Уровень доверия Путину снизился за два года почти вдвое

Уровень доверия президенту России Владимиру Путину снизился за последние два года почти вдвое. Главе государства доверяют 35% россиян, свидетельствует январский опрос «Левада-центра»

Рейтинг доверия россиян президенту Владимиру Путину за последние два года снизился почти вдвое. По данным январского опроса главе государства доверяют 35% граждан России, что на 4 процентных пункта ниже, чем в сентябре 2019 года, следует из январского опроса «Левада-центра», с которым ознакомились «Ведомости». Опрос проводился еще до послания президента Федеральному собранию, в котором Путин предложил несколько социальных инициатив, и до смены правительства.

В ноябре 2017 года рейтинг доверия президенту составлял 59%, свидетельствуют данные опроса «Левада-центра», в ходе которого задавался открытый вопрос, то есть респонденты сами называют политиков, которым они доверяют (до 2017 года вопрос о доверии/недоверии преимущественно задавался в закрытой форме — респондентам предлагался для выбора список политиков).

Таким образом, за два года рейтинг доверия Путину сократился на 24 процентный пункта, то есть почти в 2 раза.

По мнению директора «Левада-центра» Льва Гудкова, «это очень заметное снижение». «Причем это открытый вопрос без подсказки фамилий, поэтому более надежный», — уточнил он. Социолог объяснил этот спад устойчивым раздражением россиян и усталостью от президента, новая риторика которого, касающаяся социальных тем, дает лишь кратковременный эффект на фоне "неудовлетворенности положением дел в экономике и невозможности нормально зарабатывать".

Несмотря на снижение доверия Путину, рейтинг доверия его ключевых министров за последние четыре месяца заметно вырос: у министра обороны Сергея Шойгу с 13 до 19%, у министра иностранных дел Сергея Лаврова — с 14 до 17%. Но за последние два года доверие к ним со стороны россиян также снизилось. В ноябре 2017 года Шойгу доверяли 23% опрошенных, Лаврову — 19%.

Доверие бывшему премьер-министру Дмитрию Медведеву снизилось с 9% в сентябре 2019 года до 5% — в январе 2020-го (два года назад ему доверяли 11% опрошенных).

В январе 2020 года «Левада-центр» впервые замерил рейтинг доверия новому главе правительства Михаилу Мишустину. Пока ему доверяют лишь 3% респондентов, не доверяют — 4%.

Источник ➝

Сбежавшая с места ДТП жена священника пообещала молиться за сбитых ею детей

Она приехала приехала к ним в гости на следующий день вместе с адвокатами и обещаниями помочь. Женщина также пообещала, что больше никогда за руль не сядет.
 
Фото Сбежавшая с места ДТП жена священника пообещала молиться

кадр из видео Mash

Жена священника cбилa мать и ее детей в селе Дворцы Дзержинского и скрылась с места ДТП. Женщина вышла из машины и пообещала ее маме, что будет молиться за здоровье детей.

Вашими молитвами 

Правоохранители подтвердили, что инцидент имел место быть, а также нашли женщину. «Водитель и транспортное средство были установлены сотрудниками полиции.

За рулем автомобиля находилась 33-летняя женщина, управлявшая автомашиной марки «LADA LARGUS», - отчитались власти.кадр из видео

Как рассказала мама, девочка получила компрессионный пepeлoм позвоночника, а сама женщина - тpaвмы. Также с ними была 3-летняя дочь.

Автомобилистка остановилась, посмотрела на отбpoшeнных в кювет пешеходов и уехала со словами, что ее дома тоже ждут собственные дети. Перед этим она пообещала молиться за их благополучие.

Видео:

По словам местных жителей, жену священника в селе имени Льва Толстого все знают. Она приехала к ним в гости на следующий день вместе с адвокатами и обещаниями помочь. Женщина также пообещала, что больше никогда за руль не сядет.

Популярное в

))}
Loading...
наверх