Последние комментарии

  • Александр В
    К чему это? А ведь еще они как и все были детьми, кстати, интересный факт. Только одни полезли во власть и стали воро...Новый генеральный прокурор России считает взяточничество врачей и учителей страшнее коррупции во власти
  • Галина Емельянова
    Про тенденцию пока говорить несвоевременно, в серьезную власть приходят всё таки не в 20-25, а хорошо за тридцать и б...Депутат Затулин: у меня есть недвижимость в Испании, извиняться не буду
  • Александр Клишин
    Хочет рейтинг экскортницы водонаевой обогнать.Откровения дочурки пресс-секретаря Президента РФ

Нарусова призвала не превращать День Победы в праздник милитаризма

Актер Максим Виторган 9 мая написал в своем Instagram, что День Победы следовало бы сделать Днем тишины в память о воевавших в Великой Отечественной войне. При этом Виторган подчеркнул, что поддерживает шествие «Бессмертного полка», однако против проведения военных парадов в этот день. 

Сенатор Людмила Нарусова, отец которой закончил войну в Берлине, а мать была узницей концлагерей, в эфире НСН также выразила мнение, что в День Победы следовало бы избавить от милитаристской окраски, сделав больший акцент на почитании памяти погибших и чествовании ветеранов Великой Отечественной войны.

 

«День Победы надо, несомненно, надо отмечать возложением венков, памятью. Я поддерживаю шествие «Бессмертного полка», если оно искреннее, от сердца, а не происходит по разнорядке властей, как это бывает. Моя сестра с портретами родителей по велению души каждый год проходит в рядах «Бессмертного полка». Хотя мне не нравится, что празднование 9 мая превращается в какое-то шоу или возбуждает какие-то милитаристские чувства», - заявила сенатор. 

Источник ➝
Загрузка...

Популярное в

))}
Loading...
наверх