Михаил Стасов предлагает Вам запомнить сайт «Дискуссии о политике "Не в стороне"»
Вы хотите запомнить сайт «Дискуссии о политике "Не в стороне"»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Если ты не занимаешься политикой, политика займётся тобой

США специально нанесли удар в Сирии там, где не было русских

развернуть

США специально нанесли удар в Сирии там, где не было русских

Нанося удар по Сирии, США выбрали своей целью районы, где практически наверняка не должно было быть российских военнослужащих и ПВО, заявил военный аналитик CNN Рик Франкона. Кроме того, по мнению эксперта, в Москве осознавали высокую вероятность удара и в связи с этим успели эвакуировать своих солдат из угрожаемых районов.

Полковник Франкона, глава Объединённого комитета начальников штабов генерал Джозеф Данфорд заявил, что они специально выбрали цели таким образом, чтобы снизить риск удара по российским силам. Насколько сложно было нашим военных избежать попадания по российским или иранским военнослужащим?

РИК ФРАНКОНА, военный аналитик CNN: Это было непросто. Русские проникли практически на все военные объекты в Сирии. Сейчас они по-настоящему очень близкий союзник сирийцев. Их советников можно встретить в большинстве соединений вплоть до батальонного уровня. Однако, насколько мне известно, генерал Данфорд сказал, что США не сообщили никакой дополнительной информации по линии прекращения огня помимо той, которую мы передаём обычно.
Однако русские наверняка понимали, что произойдёт. И я уверен, что они передислоцировали своих военнослужащих, чтобы они не пострадали. И если вы посмотрите на список целей, то были затронуты объекты в основном в районе Дамаска. Под удар попало лишь небольшое число целей в провинции Хомс. В то же время большая часть высокопоставленных русских и костяк их сил находятся в северной части страны. Большая часть их противовоздушной обороны развёрнута там же. Таким образом мы обошли большую часть российской ПВО. Думаю, что в этом и состоял план: нанести удар по объектам, которые были предположительно слабее прикрыты и где не должно было быть русских.


Источник →

Опубликовано 15.04.2018 в 01:00

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Раиса Утропова (Соловьева)
Раиса Утропова (Соловьева) 15 апреля, в 12:08 Думается - Россия спасла Трампа и его приспешников: лучше позволить им разрушить уже разрушенное, прежде договорившись, чем вынудить признаться, что зря пришли к берегам Сирии, что, извините, мы погорячились. Текст скрыт развернуть
1
Anhar Kochneva
Anhar Kochneva 15 апреля, в 12:26 опять этот фотошоп с видами мифических бомбардировок Тегерана? Текст скрыт развернуть
0
Николай Титов
Николай Титов 15 апреля, в 13:00 "Думаю, что сейчас обнуляется всё, чего наши военные достигли в Сирии! Обнуляются хвастливые заявления, что у нас «Сарматы», несокрушимая военная мощь, новое неуловимое оружие, что мы последовательны и решительны...
Мы сейчас просто поджали хвост, - и это только начало! Американцы ударили, мы не отреагировали, нагнулись и пригибаемся. И нас будут дожимать до земли..."
       Вот это - это мнение  достаточно уважаемого в России генерала Ивашова.   Кроме всего прочего, Ивашов утверждает, что это был  сговор,  а Сирия разменной монетой.   По любому  это очень не симпатично и это еще очень мягко сформулировано.  Он честный офицер  и хорошо, что есть еще такие!
Текст скрыт развернуть
-2
Александр Семенов.
Александр Семенов. Николай Титов 15 апреля, в 15:41 Коля, видите ли в чем дело, генерал Ивашов, уважаемый человек в России, и в том числе, мной, но он всего лишь человек, коему априори свойственно ошибаться. Я не военный, я лишь рассуждаю: по факту, что произошло и что Ивашов предлагает.... ВКС РФ  не вмешались, дав возможность сирийцам продемонстрировать свой военный потенциал и мастерство из 104 ракет, сбито 71 - устаревшими средствами ПВО. Не погиб не один человек, около 6-ти гражданский ранено. Утренняя реакция народа Сирии показала большее сплочение вокруг своей армии и своего президента, что несомненно поможет Асаду на предстоящих выборах. В этом Путин переиграл Трампа, ибо эффект удара по Сирии диаметрально противоположный. Как не крути, Путин, не ответив, спас мир от войны и это прекрасно понимают Трап, Мэй, Макрон, Меркель, чтобы они не говорили, ибо действуй Путин по сценарию Ивашова... что могло бы произойти, варианты: мы сбили бы самолеты коалиции или потопили бы американский эсминец - дальнейшие события понеслись бы как снежный ком с горы. НАТО несомненно ответили по нам и нам ничего не осталось бы, как ответить по ним - реальная война. Оно вам надо, я не спрашиваю готовы ли лично вы умереть, вопрос - хотите ли вы умереть?
 В данном случае США и страны коалиции нарушили международные законы и действовали в обход Совбеза ООН. Причем в преддверии расследования ОЗХО, показав себя бандитами в глазах всего мира. При этом Россия, фактически сохранила свое лицо, ибо никто из россиян не погиб. имхо
Текст скрыт развернуть
1
Николай Титов
Николай Титов Александр Семенов. 15 апреля, в 19:18 У Вас, Александр, все логично,  все правильно, и с моей точки зрения - даже симпатично! За исключением того, что.... сговор генералов все же был, и второе - при таком раскладе как сейчас все это будет повторятся и повторятся.  Есть такое выражение, что рубить кошке хвост лучше один раз,  а не каждый день по сантиметру.   Если война неизбежна, то чего ждать?   И не Россия  к этому мир подталкивает.   Хотя.... не думаю, что они когда либо ее всерьез начнут,   Вы видели их города, дороги, порты, заводы  и научные центры  - им есть что терять    они наглые англосаксы, но не идиоты.   Носители нужно сбивать, и ничего не будет, так же как ничего не было ни в Корее, ни во Въетнаме.  Но все на много быстрее станет на свои места.   Вспомните 12 апреля 1952 года и  то ли 10, то ли 12 сбитых  Б-29.  А это 120  членов экипажей,  погибших или попавших в плен к Китайцам.   И ничего,    два месяца потом не летали и все.
Текст скрыт развернуть
1
Александр Семенов.
Александр Семенов. Николай Титов 15 апреля, в 21:12 "За исключением того, что.... сговор генералов все же был, и второе - при таком раскладе как сейчас все это будет повторятся и повторятся. "
Не факт, не знаю, если  будут втупую бомбить пустые колодцы, пусть бомбят, ибо время работает на Сирию, Асада и Россию, любая передышка ведет к укреплению Сирии и нас там.
"Если война неизбежна, то чего ждать? "
Странная позиция, давайте перефразирую : если вы стоите перед бочкой с горящим бикфордовым шнуром, у вас есть два варианта: раз уж рванет, то лучше по-быстрее и вы начнете раздувать шнур, или попытаетесь отбежать по-дальше. Лично я за второе.))))
Остальное ....поживем - увидим.)))
Текст скрыт развернуть
-1
Николай Титов
Николай Титов Александр Семенов. 15 апреля, в 21:51 Я то за то....   Поживем - увидим!
Текст скрыт развернуть
0
Борис Баженов
Борис Баженов 15 апреля, в 13:38 Так тогда им надо было пулять по пустыням и горным вершинам... Текст скрыт развернуть
0
Александр Семенов.
Александр Семенов. 15 апреля, в 15:08 "Русские проникли практически на все военные объекты в Сирии."
Не "проникли", а "допущены" - это принципиальная смысловая разница и это либо не корректный перевод, либо полное непонимание ситуации Риком Франконом.
Текст скрыт развернуть
1
Sergey Ivanov
Sergey Ivanov 15 апреля, в 16:54 Да, сейчас действительно обнуляется все то, что мы сделали в Сирии. Мало выиграть войну- нужно еще выиграть мир. Войну мы еще не выиграли, а вот мир уже начинаем проигрывать. Глядя на нашу беззубую и нерешительную позицию (не только в Сирии- еще и на Украине), Асад про себя уже думает, а не продаться ли американцам? Богатые, до зубов вооруженные, наглые, беспринципные! Я думаю, американцы охотно его перекупят- вопрос только упирается в цену. Вы, конечно, скажете, что американцы никогда не пойдут на сделку с Асадом. Пойдут! Еще как! Было бы выгодно! Даже если он и сукин сын- но наш сукин сын!
И как только это произойдет- мы окончательно потеряем все наши позиции в Сирии! Наш лучший друг Асад выбросит наших военных, а наши базы закроет. И нам придется, как побитой шавке, поджав хвост убираться из Сирии, да и вообще, с Ближнего Востока. Фантазии? Ничуть! Вот вам пример: герой Советского Союза президент Египта Гамаль Абдель Насер! Он предал нас сразу же, как только американцы посулили ему более жирный кусок. Где наши кредиты, где деньги за плотину?
Вот также будет и на этот раз.
Похоже, история наших правителей не учит ничему.
Текст скрыт развернуть
2
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 10

Последние комментарии

Ангелина Ковалева
marija bogoslovskaja (рябова)
Шамиль Гайсин
Ирина Барановская
marija bogoslovskaja (рябова)
Читать