Экономист объяснил, зачем Путин устроил разнос правительству

  • Уволить либералов - и всё. Революция: Хазин объяснил, зачем Путин устроил разнос правительству
 
Фото: globallookpress.com

Экономист Михаил Хазин объяснил причину недовольства президента РФ Владимира Путина работой правительства. По его словам, главе государства следовало бы уволить либералов из финансово-экономического блока.

"Всего-навсего нужно уволить всю либеральную команду. Это революция", - отметил он.

Как отметил в комментарии экономист Михаил Хазин, ситуация в экономическом плане, действительно, удручающая - экономического роста как такового нет.

"Правительство, безусловно, докладывает Путину, что рост есть, но это враньё.

Более того, Путин знает, что это враньё. Почему он об этом не говорит вслух? Потому что если он обвиняет правительство во лжи, то его надо увольнять, сразу же. К увольнению он пока не готов, главным образом потому, что альтернативной модели пока нет. А по этой причине нужно пока вот это не трогать", - пояснил эксперт.

Но, несмотря на враньё чиновников из правительства, слишком много косвенных факторов, которые указывают, что ситуация в экономике страны очень провисает. Именно по этой причине правительство рапортует: рост есть, а доходы не растут. Именно поэтому Путин и хочет, чтобы чиновники наконец решили поставленную перед ними задачу, а не прикрывались объяснениями, убеждён Хазин.

Он требует от правительства решить ту задачу, которую оно, безусловно, решить не может, ведь прежде всего необходимо организовать экономический рост.

"А экономический рост организовать либеральное правительство не может, потому что либеральные инструменты такой возможности не дают, - подчёркивает эксперт. - А значит, чтобы получить экономический рост, необходимо отказаться от либеральной модели экономики. Для этого прежде всего нужно убрать либеральную команду из правительства, целиком".

Президент России Владимир Путин на совещании в понедельник, 26 августа, раскритиковал работу правительства. Глава государства выразил обеспокоенность из-за того, что доходы граждан слишком медленно растут. Он отметил, что инфляция в России постепенно приближается к целевому показателю и близка к 4,5% в годовом измерении, но даже с учётом этого процесс движется слишком медленно, что вызывает беспокойство.
Источник ➝

Депутат назвал критиков губернатора "говном очередным" и "бездельниками"

В Карелии депутат назвал критиков главы региона "говном очередным" и "бездельниками"

 
В Карелии депутат назвал критиков главы региона "говном очередным" и "бездельниками"
 
 

Депутат Петрозаводского горсовета Александр Анишин резко высказался в адрес жителя Беломорска, раскритиковавшего главу Карелии Артура Парфенчикова, пишет "Столица на Онего".

Заявление прозвучало во время обсуждения создания в мэрии Петрозаводска управления общественных связей. Анишин отметил комментарий местного жителя на странице Парфенчикова о создании музея в Беломорске.

"И там какое-то, значит, извиняюсь за выражение, говно очередное пишет, что вот "нечего делать больше в Беломорске, осталось только построить музей", — сказал депутат, добавив, что такие вещи пишут "бездельники".

Спустя пару дней Анишин решил извиниться за свои слова. Он пояснил, что "спорные высказывания" о сносе памятника защитнику Петрозаводска Яше Степанову вызвали у него крайне негативные эмоции, а вообще он хотел защитить труд людей, работавших над созданием музея-штаба Карельского фронта.

"Безусловно, поддавшись воле эмоций, я произнес нелицеприятные и недопустимые высказывания. Хочу принести извинения за свои слова, которые ненароком могли кого-либо обидеть", — написал Анишин во "ВКонтакте".

Комментарий пользователя Димаса Кожина появился под постом Парфенчикова 14 февраля. Глава региона ответил на него, объяснив свою позицию о создании фронтового музея.

Популярное в

))}
Loading...
наверх