Михаил Стасов предлагает Вам запомнить сайт «Дискуссии о политике "Не в стороне"»
Вы хотите запомнить сайт «Дискуссии о политике "Не в стороне"»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Если ты не занимаешься политикой, политика займётся тобой

Страна, ставящая памятники Ельцину и Солженицыну, воевать с Западом не будет

развернуть

Страна, ставящая памятники Ельцину и Солженицыну, воевать с Западом не будет

В Советских фильмах эпохи Брежнева Сталин изображался крайне редко. К этому времени Партия окончательно определилась с отношением к личности Сталина и периоду его правления. На имя Сталина был наложен негласный запрет.

Это было знаком, который давала власть народу: "Мы помним заслуги Сталина в войне, в создании стратегических отраслей промышленности и многого другого. Но от своих оценок личности вождя и его эпохи не отказываемся".

Точно так же создание Ельцин-центра, памятника Солженицыну, осыпание милостями их безутешных вдов, антиленинская и антисталинская кампании и тому подобное – не случайно.

Всё это – тоже знаки власти. Они обращены и к народу, и к миру.

Их смысл – возврата не будет! СССР и социализм как возможное будущее России нынешней властью не рассматриваются в принципе. Под советским прошлым подведена черта.

Не будет не только идеологии или социальной политики, но и курса на независимость, на автономность, который проводил СССР.

Вместо того страна пошла другим курсом – всемерного сотрудничества с Западом и соединения капиталов.

Россия сегодня – страна, целиком зависящая от Запада. От его закупок нашей нефти и газа, от курса сырья на мировых рынках, от западных инвестиций и технологий.

Всё это власть сама подтверждает практически в каждом официальном выступлении.

Уже недоело повторять вещи, известные абсолютно всем. Что дети нашей "властной вертикали" давно живут на Западе, что там и личные средства, и недвижимость, и даже бизнес массы руководства, включая Администрацию Президента, депутатов и губернаторов.

Всё это сделано и не сегодня. Таков был изначальный план тех, кто ломал Союз. Сегодня процесс просто приобрёл конвейерный, промышленный характер.

Вся российская "элита" – компрадорская, никаких интересов кроме личных у неё нет. Украсть и перевести за бугор средства – смысл жизни чиновника любого уровня. Им нужен Запад как залог их безопасности и благополучия. И как спасительная гавань, убежище, если вдруг в России они перейдут границы дозволенного и попадут под следствие. Все до единого российские олигархи имеют либо второе гражданство, либо статус бизнес-резидентов на Западе. Это и Прохоров, и Усманов, и Мильнер, и Фридман и прочие.

При этом если капиталы олигархов можно условно считать легальными, то миллиарды госчиновников, их недвижимость и другие активы – чисто криминальные. Это коррупционные деньги.

При такой зависимости от Запада у руководства есть только одно искреннее желание – чтобы всё, что нажито непосильным трудом, не сгорело там. Чтобы не дай Бог не всплыли в публичном доступе сведения об этих средствах и фамилиях их обладателей и чтобы на них не был наложен арест.

И дабы успокоить "партнёров", уверить их в неизменности курса и невозможности возврата к прежней, коммунистической модели, власть прославляет людей, от которых тошнит любого нормального человека. Ставит памятники и мемориалы "гарантам невозврата в СССР", мажет грязью советское время и его вождей.

На Запад рекой текут нефтегазовые миллиарды, средства, украденные на строительстве инфраструктуры и из оборонного бюджета. Оффшоры по всему земному шару трещат от этих денег. И при всем этом кто-то может всерьёз думать, что Россия когда-то пойдет на реальную конфронтацию с Западом?

Только этим, а не чем-то другим объясняется "странная пассивность" власти в тех международных ситуациях, где требуется решительность и сила.

Надо быть либо предельно наивным или замороченным пропагандой, чтобы не видеть всего этого.

Поэтому ещё раз повторю: страна, которая строит мемориалы Ельцину и памятники Солженицыну, воевать с Западом не будет никогда!


