Михаил Стасов предлагает Вам запомнить сайт «Дискуссии о политике "Не в стороне"»
Вы хотите запомнить сайт «Дискуссии о политике "Не в стороне"»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Если ты не занимаешься политикой, политика займётся тобой

Последние комментарии

Виктор Соболев
Типичная морда либерала
Виктор Соболев «За гранью»: Бабченко организовал травлю матери погибшего летчика Ил-20
Лариса Лазуткина
Богдан Поляков
Сергей Никитин
Если вещь правдивая, а не трёп, хоть в Российской газете
Сергей Никитин Чем опасен пенсионный ультиматум от Путина?
Яндекс.Метрика
Читать

Сегодня мне один человек написал, как ему плохо живется «при Путине». Я ему кратко описал, как я жил без Путина в конце 90-х

развернуть

Тебе плохо живется при Путине? Тогда прочти эту статью…

Сегодня мне один человек написал, как ему плохо живется «при Путине». Я ему кратко описал, как я жил без Путина в конце 90-х

Сегодня мне один человек из России, 20 +/- лет отроду написал с айфона, как ему плохо живется «при Путине». Я ему кратко описал, как я жил без Путина...

Сегодня мне один человек написал, как ему плохо живется «при Путине». Я ему кратко описал, как я жил без Путина в конце 90-х

Сегодня мне один человек из России, 20 +/- лет отроду написал с айфона, как ему плохо живется «при Путине». Я ему кратко описал, как я жил без Путина в конце 90-х.

Напишу еще раз, может кому пригодится из Украины.

Утро.

Проснулся, слава Богу, что живой. Позавтракал, чай с вареньем от бабушки. Это вся еда. Больше есть нечего.

Чуть позже утра.

Работы нет, завод обанкротили Немцово-Касьяновы и прочие приватизаторы, делать нечего… Но чай, даже с вареньем — это не еда. Надо найти еду. Мобил тогда еще не было, иду к другу, который в таком же положении, но худшем, т.к. есть жена и сынишка. Что будем делать, где еду искать? Решили пойти на рыбалку.

Утро, ближе к обеду.

Забросили сети с деревянной лодки, построенной еще при Ленине наверное. Стали ждать. Пока ждали, наловили лягушек, разожгли костерок, пожарили лапки, поели. Но, хочется курить, а денег нет… Пошли по улице, собираем «бычки»(окурки сигарет), рядом собирают такие же, как мы, ругаются на нас, мол, не ваша территория. Успокаиваем. Не будем вдаваться в подробности как… выживает сильнейший, как может.

Обед.

Все свалки уже обшарены, металла не осталось ни проволочки. Предлагаю другу — давай в деревню ближайшую сходим. Пошли. Постучались в первый дом. Бабушка, лет 80, объяснили, так и так. Собираем металл, если у вас есть, можем помочь вскопать что, за оплату.. Бабушка попросила вскопать 3 сотки, затопленные по весне. Вскопали. Плюс я, как радиолюбитель починил ей антенну, для телевизора. Дала нам килограмм 8 сковородок алюминиевых, и еще денег!!!

После обеда.

На деньги тут же купили пачку сигарет и 2 сникерса. Сникерсы съели сразу, чтобы хоть какие-то силы были, покурили и пошли сдавать металл. Сдали, копейки.. Но уже хоть что-то. Пошли к сетям.

Полдник.

Пришли к сетям, а там — какие-то типы их вытащили и забирают нашу рыбу. Не долго думая, отдубасили их, очень, оочень жестоко, хотя знали — такие же как мы. Но — воровать в голод у своих же — это хуже, чем быть либералом! Забрали свою рыбу, ушли домой.

Вечер.

Часть рыбы отдали женам, часть — понесли на рынок. Продали за копейки, но, хоть что-то. Купили макарон и сахара. Отнесли домой. На оставшиеся деньги взяли 0.5 самогону у местной Сидорихи.

Поздний вечер.

