"Деньги из бюджета не потребуются". В Кургане на мемориале "Стена памяти" предлагают установить памятник Сталину

 

В Кургане в парке Победы на мемориале "Стена памяти" предлагают установить памятник Иосифу Сталину - с такой идеей выступили сразу несколько общественных организаций. Среди них - "Союз советских офицеров", "Дети войны", всероссийский женский союз "Надежда России", "Русский лад", а также зауральские коммунисты.

Как сообщил секретарь курганского обкома КПРФ Сергей Еремин, эта идея витала очень давно и к ней возвращаются практически каждый год.

"Даже наша первичная организация два года назад принимала такое решение - выйти с предложением об установке памятника Сталину.

А здесь в связи со 140-летием вождя, которое отмечали 21 декабря прошлого года, была научно-практическая конференция и опять вернулись к этой идее. Организации "Союз советских офицеров", "Дети войны" и другие будут выходить с предложением к руководству Кургана и области, чтобы установить этот памятник", - отметил Еремин.

По его словам, после реконструкции парка Победы памятник очень хорошо сольется с общим архитектурным ансамблем "Стены памяти". Тем более, что в этом году страна будет отмечать 75-летие со Дня Победы в Великой Отечественной войне - установку памятника следует приурочить и к этому событию.

Сталин, бюст, парк Победы, эскиз(2020)|Фото: Накануне.RU

Фото: Накануне.RU

 

"Сейчас вот сделали реконструкцию парка Победы, там все четко и выдержанно, появились новые детские зоны, все красиво по стилистике. И вот это громадное сооружение (мемориал "Стена памяти" - прим.), этот архитектурный ансамбль - он великолепен сам по себе, и по содержанию - там дышит просто все именем Сталина. И если это называется парк Победы, то какая может быть победа без Сталина? Он поднял страну до такого уровня, что с ним не смогла справиться вся объединенная фашистская Европа. Вклад Сталина в Победу во Второй мировой войне фантастичен и не обсуждается", - пояснил коммунист.

Еремин отметил, что памятник просто необходим.

"Я смотрю на то, как его ценили современники. Те же соперники - Черчилль, Рузвельт - они о Сталине такие высочайшие слова говорили. Сейчас ведь молодежь просто не знает о нем - за последние 30 лет вырезали из памяти, до этого с 1956 года - то же самое. И сейчас сам Бог велел ему на месте быть - этому памятнику", - пояснил Еремин.

Сталин, бюст, парк Победы, эскиз(2020)|Фото: Накануне.RU

Фото: Накануне.RU

 

Пока никаких официальных писем ни к руководству Кургана, ни к руководству области не было - их еще предстоит составить. Но курганцы уже готовы вложить часть своих средств в общее дело.

"Уже люди нам пишут, деньги собираются сдавать на памятник, спрашивают: "Куда нести деньги?" И никакие бюджеты здесь не надо задействовать, деньги соберут люди", - отметил Сергей Еремин.

Сергей Еремин(2018)|Фото:Накануне.RU

Фото:Накануне.RU

 

Корреспондент решил спросить мнение самих горожан - что они думают об установке памятника Сталину в парке Победы. Из трех опрошенных ни один не высказался против.

"Это было бы логично, ведь вождь - великий руководитель уже давно несуществующей страны, но его вклад в Победу над Гитлером - это факт. Пусть сегодня американцы кричат при любой возможности, что это они выиграли войну. Идиоты! Они в последний момент подключились, да и то прятались за спинами друг друга и советских солдат. США потеряли во Второй мировой войне 418 тыс. человек, самые крупные потери для них были в Арденнской операции. Сколько потерял Советский Союз? Я вам скажу - 27 млн человек. И пусть не свистят "янки", - сообщил свою позицию историк по образованию, житель Кургана Сергей Кремнев.

"Пусть как угодно можно относиться к Сталину, но памятник здесь не помешает. Почему бы и нет?" - отметила местная жительница Галина Семенихина.

"Это будет дань памяти нас, потомков, к великому прошлому СССР, к заслугам вождя", - отметил Василий Соколов, житель города.

Источник ➝

Подавший в суд на Путина экс-губернатор внезапно госпитализирован в тяжелом состоянии

По информации источника “Ъ”, бывший губернатор Чувашии (2010–2020) Михаил Игнатьев госпитализирован в Санкт-Петербурге с двусторонней пневмонией, в тяжелом состоянии с высоким процентом поражения легких. Экс-чиновник попал в лечебное учреждение в начале мая. Сейчас он находится на аппарате экстракорпоральной мембранной оксигенации (ЭКМО).

ЭКМО — инвазивный экстракорпоральный метод насыщения крови кислородом (оксигенации) при развитии тяжелой острой дыхательной недостаточности.

Напомним, в январе президент России Владимир Путин уволил Михаила Игнатьева в связи с утратой доверия.

Это произошло после скандала — господин Игнатьев заставил сотрудника МЧС подпрыгивать за ключами от новой пожарной машины, а видео попало в интернет и вызвало общественный резонанс. Вчера стало известно, что бывший глава региона подал в Верховный суд России на господина Путина, оспаривая увольнение.

Бывший глава Чувашии подал в суд на Путина

Михаил Игнатьев возглавлял регион 9,5 лет

Михаил Метцель / ТАСС

Бывший глава Чувашии Михаил Игнатьев подал иск в Верховный суд России. Он пытается оспорить указ президента Владимира Путина о досрочной отставке.

Ответчиком в иске указан президент. Заявление Игнатьева суд принял к производству 21 мая. Первое судебное заседание по делу назначено на 30 июня в 10.00. Дело будет рассматривать судья Вячеслав Кириллов. Больше подробностей в картотеке суда нет.

Путин подписал указ о досрочном прекращении полномочий Игнатьева 29 января.

Причиной такого решение стала утрата доверия. В этот же день врио главы региона был назначен депутат от «Справедливой России» Олег Николаев.

За день до отставки Игнатьева исключили из «Единой России» из-за неэтичного поведения. В середине января Игнатьев во время смотра аварийно-спасательной техники заставил одного из сотрудников регионального управления МЧС подпрыгивать на месте за ключами от новых автомобилей. Видео с инцидентом вызвало общественный резонанс. В региональном управлении МЧС поведение Игнатьева назвали «дружеской шуткой». В пресс-службе главы Чувашии утверждали, что Игнатьев поднял ключи высоко для того, чтобы их все могли увидеть. За несколько дней до этого инцидента экс-глава Чувашии на мероприятии в честь Дня печати нелестно отозвался о журналистах, критикующих власть и заявил, что их «надо мочить». Позже он извинился за высказывание.

Игнатьев был главой Чувашии с августа 2010 г. До этого в течение восьми лет он работал на посту министра сельского хозяйства региона.

Картина дня

))}
Loading...
наверх