Последние комментарии

  • Евгений Натёсов17 декабря, 2:38
    Приведи доказательство, что Путин сказал "В СССР ничего не производили кроме калош".Россиянка сказала "спасибо" Чубайсу, но вряд ли ему понравится такая "благодарность"
  • Амфибрахий Дактилев17 декабря, 2:30
    Эта история печальна, прежде всего, тем, что после неё никакой истории не будет вообще. В том числе для США. Если они...Экс-служащая армии США о войне с Россией: это будет очень печальная история
  • Aнатолий Сергеевич17 декабря, 2:25
    Война это всегда плохо.Экс-служащая армии США о войне с Россией: это будет очень печальная история

Министр труда Саратовской области заявила, что сама она не будет пробовать прожить на 3,5 тыс. рублей в месяц. "Статус не позволяет"

Проснувшаяся знаменитой министр труда Саратовской области Наталья "Физиологические Потребности" Соколова заявила, что сама она не будет пробовать прожить на 3,5 тыс. рублей в месяц. "Статус не позволяет", - пояснила она. 

...Чувство смысловой рифмы, ув. друзья, тут же припоминает нам двух футболистов, которые (как верно отмечают ув.

коллеги) припёрлись в недорогую по московским меркам кофеманию с уверенностью, что будут обладать там наивысшим статусом и смогут колотить низкостатусных окружающих всем, что не привинчено. 

Представление о статусе, измеряемом в возможностях оттопыриться и с разбегу самоутвердиться о ближних, столь же пещерно, сколь и повсеместно. Оно велит немолодым чиновницам жить как удачливые рэперы, судьям - сбацывать дочам свадьбы с басковыми и фонтанами шато, серьёзным государственным дядям - возводить за заборами палёное чинквеченто, облепливаться там наядами и дриадами и палить по сайгакам с вертолетов. На нижних ветвях общественного баобаба эту гонку воображения пародируют по мере возможностей (см. добровольческие летучие отряды контроля брендов в школах с их знаменитым "поясни за паль"). В итоге общество выглядит дурной карикатурой на себя: люди, живущие напоказ за мало денег, яростно ненавидят живущих напоказ за много денег - а те в ответ их искренне презирают, ибо все они находятся в одной, не побоюсь этого слова, парадигме. 

Эта дикарская веселуха, разумеется, интернациональна. Ей равно подвластны американские стартаперы и китайские председатели обкомов. Страх не быть признанным за альфу действует на неокрепшую психику Человечества безотказно уже тысячелетия. 

Вылечить всё это какулюдейство сегодня невозможно. 

Что было бы в идеале необходимо и правильно - так это продвигать образ жизни "понты-фри". И сегодня среди нас существуют вполне статусные, если считать в должностях или рублях в месяц, граждане, которые ухитряются жить, не транслируя стрим из своего пищеварительного тракта ни широкому, ни избранному кругу зрителей. Но их плачевно немного - по сравнению с теми, кто и рад бы забить на понты, но уверен, что окружающие не поймут. 

Увы, сегодня существование альтерсоциумов, где статус измеряется почитанием заслуг и благодарностью окружающих, возможно только в рамках общностей, спаянных скорее противостоянием миру, чем славой в нём. А какие затейливые особенности имеются у таких общностей - тоже всем известно. 

Поэтому наши ув. современники, не желающие быть ни рабами инстаграма, ни сектантами, обречены на некоторую маргинальность.

Источник ➝