Губернатор Аляски испугался российской аннексии

Пранкеры Вован и Лексус напугали губернатора Аляски аннексией


Российские пранкеры Владимир Кузнецов (Вован) и Алексей Столяров (Лексус) разыграли губернатора штата Аляска Майка Данливи. Запись разговора опубликована на YouTube-канале Vovan222prank.

Пранкеры позвонили Данливи от имени Владимира Гройсмана, занимавшего пост премьер-министра Украины с 14 апреля 2016 года по 29 августа 2019 года, а также посла Украины в США Валерия Чалого (10 июля 2015 года — 19 июля 2019 года). Точная дата разговора не известна.



«В России в шуточном ключе часто говорят: «Давайте вернем Аляску». Мы решили обыграть эти разговоры, пообщаться с властями штата и узнать, расценивают ли они всерьез российскую угрозу», — сообщил РБК пранкер Владимир Кузнецов (Вован).


Кузнецов рассказал, что разговор начался с якобы планируемого визита тогдашнего президента Украины Петра Порошенко на Аляску. Губернатора предупредили о «российской угрозе», на что политик ответил, что знает о ней и следит за ситуацией.

«Хочу предупредить вас об угрозе со стороны России. Как вы знаете, амбиции Путина — это покорение Арктики, старинная русская мечта — возвращение Аляски», — утверждал пранкер.

«Это оказалось несложно. Отправили запросы, куда надо — и разговор состоялся. Губернатор заявил, что его родители имеют украинские корни, а себя он назвал украинским губернатором. Так что, думаю, он был очень рад пообщаться с «украинскими коллегами», — сказал РБК Кузнецов. РБК направил официальный запрос в пресс-службу губернатора Аляски.

Пранкеры рассказали Данливи о подготовке «фейкового» референдума о признании Аляски российской территорией, организатором которого станет телеведущая Ксения Собчак. «Спасибо за информацию, мы передадим спецслужбам в Вашингтоне», — ответил глава штата.

Вован и Лексус стали известны из-за телефонных розыгрышей публичных личностей. Они звонили с розыгрышами Джону Маккейну, Александру Лукашенко, Михаилу Саакашвили, Петру Порошенко и многим другим.

Источник ➝

Подавший в суд на Путина экс-губернатор внезапно госпитализирован в тяжелом состоянии

По информации источника “Ъ”, бывший губернатор Чувашии (2010–2020) Михаил Игнатьев госпитализирован в Санкт-Петербурге с двусторонней пневмонией, в тяжелом состоянии с высоким процентом поражения легких. Экс-чиновник попал в лечебное учреждение в начале мая. Сейчас он находится на аппарате экстракорпоральной мембранной оксигенации (ЭКМО).

ЭКМО — инвазивный экстракорпоральный метод насыщения крови кислородом (оксигенации) при развитии тяжелой острой дыхательной недостаточности.

Напомним, в январе президент России Владимир Путин уволил Михаила Игнатьева в связи с утратой доверия.

Это произошло после скандала — господин Игнатьев заставил сотрудника МЧС подпрыгивать за ключами от новой пожарной машины, а видео попало в интернет и вызвало общественный резонанс. Вчера стало известно, что бывший глава региона подал в Верховный суд России на господина Путина, оспаривая увольнение.

Бывший глава Чувашии подал в суд на Путина

Михаил Игнатьев возглавлял регион 9,5 лет

Михаил Метцель / ТАСС

Бывший глава Чувашии Михаил Игнатьев подал иск в Верховный суд России. Он пытается оспорить указ президента Владимира Путина о досрочной отставке.

Ответчиком в иске указан президент. Заявление Игнатьева суд принял к производству 21 мая. Первое судебное заседание по делу назначено на 30 июня в 10.00. Дело будет рассматривать судья Вячеслав Кириллов. Больше подробностей в картотеке суда нет.

Путин подписал указ о досрочном прекращении полномочий Игнатьева 29 января.

Причиной такого решение стала утрата доверия. В этот же день врио главы региона был назначен депутат от «Справедливой России» Олег Николаев.

За день до отставки Игнатьева исключили из «Единой России» из-за неэтичного поведения. В середине января Игнатьев во время смотра аварийно-спасательной техники заставил одного из сотрудников регионального управления МЧС подпрыгивать на месте за ключами от новых автомобилей. Видео с инцидентом вызвало общественный резонанс. В региональном управлении МЧС поведение Игнатьева назвали «дружеской шуткой». В пресс-службе главы Чувашии утверждали, что Игнатьев поднял ключи высоко для того, чтобы их все могли увидеть. За несколько дней до этого инцидента экс-глава Чувашии на мероприятии в честь Дня печати нелестно отозвался о журналистах, критикующих власть и заявил, что их «надо мочить». Позже он извинился за высказывание.

Игнатьев был главой Чувашии с августа 2010 г. До этого в течение восьми лет он работал на посту министра сельского хозяйства региона.

Картина дня

))}
Loading...
наверх