Сидим у подъезда, пьем, курим и смотрим в светлое будущее. А по радио из китайского мафона говорят: — никому не известный Владимир Путин возможно будет временным после болеющего Бориса Ельцина…

Так вот, молодые люди 20-30 лет. Если вам плохо живется в России, при Путине — посмотрите на Украину сейчас, или на мой личный опыт выживания в 90-х. Хотя, один хрен, вам это ничего не даст.

С уважением....


Источник →

Опубликовано 01.09.2017 в 23:59

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Ирина
Ирина Татьяна Комета 3 сентября 17, в 10:38 В общем ,понятно ,Вы за дальнейшую деградацию России ,обнищание России ,вымирание коронного российского населения ,за огромный разрыв в доходах между народом и чиновниками ,олигархами ,бизнесменами . Текст скрыт развернуть
0
Татьяна Комета
Татьяна Комета Ирина 3 сентября 17, в 13:51 С чего ты это взяла?)))
Смешная ты! Даже интересно , откуда у тебя берутся такие мифические придумки насчет того, что и как думают другие?)))
Все как раз НАОБОРОТ!
Я как раз , помня все эти ужасы и полную деградацию хозяйства после очередного антиконституционного переворота Ельциным , когда в стране им были уничтожегы и вся промышленность и сельское хрзяйство и оборонка, и народ стал вымирать по полмиллиона в год, помня те ужасы , массовую безработицу и голодуху , помня невобразимые пропасти. Ежду жизнью народа и " новых русских" , никогда и н кому больше не желаю повторения тех ужасов!
А посему я против повторения этих всяких антиконституционных переворотов и оранжевых ( и всех) революций... Ибо весь опыт истории покпзывает, что в странах, где постоянно совершаются эти " перевороты" никогда экономтка страны не восстановится.
Господа, дайте стране хоть один век без переворотов и войн.., как гоажданских так и международных.
Тогда не будет ни дешрадации на еления ни его вымиранич.
Кстати, все таки вымирание после ельцинского переворота по полмиллиона в год .. уже несколько лет назад закончилось!)))))
Текст скрыт развернуть
2
миха иванов
миха иванов Татьяна Комета 3 сентября 17, в 16:25 Полностью согласен с Вами. Если кто-нибудь попытается вернуть 90-е--ему можно сразу проламывать голову ''орудием пролетариата'' ,это враг (американец ,майданутый ,вор ). Текст скрыт развернуть
2
Ирина
Ирина Татьяна Комета 3 сентября 17, в 19:42 У путинолидов полностью отсутствует логика . Если при Ельцине все было плохо ,это не означает автоматически ,что при Путине все стало хорошо .
И без вашего Путина и триллионов халявных денег от высоких цен на экспорт продукции советского сырьевого сектора ,если в бывших республиках СССР в 90-е все рухнуло , то в нулевые стало восстанавливаться .
Да НЕ дадите вы ,люди с менталитетом путиноидов ,никакого века России и российскому народу ,так и будет дальнейшая деградация ,обнищание России и российского народа ,и вымирание коренного российского/русского народа .
Вы с вашей властью способны только паразитировать за счет результатов труда советских коммунистов и их сторонников ,экспорта сырья ,импорта продукции производства ,интеллекта ,образования ,науки , и создать Систему с огромным разрывом в доходах народа .
Текст скрыт развернуть
-2
Татьяна Комета
Татьяна Комета Ирина 5 сентября 17, в 19:54 Только все наоборот!
Да .. при Путине нам живется неплохо. Намного лучше чем в постреволюционный ельцинский период.
