В Киеве поставили на колени нациков за вопрос "чей Крым"

В Киеве радикалов поставили на колени за вопрос про Крым блогеру из РФ

 
 В Киеве полиция задержала активистов движения "Відсіч" ("Отпор"), которые сорвали лекцию российского блогера Александры Митрошиной. Об этом сообщает издание Страна.ua.

Как сообщается, 6 января в блогер и феминистка из Москвы Александра Митрошина выступала перед аудиторией в Киеве. На встречу пришли активисты движения "Відсіч" Леонид Овчаренко и Алексей Кальницкий. Они начали задавать Митрошиной вопрос "Чей Крым", поскольку блогер публиковала фотографии из Крыма после присоединения полуострова к России.

Также активисты предъявили претензию ведущей в том, что она якобы работала на государственном российском телевидении.

В Киеве радикалов поставили на колени за вопрос про Крым блогеру из РФ

Организаторы лекции попросили мужчин покинуть помещение. Вслед за ними вся аудитория начала скандировать "Выйди!".

Однако, когда активисты покинули зал, началась потасовка. По словам очевидцев, ее устроили сами активисты, подравшись друг с другом. Их задержала полиция. При этом Леонида Овчаренко сначала положили на пол, а затем поставили на колени. Позже в МВД Украины заявили, что на активистов составили протокол за мелкое хулиганство.

Сама Митрошина опубликовала пост на своей странице в Instagram, в котором рассказала о "трех провокаторах, которые сорвали ее лекцию".

"Обвиняли меня в различных вещах, кричали, через полчаса подрались, - написала Митрошина. - Я уехала ради безопасности всех, ситуация вышла из-под контроля".

Она также добавила, что не поддерживает "аннексию Крыма" и "не имеет отношения к государственным российским СМИ".

Источник ➝

«Что-то даже не верится, что так бывает»

 

Интересный диалог сегодня состоялся у Владимира Путина с петербурженкой возле памятника Анатолию Собчаку. Женщина спросила президента о том, как можно прожить на 10 800 рублей в месяц? «Думаю, что очень трудно», — ответил Путин.

Также женщина пожаловалась на то, что на прожиточный минимум невозможность купить продукты, у некоторых пенсионеров – инвалидов пенсия 3800 рублей, а еще квартплата высокая и растут взносы на капремонт.

Путин отвечал: «Не отчаивайтесь. Ситуация меняется. Мы исходим из того, что есть какие-то дополнительные доходы (у населения-прим.

ред.). Конечно, на эти деньги невозможно прожить. Государство делает все, что в состоянии».

 
 
 
 

Представить себе, что советники президента «заставили» его оправдываться перед «случайной» прохожей, очень сложно. Тем не менее, эксперты отмечают, что в представлении граждан, Путин слишком «оторвался от народа» и людей это раздражает все больше и больше. Так что, крайне несвойственная и, наверное, неприятная для президента «сцена» у памятника Собчака должна помочь сократить эту дистанцию. Тем более, что всем очевидно, что разговор этот для любого чиновника заведомо проигрышный. Вот и в случае с Путиным и его «не отчаивайтесь», все очень напоминает знаменитый ответ Дмитрия Медведева «денег нет, но вы держитесь».

Реакция на диалог «царя с народом» в соцсетях тоже была соответствующая:

- Что-то как-то даже не верится, что так бывает, – изумлен увиденным журналист Кирилл Шулика.

- «У населения есть дополнительные доходы». Это, ... какие? – возмущается журналист Карина Орлова.

- А чем не ответ? – недоумевает от реакции Путина на заданные острые вопросы Александр Деревягин.

 

Популярное в

))}
Loading...
наверх