Вы все вырвали из контекста и вообще забудьте те "седые времена". В Минске объяснили слова Лукашенко о чужих войнах

 

Фото © ТАСС / Метцель Михаил

Пресс-секретарь президента Белоруссии призвала Москву и Минск забыть "седые времена".

Пресс-секретарь президента Белоруссии Наталья Эйсмонт объяснила, что слова Александра Лукашенко о чужих войнах были вырваны из контекста. Она отметила, что лидер знаком с реакцией на его высказывание главы российского правительства Дмитрия Медведева.

— Реакция, надо сказать, очень неожиданная — и неожиданность её заключается в полном искажении сути. Всё предельно ясно: говоря об этом, президент имел в виду, что навоевались — и Беларусь, и Россия.

Хватит, — заявила РИА "Новости" Эйсмонт.

Она уточнила, что если кто-то в постсоветский период и отрекался от чего-то, то "делалось это не в Беларуси, а в самой России, и не единожды".

— Ещё более странно для российского премьера должно выглядеть то, что после стольких пройденных вместе испытаний сегодня наши страны погрязли в бесконечных переговорах по нефти, газу и даже продуктам питания, — добавила пресс-секретарь Лукашенко.

Она обратилась к Москве и Минску с призывом решать эти проблемы, а не вспоминать "седые времена".

Напомним, ранее президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что страна его предков всегда находилась под чьей-то плёткой, поэтому часто страдала от чужих войн как в XIX, так и в ХХ веке. На это премьер-министр РФ Дмитрий Медведев ответил, что недопустимо называть участием в "чужих войнах" защиту своих земель от иностранных захватчиков.

Источник ➝

Депутат назвал критиков губернатора "говном очередным" и "бездельниками"

В Карелии депутат назвал критиков главы региона "говном очередным" и "бездельниками"

 
В Карелии депутат назвал критиков главы региона "говном очередным" и "бездельниками"
 
 

Депутат Петрозаводского горсовета Александр Анишин резко высказался в адрес жителя Беломорска, раскритиковавшего главу Карелии Артура Парфенчикова, пишет "Столица на Онего".

Заявление прозвучало во время обсуждения создания в мэрии Петрозаводска управления общественных связей. Анишин отметил комментарий местного жителя на странице Парфенчикова о создании музея в Беломорске.

"И там какое-то, значит, извиняюсь за выражение, говно очередное пишет, что вот "нечего делать больше в Беломорске, осталось только построить музей", — сказал депутат, добавив, что такие вещи пишут "бездельники".

Спустя пару дней Анишин решил извиниться за свои слова. Он пояснил, что "спорные высказывания" о сносе памятника защитнику Петрозаводска Яше Степанову вызвали у него крайне негативные эмоции, а вообще он хотел защитить труд людей, работавших над созданием музея-штаба Карельского фронта.

"Безусловно, поддавшись воле эмоций, я произнес нелицеприятные и недопустимые высказывания. Хочу принести извинения за свои слова, которые ненароком могли кого-либо обидеть", — написал Анишин во "ВКонтакте".

Комментарий пользователя Димаса Кожина появился под постом Парфенчикова 14 февраля. Глава региона ответил на него, объяснив свою позицию о создании фронтового музея.

Популярное в

))}
Loading...
наверх