Но.. если при Путине нормально, не означает , что после антиконституционного переворота ( как при Ельцине) будет лучше!
Опыт жизни подсказывает, что будет гораздо хуже!
Не пойму , Иришка? А ты то к чему клонишь и на что нам намекаешь?
Какой вывод мы должны на твой взглчд слелать из твоего оголтелего критиканства и обструкции нас всех и нашего нынешнего житья -бытья?))))))
Текст скрыт развернуть
0
Мария Федоровна Арефьева
Мария Федоровна Арефьева 3 сентября 17, в 11:33 Зачем жаловаться? Не нравится жить при Путине? Уезжайте туда, где, по вашему мнению, жить лучше и наслаждайтесь этой жизнью. Правда откроется в сравнении. Текст скрыт развернуть
3
Татьяна Комета
Татьяна Комета Мария Федоровна Арефьева 3 сентября 17, в 15:07 Да это здесь выступают не простые трудяги и пенсионеры , которым сейчас жить тяжеловато. Как будто конда то в нашей стране им раньше жилось " легковато"!))))
Это выступают заказушные антисоветские и антироссийские пропагандисты-коллаборационисты!
Текст скрыт развернуть
2
Ирина
Ирина Татьяна Комета 3 сентября 17, в 19:46 Антисоветские как раз все 18 путинских лет распинаются ,как им расчудесно живется ,потому что при Путине они много чего ПОИМЕЛИ .
Антисоветские после захвата ими республик СССР доказали ,что они и против социализма ,и против капитализма ,и против Системы ,как на их обожаемом Западе ,они только за эту Систему ,при которой все захваченные ими республики СССР деградировали ,обнищали и вымирают .
Текст скрыт развернуть
0
Татьяна Комета
Татьяна Комета Ирина 6 сентября 17, в 09:47 Никак нет,
Все антисоветчики , развалившие под руководством Запада вместе с Ельциноидами СССР , теперь резко перекрасились и стали ярыми антироссийскими пропагандонами и антипутинцами. Потому антисоветчики это порождение Запада и Госдепа США . А ныне Запад и США ведут открытую холодную ( экономическую) войну пртив России, русского народа и Путина.
Ельцину они как раз очень стмпатизировпли , хвалили нам его и поддерживали во всем.
А Путина , и вместе с Путиным и Россию , они сейчас давят всеми возможными и невозможными способами))))) Все они стали ярыми русофобами.
Кстати , народ в большинстве своем это видит и чувствует на себе. А это и способствует такому сплочению народа против США в поддержке Путина.
А потому,пока они давят Россию и занимают крайне антироссийскую позицию они не имеют шансов органзовать в России " русский Майдан"!)))
Текст скрыт развернуть
0
Зоя Иванова
Зоя Иванова 3 сентября 17, в 19:30 Везде хорошо, где нас нет. Каждый недовольный Россией, Путиным задайте себе вопрос:"А что я сделал для того, чтобы Россия и её народ процветали? " Я в 90-е, врач высшей категории по выходным дням торговала вещами, которые привозила из Китая моя знакомая (ведущий инженер в НИИ ), став " челноком". А сегодня мне 70, и я только 01.07.17 закончила трудовую деятельность. Последние 18 лет работала врачом экспертом в страховой компании. Критиковать легче всего. Текст скрыт развернуть
2
Ирина
Ирина Зоя Иванова 3 сентября 17, в 19:48 Одно из главных качеств свободы врагов коммунистов от власти коммунистов -это безответственность и безнаказанность .
Никто из них ни за что не несет ответственность ,никто ни в чем не виноват ,все "расхлебывают " за кем-то другим .
Текст скрыт развернуть
-1
Зоя Иванова
Зоя Иванова Ирина 3 сентября 17, в 20:04 Ирина, ВАМ сколько лет? Вас кто-то обидел? Текст скрыт развернуть
