Михаил Стасов предлагает Вам запомнить сайт «Дискуссии о политике "Не в стороне"»
Вы хотите запомнить сайт «Дискуссии о политике "Не в стороне"»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Если ты не занимаешься политикой, политика займётся тобой

Если бы не Путин, нас бы всех вырезали

развернуть

Лидер владимирских езидов Самвел Мстоян: «Россия спасает наш народ от геноцида»

Если бы не Путин, нас бы всех вырезали
 
Война в Сирии и Ираке заполняет новостные сводки. Среди жертв террористов часто упоминаются езиды. Этот народ наряду с некоторыми другими (курдами, алавитами и т.д.) жестоко истребляют радикальные исламисты. С особыми чувствами следят за известиями со своей исторической родины владимирские езиды.

Лидер владимирских езидов Самвел Мстоян поделился с «ВВ» своим мнением:

- Там происходят ужасающие события для езидов. И не только для езидов. Но и для христиан, ассирийцев, курдов... Террористы творят настоящий геноцид против этих народов. Но религия тут ни при чем. Ислам сам по себе проповедует добро. Но под мусульманским флагом выступают бандиты. Историческая земля езидов разделена между Сирией, Ираком и Турцией. У нашего народа нет ни автономии, ни своего государства. И террористы ИГИЛ (организация запрещена в РФ) 3 августа 2014 года начали уже 74-й геноцид езидского народа за последние 1400 лет. Преследуют нас за нашу веру, которой мы верны. Тысячи езидов убиты. Езидские женщины на территории, занятой ИГИЛ, продаются на рынках, как рабыни... Сотни тысяч езидов вынуждены бежать из родных мест. Они либо ютятся в лагерях беженцев в Сирии, Ираке и Турции, либо пытаются перебраться в Европу.

Я хочу сказать спасибо Президенту России Владимиру Путину. Если бы не его приказ о применении российских войск в Сирии, на той территории не осталось бы езидов вовсе. Других надежных союзников и защитников у езидов нет. Путин спас от геноцида наш народ, как и многие другие живущие там народы. И мы опасаемся, что если нажим на террористов ослабнет, геноцид там продолжится.

Дружба России с езидами насчитывает более 200 лет. Армия России спасала езидов, ассирийцев и армян от турецкой (точнее, Османской) резни еще в Первую мировую войну. Среди переселившихся в 1914 году в Армению езидов были дед и бабушка Самвела Мстояна.

- Россия всегда давала приют езидам, - говорит Мстоян. - Натура русского народа: помогать малочисленным народам, оказавшимся в беде. Мы нашли свое пристанище на российской земле, стали россиянами и служим России верой и правдой. Россия - наш общий дом. Мы все - одна семья. Но мы помним и свою историю, своих братьев, живущих там, где им грозит геноцид. И снова езидов спасает Россия.


Источник →

Опубликовано 31.03.2016 в 23:43

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Наталия Соловьева
Наталия Соловьева Viktor Gerasimenko 2 апреля 16, в 11:23 "Но вместе сообща, создав правила общежития мы не знаем преград ни в свершениях ни в делах и не знаем границ в познании мира ."
Понятно, один с сошкой, а семеро с ложкой, т.е кубик-рубика крутить, якобы трудиться.
Т.е. не у всех, как у меня, к.б.н. с 1977г в АН СССР. хватает совести есть за счет этого наукообразного кручения.
И как потом я живя уже 20 лет в селе моих Тверских предков увидела тяжкий труд колхозников, 20% их кормило 80% легкотрудников, кубиков=рубиков в городах. До 50лет я этим занималась, родившись в Москве и закончив МГУ, пока не поняла то, что академики скрывают от аспирантов, что все, что нам, кроме 1-10% не заблокированных клеток мозга, возможно познать, уже исходно природой при рождении (за оружие, наверное) заблокировано и открыто полвека назад.
И идет тиражирование этих знаний только вширь, а не вглубь познания больше полвека..
Так что ОРУЖИЕ, убийство и дозировка голодных ртов властями, не надо называть "РАЗУМОМ". Убийство - оно и есть убийство, ФАКТ, как бы его псевдо-познание СЛОВАМИ (любыми) не раскрашивало.
Текст скрыт развернуть
0
Наталия Соловьева
Наталия Соловьева Viktor Gerasimenko 2 апреля 16, в 16:59 "Но вместе сообща, создав правила общежития мы не знаем преград ни в свершениях ни в делах и не знаем границ в познании мира ."
СЛОВА не выполнимые никакими властями.
Не примазывайте свой не отменимый для ПИЩИ=ЖИЗНИ желудок к этим сказкам, про "вместе и сообща" (один с сошкой и семеро с ложкой).
Не вместе и сообща, а разделяя на расплодившееся при "прогрессе оружия" легкотрудников (их наукообразных поисков ХАЛЯВЫ от природы для человека) и остальных, обязанных ( через госуправление оружием) их кормить.
И Ваше умение 2х2 умножать - не указ уже век грамотным "совкам". И желудок у вас, легкотрудников, такой же, до 95% по-минимуму определяет ежедневные потребности каждого живого организма.
Как к.б.н. с 1977г в АН СССР с 33 годами стажа в науке и уже сравнивая больше 20 лет природную жизнь на земле крестьянкой, я это точно знаю.
Текст скрыт развернуть
0
Viktor Gerasimenko
Viktor Gerasimenko Наталия Соловьева 3 апреля 16, в 03:16 Мне искренне жаль вас. Вы что то не поняли, что то поняли слишком буквально. Но не надо так расстраиваться каждый индивидуум подчиняется законам природы, которые имеют характер непреодолимой силы и действуют независимо от наших знаний о них. А в обществе мы живём по правилам, которые сами же и придумали. Не надо путать божий дар с яичницей. Я сегодня уезжаю на вахту на три недели и работаю монтажником стальных и Ж.Б. конструкций. а дома держим семьёй своё хозяйство, достаточно большое, так что трактор нужен. так что спешу и если что через месяц отвечу. Текст скрыт развернуть
0
Наталия Соловьева
Наталия Соловьева Viktor Gerasimenko 3 апреля 16, в 11:25 "Не надо путать божий дар с яичницей." Софизм властей через ОБРАзование ими РАБов с нужными нелогичными установками в их мозгах. Абракадабра, в мозги ленивым думать впаренная давно с РАБовладизма..
Как можно путать не существующий Божий дар с реальной яичницей.?
Только если одним кормиться через эти пустые слова о Божьем даре за счет других, только с яичницей. Легко это через ДЕНЬГИ общего бюджета налогов. И с "неодолимой силой" так сказать хочется каждому (хищник же человек на большинство своих генов) для своего живота больше (сверх потребление), чем яичница и минимум здорового потребления, адекватного воспроизводству. Пример - вырождение в гомопатологии с жиру сверх потребления Запада на лицо уже. Ан - не видим и видеть не хотим.
Вы еще и меня жалеете, сознательно предпочитающую жить яичницей, в том, что я не трачу горючку потомков на себя, как Вы со своим трактором и порчей вод, почв и воздуха от него.
Считая себя, как все зазомбированные "прогрессом" властей (занятостью РАБов с его 95% отходами в природу планеты), вправе быть вором ресурсов от своих потомков. В ЗАКОНАХ, КОНСТИТУЦИЯХ властей, воров по определению их процентнической жизни с чужого труда.
Красиво до исчерпания ресурсов, доступных без ответных природных катаклизмов, лениво то-есть, спихнув на роботы труд своих уникальных РУК, жить пока не запретишь и ЗАДНИЕ тоже ХОЧУТ.
Думай голова, ведь попа уже трещину дала так долго (век-два-три) напрягаться, заживая жизнь потомков в "техпрогрессе", самоубийственного оружия, скачивая НЕДРА, в основном на властей любых мастей..
Северные женщины конечно тоже, как и мужчины, сильнее южных, чтобы коней за вас останавливать. Но уже поэтому и рожают гораздо меньше вам подобных, перенапрягшись без вашей мужской помощи. Вам же пармезану и воли от БРАКа через "прогресс" на стороне хочется, откупаясь не своей силой, а ДЕНЬГАМИ от своего хозяйства (экономика в переводе).
А мне Вас не жаль, а жаль Ваших близких, Вами за ДЕНЬГИ властей брошенных без Вашей натуральной помощи. А за Ваши ДЕНЬГИ и Ваших жен и детей купят понаехавшие, пока Вас нет в их охранниках и кормильцах.
Текст скрыт развернуть
0
Павел Глуховцев
Павел Глуховцев 1 апреля 16, в 19:17 Да, Россия всегда помогала !!!!!!!!!!!!!!!!!!! Текст скрыт развернуть
3
Лидмила Тихонова
Лидмила Тихонова 1 апреля 16, в 20:17 МИР ,ВОЗМОЖНО, СТОИТ НЕ ДЕШЕВЛЕ ВОЙНЫ, НО ЭТО БОЛЕЕ ВЫГОДНОЕ ВЛОЖЕНИЕ КАПИТАЛА. Текст скрыт развернуть
1
Галина Черныш
Галина Черныш 1 апреля 16, в 20:23 История повторяется и мы тому свидетели ! Слава тебе Господи! Текст скрыт развернуть
-1
сергей хомяков
сергей хомяков 1 апреля 16, в 21:16 ЕСЛИ ВСЕ БУДУТ СОПЛИ ЖЕВАТЬ ТО ТАК И БУДЕТ — НУЖНО ОТСТАИВАТЬ ЧЕСТЬ И СВОЮ РОССИЙСКУЮ ЗЕМЛЮ . АРМЯНЕ ГРУЗИНЫ ЖИВУЩИЕ В РОССИИ ДОЛЖНЫ ВМЕСТЕ С РУССКИМИ БОРОТЬСЯ ЗА СВОЕ СЧАСТЬЕ ПОД ОДНИМ НЕБОМ. Текст скрыт развернуть
6
СЕРЖ ДУНИЧЕВ
СЕРЖ ДУНИЧЕВ 1 апреля 16, в 22:36 Не знаю кто это такие..... Турки тоже любезят но как и их провительсто так и народ, когда не по их правилам наших мусором закидывает. Такие же суки!!!!!!!! Текст скрыт развернуть
-1
Ирина52
Ирина52 СЕРЖ ДУНИЧЕВ 1 апреля 16, в 23:30 Так то турки... Россия, турку не верь... Текст скрыт развернуть
0
Инта
Инта 1 апреля 16, в 23:28 Не ужели в мире еще остались благодарные люди,которые умеют благодарить за добро??? А то столько стран которые спасла Россия,почему-то стали Ваньками и Маньками непомнящими... Текст скрыт развернуть
2
Игорь Мартиросян
Игорь Мартиросян Инта 2 апреля 16, в 02:59 Конечно, остались. Вот, например, армяшки. Очень хорошо помнят как русские их спасали от истребления османской империей. Как взяли под свою защиту, делились кровом, хлебом, помогали строить города. А потом( и это тоже помнят), с 1988-го по 1992-ой по приказу Горбача, пятнистого урода, более 45000 тех же армяшек , отловили в Карабахе и передали азербайджану . В живых не осталось ни одного! И только в 92-ом, когда Борька стукнул по столу со словами:- Единоверцев , как скот на убой отдаём, русские вновь стали защищать армяней. И заметьте, никто это не вспоминает, а только благодарят русских за помощь. Текст скрыт развернуть
1
Инта
Инта Игорь Мартиросян 4 апреля 16, в 01:02 Только вот не армяшки,а армяне.И еще как видите, Алиев наверное надеется о помощи,или решил ,что его стране нужен такой разгул как на Украине? Или надеется ,что он газ будет поставлять и его страна будет,процветать? Наивные или глупые ??? Ни то не другое ,по-моему данные Президенты решили,что их народ им не нужен .Видимо с Украиной не получилось,территорий мало. Решили , Нагорный Карабах к рукам прибрать,территории себе ,народ в расход. Посмотрела зарубежный фильм,там про то ,что творят с детьми наркоманов и проституток,такие "цивилизованные" ,прямо жутко .На одном месте я хотела видеть эту цивилизацию.Они детей этих несчастных больных людей выращивали на органы и те добровольно как скот шли и отдавали свои органы перенося одну,две,три операции,а следовательно отдавая три органа и иногда четыре. Если они такое творят с детьми своих оступившихся,больных людей, то как понимаете,что они будут делать с азербайджанцами???В общем я до сих пор нахожусь в таком ужасе,лучше бы не видела.Конечно надо знать обо всем,но такого ужаса и такого кошмара насмотревшись ,начинаешь понимать как хрупок мир,как много зла, и как спасти от этого зла все живое ??? Единственно ,что можно сделать эта противостоять, только смелостью города берут. Текст скрыт развернуть
0
Сан Саныч
Сан Саныч 2 апреля 16, в 00:41 скажу сразу,я не буду отвечать на комментарии .
так уж получилось,что общаюсь с курдами почти каждый день,да-да, с езидами.так вот,если бы их вырезали всех,то я бы не переживал и вам бы советовал,тоже не переживать.
Текст скрыт развернуть
-1
александр поляков
александр поляков Сан Саныч 2 апреля 16, в 03:54 Раз человек так пишет,значит есть основания.Я не могу по их поводу ничего сказать т.к.не общаюсь с ними Текст скрыт развернуть
1
александр поляков
александр поляков 2 апреля 16, в 03:50 Я ничего не имею против мусульман и Коран я считаю священной книгой и не думаю что в нем написано что надо убивать всех кто другой веры или тоже мусульманин но немного с другими взглядами.А игил и ей подобные обычные террористы,извратившие к своей личной выгоде,священное писание и их надо уничтожать как бешеных собак Текст скрыт развернуть
4
Татьяна Суставова
Татьяна Суставова 2 апреля 16, в 05:52 По другому и быть не могло. Текст скрыт развернуть
0
Сергей Иванов
Сергей Иванов 2 апреля 16, в 17:32 Хорошая статья, правдивая. Текст скрыт развернуть
0
валерий черных
валерий черных 3 апреля 16, в 05:09 Ворона- что ты называешь бредом? То -что благодаря Русскому солдату- некоторые народы и даже государства получили свободу, и даже саму жизнь , право на существование! - это БРЕД? Победа в Великой войне в 45-м - это БРЕД? -КУРИЦА, марш на кухню, кашу варить! Текст скрыт развернуть
0
Григорий Абрамов
Григорий Абрамов 7 апреля 16, в 12:33 Не бараны же, надо СОПРОТИВЛЯТЬСЯ, а не бежать в Европу или ещё куда ... Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 233

Последние комментарии

Сергей Дызин
Николай Шалаев
Olga Galunova
леонид цвиркунов
Nadezda Gfjghk
ТАТАРИН ДЖЕМИЛЕВ УСПОКОЙСЯ
Nadezda Gfjghk Джемилев: Россия депортировала в Крым уже полмиллиона человек
Читать