Михаил Стасов предлагает Вам запомнить сайт «Дискуссии о политике "Не в стороне"»
Вы хотите запомнить сайт «Дискуссии о политике "Не в стороне"»?
Да Нет
×

Если ты не занимаешься политикой, политика займётся тобой

2011 год - время, когда мы дружили с Западом. Медведев объявил Каддафи персоной нон грата

развернуть

Дмитрий Медведев и Муаммар Каддафи. Архивное фото (c)AFP

15:28, 14 марта 2011

Ливийскому лидеру Муаммару Каддафи, его окружению и родственникам запрещен въезд в Россию и транзитный проезд через территорию страны. Указ об этом, как сообщает "Интерфакс", подписал президент РФ Дмитрий Медведев.

Запрет распространяется на дочь Каддафи Аишу и семерых его сыновей, в том числе на советника по вопросам национальной безопасности Мутассима Каддафи, командующего специальными силами Саади Каддафи, директора Фонда Каддафи Сейфа аль-Ислама Каддафи. Въезжать в Россию и проезжать через ее территорию также запрещено двоюродному брату ливийского лидера Каддафу ад-Даму Сайиду Мухаммеду.

В список лиц, в отношении которых введены эти санкции, входят также руководитель управления связи Движения революционных комитетов Аль-Багдади Абдулькадер Мухаммед, начальник личной охраны ливийского лидера Дибри Абдулькадер Юсеф, директор Организации внешней безопасности, руководитель Службы внешней разведки Дорда Абу Зайд Умар, министр обороны Джабер Абу Бакр Юнес. Кроме того, в списке значится секретарь по вопросам жилищно-коммунального обслуживания Матук Матук Мухаммед. Считается, что все они так или иначе причастны к подавлению акций оппозиции в стране в прошлом или настоящем.

Кроме того, Муамару Каддафи, его дочери Аише и сыновьям Ханнибалу, Хамису, Муттасиму и Сейфу аль-Исламу запрещено осуществлять финансовые операции с находящимися в их собственности или под их контролем на территории РФ денежными средствами, финансовыми активами и экономическими ресурсами. Подобные меры приняты также в отношении шурина Каддафи - директора службы военной разведки полковника Ас-Сенусси Абдуллы.

Дмитрий Медведев подписал указ "О мерах по выполнению резолюции Совета Безопасности ООН 1970 от 26 февраля 2011 года" 9 марта. Этот указ, среди прочего, запрещал поставки из России в Ливию всех видов вооружений.

Ряд стран также заморозили активы Каддафи, его родственников и окружения.

Международное сообщество приняло решение о введении санкций в отношении Каддафи и его режима после жестокого подавления в этой стране акций протеста оппозиции, начавшихся в середине февраля. Столкновения противников и сторонников Каддафи фактически переросли в гражданскую войну. Оппозиция, контролирующая восток Ливии, сформировала собственное правительство, которое уже было официально признано Францией.


Источник →

Ключевые слова: Война на Донбассе
Опубликовано 08.01.2017 в 23:51

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Евгений Н
Евгений Н от медведева только зло и пакости для россии Текст скрыт развернуть
5
9 января, в 00:29
Татьяна
Татьяна Да уж. Текст скрыт развернуть
2
9 января, в 07:46
Елена Марченко
Елена Марченко Жили идиоты в Ливии,как сыр в масле,пока не вмешались подосланные еврейские элиты!!Убили зверски законного президента Каддафи,разорили страну,теперь сидят ,идиоты,в окопах,шестой год,-лишних штанов нет!!Такая "чудная" жизнь у них теперь-свобод полная задница!Никогда не забуду мерзкую злобную торжествующую рожу клинтон,когда ей перебросили на телефон-КАК УБИВАЛИ Каддафи-это транслировали по ТВ! Текст скрыт развернуть
1
9 января, в 20:48
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 3
Читать

Последние комментарии