0
Ирина
Ирина Зоя Иванова 3 сентября 17, в 20:29 За Державу обидно . И возраст не главное ,главное -это то ,что мы все хотим для своей страны и народа .
Я ,как и все настоящие патриоты своей страны и народа на территории СССР -за ЛУЧШЕЕ ,что было за все века на территории России /СССР , как по развитию страны ,так и для большинства народа -социализм и Советскую власть .
Текст скрыт развернуть
-1
Зоя Иванова
Зоя Иванова Ирина 4 сентября 17, в 09:47 За Державу мне было обидно, когда её в 90-е разворовали , продали все, что было можно и поставили на колени, унизили народ-победитель. А сейчас, СЛАВА БОГУ, что у нас верующий президент, И Бог дает ему мудрости, управлять нашим государством! Храни БОГ нашего президента. Текст скрыт развернуть
1
Татьяна Комета
Татьяна Комета Ирина 6 сентября 17, в 10:04 Если вам обидно за Россию и Русский народ, тогда надо понимать, что главное разорение страны произошло при развале Ельциным с сотоварищами нашей Родины - СССР .
Именно тогда все западнве антисоветские силы поддерживали (в том числе и материально) саму власть Ельцина и все его шаги и действия по развалу страны и полному уничтожению нашей экономики. Что, кстати , они творят сейчас и на Украине!
А вот Росссия за последниет 15 лет ( особенно до 1914 года , как раз под руководством Путина) экономика страны заметно востановилась. Хотя и не до конца , конечно.
А поэтому теперь ужа Запад и США вновь обявили России экономическую ( санкционную ) войну. Теперь их задача уничтожить уже не СССР , а добить Россию. Да .. после обьявления нам Госдепом США положение в стране несколько ухудшилось, и , понятное дело, что это последствия обьявленной нам Госдепом США экономтческой войны.
А мы, если не дураки совсем, должны сплотиться для выживпния и сохранения России и помогать Путину по мере своих сил, а не лить воду на мельницу нашим врагам , возглавляемым СоединеннымиШтатами!
Текст скрыт развернуть
0
Ritchie Blackmore
Ritchie Blackmore 3 сентября 17, в 20:23 Прохор Веденеев , с небес спуститесь для начала. Текст скрыт развернуть
0
Марат Токушев
Марат Токушев 4 сентября 17, в 16:46 есть такая татарская поговорка: не познавший тьмы не ценит света.
тем, кто считает, что можно управлять страной лучше , чем Путин - пусть сначала в своём шкафу, в квартире, на рабочем столе, в своей тумбочке порядок наведут.
Текст скрыт развернуть
1
Ritchie Blackmore
Ritchie Blackmore Марат Токушев 4 сентября 17, в 20:04 Вы не путайте внешнюю политику и внутреннюю. Текст скрыт развернуть
0
Татьяна Комета
Татьяна Комета Ritchie Blackmore 6 сентября 17, в 10:11 А они повязаны и в нынешнее время особенно взаимозависимы.
Ибо внутренняя политика ... это экономика.
А внешняя подитика это прлитика.
Как говорил " классик" политика это квинтэссенция экономики!
Сейчас наша экономика пока еще во многом зависит от внешней политики других стран в отношении России.
В частнсти , обьявленная России Госдепом США экономическая ( санкционная ) война пока что не может не иметь влияния на нашу экономику! И покм влияет довольно заметно.
Хотя... за последние два года это влияние уже по немногу ( даже заметно) ослабевает((((
Текст скрыт развернуть
1
Геннадий Шеверёв
Геннадий Шеверёв 6 сентября 17, в 12:33 Краски очень сгущены. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 218