Источник →

Опубликовано 21.04.2017 в 11:48

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Gennady Murzin
Gennady Murzin Владимир Балицкий 22 апреля, в 14:46 Легко, не так ли, оплевывать того, который не сможет ответить? И так смело!. Текст скрыт развернуть
-1
Владимир Балицкий
Владимир Балицкий Gennady Murzin 23 апреля, в 09:00 Кому и кого оплевывать? Текст скрыт развернуть
0
Gennady Murzin
Gennady Murzin Владимир Балицкий 23 апреля, в 12:30 Тех, о ком, как сами написали, вели речь. Текст скрыт развернуть
-1
Василий Ильин
Василий Ильин 22 апреля, в 09:01 Давайте всем алкоголикам, предателям ставить памятники, на это всегда деньги есть - побойтесь бога. Текст скрыт развернуть
4
Gennady Murzin
Gennady Murzin Василий Ильин 23 апреля, в 12:37 Памятники, простирающие лапы вперед, стоят почти сто лет тем самым предателям. Между прочим, настоящим предадетелям, которые ненавидели русский народ и делали все для его унижения. Текст скрыт развернуть
-2
Бобкина Татьяна
Бобкина Татьяна 22 апреля, в 09:13 До властных структур дорвались бандиты 90-х, Россию грабят, Грабители и их дети позорят нашу страну за рубежом . Алкоголика Ельцина, который развалил наше государство превозносят, а его семейка купается в деньгах пенсионеров. Текст скрыт развернуть
6
Светлана Мискарян
Светлана Мискарян 22 апреля, в 10:15 Все нормальные люди это уже давно поняли и не обращают внимание на действие людей вертикальной власти. Мозги пудрят. Памятники ставят не пойми кому. Ведь те кто у власти и тогда и сейчас очень богатые люди. И самое главное за счет населения страны. Раньше мы платили и подоходный налог, и профсоюзный. А куда они уходили? Я это все поняла когда как художник вступила в Союз художников. Мы всегда платили взносы.А выставки делали редко бесплатно. А вот руководство и за границу ездило и выставки делало свои в элитных местах. Я и ушла из этого союза. Поэтому делать из людей, которые были у власти и имели огромные доходы, чуть ли не святыми и ставить им памятники это грех и оскорбление населения страны за счет которых они обогащались. Текст скрыт развернуть
-1
Владимир Сергеев
Владимир Сергеев 22 апреля, в 10:21 Власть меняется - Страна остается Эта Власть все делает для того чтобы уничтожить память о прошлом и привить либерализм Но есть и другая сторона Текст скрыт развернуть
3
Александр Копылов
Александр Копылов 22 апреля, в 11:50 Почему не спросили у народа разрешения на установку этих грандиозных сооружений ?!
Ответ простой-народ ПРОТИВ !!!! За такие деньги постоить пивнушку им Еьцына ?! Можно подумать ,что больше нам деньги девать некуда ?!
Текст скрыт развернуть
4
Fedor Sergeev
Fedor Sergeev 22 апреля, в 15:26 Автор либераст замаскированный под Уря ПОЦриота Текст скрыт развернуть
-4
Макс
Макс 22 апреля, в 12:38 Очень трезвая статья. А тем, кто клеймит Ельцина, при этом славя Путина, надо подумать: кому будет благодарен Путин за свое положение? Народу, от которого никогда и ни что не зависит или человеку давшему ему ВСЁ? Текст скрыт развернуть
3
Fedor Sergeev
Fedor Sergeev Макс 22 апреля, в 15:17 Статейка срано либерастная в патриотическом камуфляже! Текст скрыт развернуть
-3
Gennady Murzin
Gennady Murzin 22 апреля, в 14:42 Во-первых, насчет Сталина. Автор чуть-чуть передвинул события во времени. Табу на упоминание Сталина и его великих заслуг имело место при Хрущеве, после известного доклада "О преодолении культа личности его последствий". При Брежневе же с точностью до наоборот. Именно Брежнев дал старт новой волне восхваления роли Сталина и это было сделано в мае 1965 года, на торжественном собрании, посвященном 20-летию Победы. А после - пошло, поехало. И остановиться мы не можем до сих пор, хотя мы узнали великое множество злодеяний этого человека, у которого руки по локоть в крови.
Во-вторых, хватит всуе склонять имя Ельцина. Он сделал свое дело и тем самым (хотим мы этого или нет) вписал свое имя в историю России. И валить на него то, что делается в России уже 18 лет, к Ельцину не имеет никакого отношения. Героев следовало бы называть сейчас, когда они живы, а не тогда, когда уйдут в мир иной, тем более не тогда, когда в конце концов пометут нынешних поганой метлой. А это непременно случится..
Текст скрыт развернуть
-3
Fedor Sergeev
Fedor Sergeev Gennady Murzin 22 апреля, в 15:17 Не болшие и (большие) передвижки во времени стиль либерастов! Текст скрыт развернуть
-1
Fedor Sergeev
Fedor Sergeev 22 апреля, в 15:15 На Публицисте ру ничего кроме лмберастного говна еще не печаталось! Текст скрыт развернуть
-2
Татьяна Петрова
Татьяна Петрова 22 апреля, в 15:25 Ельцын и Солженицын не заслуживают такого внимания. Текст скрыт развернуть
4
Елена Марченко
Елена Марченко 22 апреля, в 20:00 Не будут воевать жиды,которые давали на это деньги,воруя их у русских в России,конечно же!!!-Когда жиды строили что-то за свои? Умирвть -воевать будут,опять же, русские,некоторые народы из бывших стран СССР,у кого совсем не сожрана совесть,но когда мы победим---вылезут из углов жиды и станут "учить" нас как жить и отстраивать страну,а потом продавать нам,построенные нами же ,дома и квартиры... Текст скрыт развернуть
1
Gennady Murzin
Gennady Murzin Елена Марченко 23 апреля, в 12:33 А вы сами не из жидов ли случайно вышли? Текст скрыт развернуть
0
Елена Марченко
Елена Марченко Gennady Murzin 23 апреля, в 14:52 НЕ СЛУЧАЙНО знаю,что вы-точно оттуда!
Привет жидотроллю!
Текст скрыт развернуть
0
Игорь Сенкевич
Игорь Сенкевич 23 апреля, в 17:49 наше правительство лижет зад Европе и америке Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 199
Читать