Всё нормально, никакого экстремизма. Прокуратура проанализировала слова Собчак об «украинском» Крыме

Ксения Собчак
Ксения Собчак
Фото: Кристина Кормилицына / «Коммерсантъ»

В словах бывшего кандидата в президенты России Ксении Собчак о территориальной принадлежности Крыма нет признаков экстремизма, говорится в официальном ответе московской прокуратуры главе Межрегиональной общественной организации защиты прав потребителей «Гражданский патруль» Ростиславу Антонову. Скан документа глава организации опубликовал на своей странице в Facebook во вторник, 10 июля.

«Вот что мне нравится в наших правоохранительных органах, так это их непредсказуемость.

Обращаясь туда, никогда наперед не знаешь, чем дело закончится. Вот и в случае с оценкой территориальной принадлежности Крыма постоянно чудеса происходят. То уголовные дела заводят, а то и замечания не сделают. Теперь у меня остался только один вопрос, правда, не к Собчак, а к Генпрокуратуре. А, собственно, Крым-то чей? Хотелось бы ясности», — написал он.

24 октября Ксения Собчак в ходе своей первой пресс-конференции в статусе претендента на президентское кресло заявила, что с точки зрения международного права Крым принадлежит Киеву. Телеведущая также предложила провести на полуострове новый референдум, который бы соответствовал букве закона.

В свою очередь, пресс-секретарь президента Дмитрий Песков напомнил Собчак, что «де-юре и де-факто Крым является неотъемлемой частью Российской Федерации».

Выборы главы государства состоялись в России 18 марта. Собчак заняла четвертое место, набрав 1,68 процента голосов.

Источник ➝

Депутат назвал критиков губернатора "говном очередным" и "бездельниками"

В Карелии депутат назвал критиков главы региона "говном очередным" и "бездельниками"

 
В Карелии депутат назвал критиков главы региона "говном очередным" и "бездельниками"
 
 

Депутат Петрозаводского горсовета Александр Анишин резко высказался в адрес жителя Беломорска, раскритиковавшего главу Карелии Артура Парфенчикова, пишет "Столица на Онего".

Заявление прозвучало во время обсуждения создания в мэрии Петрозаводска управления общественных связей. Анишин отметил комментарий местного жителя на странице Парфенчикова о создании музея в Беломорске.

"И там какое-то, значит, извиняюсь за выражение, говно очередное пишет, что вот "нечего делать больше в Беломорске, осталось только построить музей", — сказал депутат, добавив, что такие вещи пишут "бездельники".

Спустя пару дней Анишин решил извиниться за свои слова. Он пояснил, что "спорные высказывания" о сносе памятника защитнику Петрозаводска Яше Степанову вызвали у него крайне негативные эмоции, а вообще он хотел защитить труд людей, работавших над созданием музея-штаба Карельского фронта.

"Безусловно, поддавшись воле эмоций, я произнес нелицеприятные и недопустимые высказывания. Хочу принести извинения за свои слова, которые ненароком могли кого-либо обидеть", — написал Анишин во "ВКонтакте".

Комментарий пользователя Димаса Кожина появился под постом Парфенчикова 14 февраля. Глава региона ответил на него, объяснив свою позицию о создании фронтового музея.

Популярное в

))}
Loading...
наверх