---= НОВОЕ НА САЙТЕ =---

«За гранью»: Бабченко органи…

«За гранью»: Бабченко организовал травлю матери погибшего летчика Ил-20

19 сен, 14:21
-25 33
Яков Кедми - о сбитом россий…

Яков Кедми - о сбитом российском Ил-20: «Безответственные действия военных Израиля»

18 сен, 23:01
-12 33
Акция "За честные выборы" во…

Акция "За честные выборы" во Владивостоке (фото)

18 сен, 21:26
+10 27
Чем опасен пенсионный ультим…

Чем опасен пенсионный ультиматум от Путина?

18 сен, 18:15
+93 111
В Госдуме не поверили версии…

В Госдуме не поверили версии Минобороны о гибели Ил-20 в Сирии

18 сен, 12:11
+127 108
РОССИЙСКИЙ ГУБЕРНАТОР ПРИГРО…

РОССИЙСКИЙ ГУБЕРНАТОР ПРИГРОЗИЛ СООТЕЧЕСТВЕННИКАМИ "ЛИХИМИ ДЕВЯНОСТЫМИ" ИЗ-ЗА СВОБОДЫ СЛОВА

17 сен, 22:58
-12 29
Пенсии: Конституционный суд …

Пенсии: Конституционный суд обязан отменить реформу

17 сен, 21:43
+62 22
Ищем деньги на пенсии или по…

Ищем деньги на пенсии или почему чиновники брезгуют расчетами

17 сен, 15:59
+98 36
Скандал на выборах в Приморь…

Скандал на выборах в Приморье: коммунист лидировал на момент подсчета 98.77% голосов. Но победил единорос

17 сен, 14:07
+104 257
Греция требует репараций от России

Греция требует репараций от России

16 сен, 23:14
-18 19
"Мы их переиграли". Порошенк…

"Мы их переиграли". Порошенко констатировал факт "победы" над Россией

16 сен, 20:40
-33 30
Хейли обратилась к России с угрозами

Хейли обратилась к России с угрозами

16 сен, 19:35
-299 129
Лимонов: «Ельцина выкопают и…

Лимонов: «Ельцина выкопают из могилы и будут катать по Москве»

15 сен, 23:38
+13 10
Россию охватят мощные акции …

Россию охватят мощные акции протеста: ключевой момент уже близко. Мнение

15 сен, 21:44
-95 176
Он хочет, чтоб его любили...…

Он хочет, чтоб его любили... Горбачев: «Многие меня, оказывается, не любят. Понять бы почему!»

15 сен, 20:38
-38 82
Дело Поклонской: «Единой Рос…

Дело Поклонской: «Единой России» надоел символ Русской весны

14 сен, 23:49
+8 45
Власть в России расколота пе…

Власть в России расколота пенсионной реформой

14 сен, 23:39
+37 34
Дмитрию Медведеву 53, держит…

Дмитрию Медведеву 53, держитесь: популярные мемы, лучшие фразы и кое-что еще ко дню рождения

14 сен, 22:14
-25 42
На Украине заявили, что Крым…

На Украине заявили, что Крымскому мосту осталось недолго

14 сен, 21:24
-60 55
США заявили о своем праве на…

США заявили о своем праве наказывать «нецивилизованные» страны

14 сен, 18:15
-76 69
Даже проклиная Путина, народ…

Даже проклиная Путина, народ в душе взывает к нему о спасении. Это тупик

14 сен, 13:24
+5 68
В городах Оренбургской облас…

В городах Оренбургской области прошла церемония посвящения школьников в «роснефтята»

13 сен, 23:39
-6 8
Золотов против Навального: з…

Золотов против Навального: за вызовом на дуэль стоит Ксения Собчак?

13 сен, 22:25
+5 28
Жириновский на шоу у Соловье…

Жириновский на шоу у Соловьева пообещал вымазать Хинштейна фекалиями. ВИДЕО

13 сен, 15:54
-10 53
«Без нас вашего шоу не будет…

«Без нас вашего шоу не будет»: Украинский политолог требует покаяния от Норкина

12 сен, 22:51
-96 141
Помощник Путина объяснил, по…

Помощник Путина объяснил, почему жуликам комфортно живется в России

12 сен, 22:29
+19 32
Язык бюрократа, бандита, офи…

Язык бюрократа, бандита, офицера. Кто писал речь Виктору Золотову

12 сен, 21:32
-73 235
Российский пловец пригрозил …

Российский пловец пригрозил сделать из главы Росгвардии "кильку в томате"

12 сен, 21:05
-5 4
В Госдуму внесли проект Дуэл…

В Госдуму внесли проект Дуэльного кодекса России

12 сен, 16:34
-35 68
Нелепый разговор Путина с ра…

Нелепый разговор Путина с рабочими удалили с сайта Кремля

12 сен, 14:31
-90 104