Последние комментарии

  • Яков1 Блюмкин26 июня, 22:39
    Бандеровец ты недобитый, находишь утешение в том, что есть вас, бандеровцев, еще хуже? Что ты знаешь про сионизм? Теп...Шендерович прав
  • Klim Shan26 июня, 22:34
    У автора явные проблемы с психикой. Мышление человека с такой патологией направлено на "решение глобальных проблем". ...Удивительно острая социология, или почему россияне не хотят жить при Сталине
  • Михалыч .26 июня, 22:34
    Главное в том, что жить при Сталине - это быть ответственным и серьезно отвечать за свои дела - а это уже никто не хо...Удивительно острая социология, или почему россияне не хотят жить при Сталине

Министр труда Саратовской области заявила, что сама она не будет пробовать прожить на 3,5 тыс. рублей в месяц. "Статус не позволяет"

Проснувшаяся знаменитой министр труда Саратовской области Наталья "Физиологические Потребности" Соколова заявила, что сама она не будет пробовать прожить на 3,5 тыс. рублей в месяц. "Статус не позволяет", - пояснила она. 

...Чувство смысловой рифмы, ув. друзья, тут же припоминает нам двух футболистов, которые (как верно отмечают ув.

коллеги) припёрлись в недорогую по московским меркам кофеманию с уверенностью, что будут обладать там наивысшим статусом и смогут колотить низкостатусных окружающих всем, что не привинчено. 

Представление о статусе, измеряемом в возможностях оттопыриться и с разбегу самоутвердиться о ближних, столь же пещерно, сколь и повсеместно. Оно велит немолодым чиновницам жить как удачливые рэперы, судьям - сбацывать дочам свадьбы с басковыми и фонтанами шато, серьёзным государственным дядям - возводить за заборами палёное чинквеченто, облепливаться там наядами и дриадами и палить по сайгакам с вертолетов. На нижних ветвях общественного баобаба эту гонку воображения пародируют по мере возможностей (см. добровольческие летучие отряды контроля брендов в школах с их знаменитым "поясни за паль"). В итоге общество выглядит дурной карикатурой на себя: люди, живущие напоказ за мало денег, яростно ненавидят живущих напоказ за много денег - а те в ответ их искренне презирают, ибо все они находятся в одной, не побоюсь этого слова, парадигме. 

Эта дикарская веселуха, разумеется, интернациональна. Ей равно подвластны американские стартаперы и китайские председатели обкомов. Страх не быть признанным за альфу действует на неокрепшую психику Человечества безотказно уже тысячелетия. 

Вылечить всё это какулюдейство сегодня невозможно. 

Что было бы в идеале необходимо и правильно - так это продвигать образ жизни "понты-фри". И сегодня среди нас существуют вполне статусные, если считать в должностях или рублях в месяц, граждане, которые ухитряются жить, не транслируя стрим из своего пищеварительного тракта ни широкому, ни избранному кругу зрителей. Но их плачевно немного - по сравнению с теми, кто и рад бы забить на понты, но уверен, что окружающие не поймут. 

Увы, сегодня существование альтерсоциумов, где статус измеряется почитанием заслуг и благодарностью окружающих, возможно только в рамках общностей, спаянных скорее противостоянием миру, чем славой в нём. А какие затейливые особенности имеются у таких общностей - тоже всем известно. 

Поэтому наши ув. современники, не желающие быть ни рабами инстаграма, ни сектантами, обречены на некоторую маргинальность.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх