Последние комментарии

  • Владимир Меженков16 февраля, 11:53
    В прежние времена всех, кто не был согласен с действующим режимом, не выпускали за рубеж, ныне на согласных с режимом...Певец Маршал, узнав, что журналист - не сторонник Путина, предложил ему уехать из России
  • Татьяна Казаковцева16 февраля, 11:52
    Тоже считаю, что никаких субботников быть не должно.  Не вычищено, а где дворники? Куда подевались? Сократили, а их д...На возмущение бюджетников принудительными субботниками по уборке снега, вице–губернатор ответил, что "есть такое слово — надо"
  • Наташа Ширинская16 февраля, 11:36
    Автор КОШАРА тот ещё... Можно сколько угодно крыть пьяную свердловскую свинью. Да, Ельцин был подлец. Но какими тогда были сами?

Равреба стебёт хунтарей, скорбящих по смерти видного украинского нациста

Секретарь Совбеза Украины Александр Турчинов выступил с заявлением по случаю смерти украинского националиста экс-депутата Верховной Рады Левко Лукьяненко.

«Ушел из жизни Левко Лукьяненко – настоящий герой, настоящий патриот Украины, который советской империей был приговорен к смертной казни и 25 лет провел в советских тюрьмах и лагерях за свои убеждения, за веру в независимую Украину.

Человек-эпоха, человек-символ, человек, который сделал реальностью независимость нашей страны.

Имел честь знать его лично, мы много лет работали в одной фракции в парламенте… Искренние соболезнования родным и близким. Герои не умирают – Левко Григорьевич будет всегда с Украиной, которой он посвятил всю свою жизнь!» – пишет Турчинов.

Известный тележурналист Максим Равреба объяснил «ПолитНавигатору», почему смерть Лукьяненко – знаковое событие.

«Смерть Льва Григорьевича Лукьяненки слишком знаковое событие, чтобы быть незамеченными. Уходят лидеры недоношенного поколения, ставшего выкидышем СССР – шестидесятников. Дети оттепели в Украинской ССР очень похожи одним. Все они были комсой. В Комсомоле – активисты. В КПСС – пропагандисты. Пропагандистом был и член КПСС, Левко Лукьяненко.

Именно таких и называли «комса». Потому что скрытая контра всегда старалась показаться на людях краснее Ленина.

Такая комса, как Лукьяненка или Фарион, давили все проявления жизни в СССР, осложняя существование миллионов порядочных людей.

Лукьяненко знал, как делать правильную партийную карьеру, поэтому поехал в Москву. Москва скрытую контру проворонила и направила ее на партийную работу в западные области УССР, где главной задачей была борьба с украинским сепаратизмом.

Там Левко Лукьяненко – штатный пропагандист Райкома КПСС. Увидев, что его закинули в унылое захолустье унылого захолустья, чем была Львовская область, ему стало скучно и тоскливо. И он впал в ересь, создав собственную коммунистическую секту. Уж очень товарищу Лукьяненко хотелось ускорить партийную карьеру.

Но в своих трактовках 17-й и 125-й статей Конституции СССР он зашел слишком далеко. Как водится, сдали его – его же еретики, работавшие по совместительству в районном отделе КГБ. И Лукьяненко совершенно справедливо был приговорен к расстрелу. Ибо посягательство на территориальную целостность СССР – это подрасстрельная статья.

Но Советская власть была уже не та, поэтому Лукьяненко просто пуганули. В последний момент заменили вышку на пятнашку. Свои срока Лукьяненко честно отсидел, ибо Вашингтонскому обкому были нужны сидящие в тюрьмах СССР диссиденты. За это Лёва получил от американских хозяев награду – политическое будущее на Украине, место посла в Канаде, крестики-медальки-бронзулетки на нос, госпремии, роль свадебного гетмана на всех свадьбах и похоронах. Словом то, о чем мечтал при СССР любой карьерист и совок.

Разбалованный персональный пенсионер, дид Левко в вышиванке под цивильным пиджаком напоминал телевизионного сказочника дида Панаса по всем показателям. Четверть века он занимал высшие строчки украинских рейтингов крупнейших идиотов и ослов.

Но, будучи коммунякой по происхождению, продолжал свою профессию комсы – давить. Русский язык, русских, советское наследие, памятники культуры и искусства времен СССР.

Вся «культурная революция» хунты, ленинопад и декоммунизация – это все придумал Лев Григорьевич Лукьяненко еще до рождения Петра Порошенко.

Освободив Украину от своего присутствия, Левко Лукьяненко оказал обществу услугу. По моему мнению – это лучшее, что дала кампания декоммунизации. RIP», – прокомментировал Равреба.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх