Михаил Стасов предлагает Вам запомнить сайт «Дискуссии о политике "Не в стороне"»
Вы хотите запомнить сайт «Дискуссии о политике "Не в стороне"»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Если ты не занимаешься политикой, политика займётся тобой

Последние комментарии

Александр Клюев
Алексей Тан
Тамара Фролова
Тамара Фролова
Вам виднее.
Тамара Фролова Чем опасен пенсионный ультиматум от Путина?
Яндекс.Метрика
Читать

Золотов против Навального: за вызовом на дуэль стоит Ксения Собчак?

развернуть

Золотов против Навального: за вызовом на дуэль стоит Ксения Собчак?Виктор Золотов, Ксюша и Анатолий Собчак. Фото: fishki.net

До последнего времени глава Федеральной службы национальной гвардии (Росгвардия) генерал армии Виктор Золотов производил впечатление крайне сдержанного и непубличного человека. Это впечатление Золотов разрушил в момент — когда опубликовал на YouTube видеообращение, где в духе дореволюционного офицерства сделал вызов на дуэль главе «Фонда по борьбе с коррупцией» (ФБК) Алексею Навальному.

С этого момента Золотова обсуждают в интернете, пожалуй, чуть меньше, чем самого Навального. Гнев внешне невозмутимого Золотова вызвала публикация на сайте ФБК статьи под названием «Картошечка Росгвардии», где Навальный обвиняет руководство ведомства в поставках продуктов для личного состава по закупочным ценам, «выше, чем в московских супермаркетах». Навальный утверждает: Росгвардию по «золотым» ценам снабжает пищей единственный поставщик ведомства — мясокомбинат «Дружба народов» из Красногвардейского района Республики Крым, владельцем которого оппозиционер назвал бывшего начальника Центрального архива внутренних войск МВД России Бориса Кантемирова.

Когда глава Росгвардии назвал Навального «изделием из американской пробирки», которому «никто не давал по заднице», «Картошечку Росгвардии» в ведомстве Золотова давно уже прочитали и вынесли вердикт: псевдоборцы с коррупцией изготовили очередное псевдорасследование. Материал ФБК увидел свет 23 августа, свой ответ руководство Росгвардии дало 31 августа. Видеообращение Золотова к Навальному насчет «Картошечки» вышло 11 сентября.

Посланный главой Росгвардии Навальному «картель» производит впечатление запоздалой реакции. Активный в интернете обыватель успел сравнить употребленные Золотовым по отношению к Навальному выражения («сделаю отбивную», «перешагну», «вытру ноги» и т. д.) с еще августовским ответом пресс-службы Росгвардии на «Картошечку». И сделать вывод: запоздалая реакция Золотова, в целом, не стоила бурных эмоций шефа Росгвардии.

Как спорщик, Золотов оказался крайне слаб. «В офицерской среде не принято просто так прощать это. Испокон веков еще подлеца били по лицу и вызывали на дуэль», — сказал глава Росгвардии Навальному. Как пишут блогеры, апелляция Золотова к кодексу офицерской чести производит впечатление неуместной бравады. Во времена Пушкина и Толстого большинство офицерства было из дворянского сословия. Дворянин мог стреляться или драться на шпагах только с дворянином. В современной России оскорбленный офицер апеллирует к кодексу воинской чести также лишь в случае, когда его обидчик носит погоны. В остальных случаях офицер выясняет отношения «без погон» — как обычный гражданин России.

Не служивший в армии Алексей Навальный — не офицер и вряд ли имеет благородное происхождение. Биография генерала армии Виктора Золотова также не указывает, что у него в роду был кто-то из дворян. Професссиональные боксеры предложили выход из положения: раз Навальный и Золотов не могут драться по-дворянски, пусть дерутся как англичане — на боксерском ринге. Федерация бокса предоставит им для поединка площадку, а Навальному найдут тренера.

Сразу видно, что боксеры шутят. Навальному 42 года, Золотову 64 года. Навальный высокого роста, но спортивным сложением не отличается. В блогосфере Навального окрестили «Сисяном» — за выдающий вперед впалой груди живот и выделяющиеся на этом фоне грудные железы. Для Золотова драться с таким соперником как Навальный на ринге — себя не уважать. Виктор Васильевич Золотов, при всем уважении к нему, поставил себя этой бравадой совсем в неловкое положение, пишут блогеры. Он сделал мощный пиар Навальному и колоссальный антипиар себе лично. Отсюда, говорят блогеры, следует вывод: Золотова кто-то мог надоумить на видеообращение к Навальному. И этот «кто- то» имеет отношение к СМИ и политическому пиару.

О надоумившем Золотова на дуэль «тайном агенте» из области пиара рассуждают пользователи Facebook — выходцы из серьезных политических пиар-агентств, аппаратов Госдумы и Совета Федерации и тому подобных структур. Но насчет установления личности «агента» мнения расходятся. Одни указывают на депутата Госдумы Александра Хинштейна, журналиста и опытного специалиста по политическому пиару. Хинштейн по совместительству — еще советник руководителя Росгвардии, выполняющий в особых случаях функции пресс-секретаря Золотова. В апреле этого года Хинштейн от лица руководства Росгвардии давал комментарии по уголовным делам в отношении охранников из ТРЦ «Зимняя вишня».

Версия с Хинштейном оказалась слабой: советник главы Росгвардии заявил, что не был посвящен в идею видеоинтервью. Тогда в «топ» «серых кардиналов» Золотова попал другой опытный журналист — телеведующая и экс-кандидат в президенты России Ксения Собчак. В пользу версии с Собчак говорит следующий факт. По данным из соцсетей и некоторых СМИ, сын главы Росгвардии телепродюсер Роман Золотов много лет дружит с Ксенией Собчак. Да и Золотов-старший знает Собчак куда больше времени, чем его сын. Офицерские погоны Виктор Золотов получил в Девятом главном управлении КГБ СССР — «девятке», занимавшейся охраной высших должностных лиц советского государства. Из той же «девятки» вышел начальник охраны Бориса Ельцина Александр Коржаков. 19 августа 1991 года Золотов по поручению Коржакова охранял Ельцина во время его знаменитого выступления на танке возле Дома Советов. После распада СССР Золотов переехал в Петербург — как телохранитель мэра города Анатолия Собчака, его жены Людмилы и дочерей Марии и Ксении.

Особое внимание Золотов уделял любимице своего шефа — младшей дочери Ксении. Сама Ксения Собчак вспоминает, что доставляла бодигарду своего отца много неприятностей, так как была непоседливым и непослушным ребенком. «Он в какое-то время отвечал за охрану моей семьи, и много со мной наплакался, много хлебнул горюшка. Потому что я совершала какие-то адские вещи: я сбегала из дома, я разрабатывала целые схемы ухода от охраны в детстве — садилась в один вагон метро, быстро выходила перед тем, как двери закрывались, бежала в другой вагон — то есть я все время куда-то убегала. У меня был такой протест. Я очень свободолюбивый человек, я все время пыталась бежать», — рассказывает бывшая подопечная шефа Росгвардии.

Работая у Собчаков, Золотов познакомился с замгубернатора города Владимиром Путиным — нынешним президентом России. Хорошие отношения с семьей Собчаков Золотов продолжал сохранять в 1996 году, когда Собчак проиграл выборы губернатора города, а генпрокурор России Юрий Скуратовначал в отношении экс-главы города уголовное расследование. Есть сведения, что бывший градоначальник для охраны своей семьи снова обратился к Золотову — в то время уже сотруднику ЧОП «Балтик Эскорт». Эту охранную фирму основал другой бывший телохранитель Собчака Роман Цепов — по совместительству имевщий отношение еще и к преступному миру. Людей Цепова нанимали для охранных целей известные криминальные авторитеты. По словам Ксении Собчак, Владимир Путин в 1997 году «помог моему отцу выехать из страны, потому что его могли арестовать». Непосредственное участие в организации выезда Собчака во Францию, где он пребывал до 12 июля 1999 года, принимал участие и Виктор Золотов.


Источник →

Опубликовано 13.09.2018 в 22:25

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Alex M.
Alex M. Язов Антон 14 сентября, в 16:04 Кстати, вместо пороха (на аватарку) ты себя можешь добавить...Заслужил петросян... Текст скрыт развернуть
0
Язов Антон
Язов Антон Alex M. 16 сентября, в 05:17 ты лучше учись дышать жопой,припизнутый!! Текст скрыт развернуть
0
Alex M.
Alex M. Язов Антон 16 сентября, в 11:50 Давай...давай впрягайся..лупень... Скоро, вместе с хозяином,   скакать придется и доОолго...там тебе не до учений будет)) Текст скрыт развернуть
0
Язов Антон
Язов Антон Alex M. 16 сентября, в 13:40 * Текст скрыт развернуть
0
Язов Антон
Язов Антон 14 сентября, в 07:07 * Текст скрыт развернуть
-2
Галина Миронова
Галина Миронова Язов Антон 14 сентября, в 09:49 Тошно читать. Даже не дочитала.  Пишут что Золотов бандит  а кто тогда Навальный))???   Бедный хлюпик?))). Правдолюбец америкосовский,?))). Мне пополам кто этот Золотов --   но то что пишут в одной статейке от 1960 года потом когда я написала что в таком возрасте сложно иметь внука 20 лет мне написали что он 1958 года.. теперь он уже 64 года. Мне плевать на Золотова но сказал он о Наальном всю правду.  И сейчас --  когда в стране такая большая проблема ---  народ возмущен пенсионной реформой --   он воспользовался моментом попиарится.  Тварь испортил все недовольства и высказывания народа. Гнида вонючая. Текст скрыт развернуть
1
Василий Автамонов
Василий Автамонов Галина Миронова 14 сентября, в 14:16 Уважаемая Галина, а что ж наш главный дуэлянт не ответил по существу поставленных Навальным вопросов? А Вы сами не видели закупочные цены Росгвардии в сообщении, или это лживая информация? А доставка из Крыма во Владивосток на сколько процентов увеличит эти цены? И т.д. и т.п.... Текст скрыт развернуть
-1
Александр Зитлер
Александр Зитлер 14 сентября, в 09:45 Не знаешь даже, что сказать. Какие дуэли, какие перчатки? Есть же выход лучше и не придумаешь. Оклеветали-в суд иди.Статья есть и не слабенькая. Вот только что-то опасаются особенно в суде светиться ненавистники Навального. Один только медведевский холуй( и по, совместительству, олигарх сунулся) . И фактически проиграл." Тьфу на тебя". А указывать человеку на недостатки в фигуре говорит только  о плохом воспитании, которое получил автор. Работать надо над собой, милсдарь. Текст скрыт развернуть
4
Vladimir Osheschko
Vladimir Osheschko Александр Зитлер 14 сентября, в 16:25 И какой же жандарм не мечтает стать офицером?! Курица не птица, жандарм не офицер. Сначала ввели ОМОН, показалось мало, ввели росгвардию , следующим шагом будет переподчинение РВСН росгвардии. Текст скрыт развернуть
3
Александр Зитлер
Александр Зитлер Vladimir Osheschko 17 сентября, в 11:04 Уважаемый Владимир! Прямо очень мрачно. Пока  к теме. Почему просто не обратиться в суд на Навального за клевету? Тем более в наш суд, где ему окажут режим наибольшего "благоприятствия". Нет, не подаёт. Боится. Значит Новальный прав. Текст скрыт развернуть
0
Крым НАШ Крымский
Крым НАШ Крымский 14 сентября, в 09:49 Если за дело берётся опытная,активная активистка Дом-N2,то окончательный результат однозначно сформируется в палате N6. Текст скрыт развернуть
7
ираида петрова
ираида петрова 14 сентября, в 10:31 зря  этот старый дядя затеял игру под дудку собчачки- просто бы ушёл в тень- теперь благодаря Насральному вытащат всю подноготную и всё боГаСьсьва его- особняк, деньги где и тд и тп.... пострадает  и сильно невзирая на связи...Путин защищать его не станет... Текст скрыт развернуть
7
Vladimir Osheschko
Vladimir Osheschko ираида петрова 17 сентября, в 12:39 Да полноте! Ворона вороне глаз не выклюнет. Там таких целая когорта. Эти "васьки" слушают, да продолжают есть Россию. Текст скрыт развернуть
0
zeger77 евгений земков
zeger77 евгений земков 14 сентября, в 12:06 вот где собчачка порылась)))) Текст скрыт развернуть
4
Михаил Свиридов
Михаил Свиридов 14 сентября, в 14:24 Кличко в студию... Текст скрыт развернуть
0
Петр Кадубинский
Петр Кадубинский 14 сентября, в 19:45 это пиздеж либираста!народ не проклинает путина?! народ видит в нем защитника!, не болтуна из госдумовских партий! Текст скрыт развернуть
-1
Петр Кадубинский
Петр Кадубинский 14 сентября, в 19:47 золотой все таки засветился с собчачкой и собчаком?через них с Путиным? Текст скрыт развернуть
1
ЕЛена Стовбер
ЕЛена Стовбер 14 сентября, в 22:00 И "на старушку бывает прорушка"....Зря офицер ровняет себя с сопливым наваленным....Как-то недостойно....Что некому ему просто !!!! по соплям надавать...??? а то... д у э л ь ....???!!! Текст скрыт развернуть
-1
Александр Панфилов
Александр Панфилов 14 сентября, в 22:55 А КТО ТАКОЙ НАВАЛЬНЫЙ???????? ОН ЧТО ТО ЗНАЕТ О КАК ОСУЩЕСТВЛЯЮТСЯ ЗАКУПКИ.............???????? Текст скрыт развернуть
0
Vladimir Osheschko
Vladimir Osheschko Александр Панфилов 17 сентября, в 12:59 А потому, что он не знает, он и спросил большого начальника, почему закупочные цены на продукты питания для росгвардии выше розничных цен в рядовом магазине. Где тут крамола? Почему росгвардия, расквартированная в Сибири и на Дальнем востоке, получает продукты из Крыма?! Почему этот логичный вопрос вызвал шквал ярости!? А Вы уверены, что  продукты для росгвардейцев в Сибири везут из Крыма, а не из ближайших предприятий сельского хозяйства, но по крымским ценам? Откуда эта ярость и брызгание слюной? А Вы не задавались вопросом, как агрофирма в Крыму может прокормить 350 000 личного состава Росгвардии? А Вас устраивает ответ Медведева, что вопросы Навального являются ни чем иным, как компотом из различных измышлений и наговоров? Лично мне не нравится ни реакция Медведева, ни Золотова на неудобные врпросы, заданные Навальным. В данном случае суть в впросах, а не в том, кто их задал. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 28

---= НОВОЕ НА САЙТЕ =---

Яков Кедми - о сбитом россий…

Яков Кедми - о сбитом российском Ил-20: «Безответственные действия военных Израиля»

18 сен, 23:01
-9 20
Акция "За честные выборы" во…

Акция "За честные выборы" во Владивостоке (фото)

18 сен, 21:26
+2 9
Чем опасен пенсионный ультим…

Чем опасен пенсионный ультиматум от Путина?

18 сен, 18:15
+84 86
В Госдуме не поверили версии…

В Госдуме не поверили версии Минобороны о гибели Ил-20 в Сирии

18 сен, 12:11
+123 103
РОССИЙСКИЙ ГУБЕРНАТОР ПРИГРО…

РОССИЙСКИЙ ГУБЕРНАТОР ПРИГРОЗИЛ СООТЕЧЕСТВЕННИКАМИ "ЛИХИМИ ДЕВЯНОСТЫМИ" ИЗ-ЗА СВОБОДЫ СЛОВА

17 сен, 22:58
-12 29
Пенсии: Конституционный суд …

Пенсии: Конституционный суд обязан отменить реформу

17 сен, 21:43
+62 22
Ищем деньги на пенсии или по…

Ищем деньги на пенсии или почему чиновники брезгуют расчетами

17 сен, 15:59
+98 35
Скандал на выборах в Приморь…

Скандал на выборах в Приморье: коммунист лидировал на момент подсчета 98.77% голосов. Но победил единорос

17 сен, 14:07
+104 255
Греция требует репараций от России

Греция требует репараций от России

16 сен, 23:14
-18 19
"Мы их переиграли". Порошенк…

"Мы их переиграли". Порошенко констатировал факт "победы" над Россией

16 сен, 20:40
-33 30
Хейли обратилась к России с угрозами

Хейли обратилась к России с угрозами

16 сен, 19:35
-299 129
Лимонов: «Ельцина выкопают и…

Лимонов: «Ельцина выкопают из могилы и будут катать по Москве»

15 сен, 23:38
+13 10
Россию охватят мощные акции …

Россию охватят мощные акции протеста: ключевой момент уже близко. Мнение

15 сен, 21:44
-95 176
Он хочет, чтоб его любили...…

Он хочет, чтоб его любили... Горбачев: «Многие меня, оказывается, не любят. Понять бы почему!»

15 сен, 20:38
-38 82
Дело Поклонской: «Единой Рос…

Дело Поклонской: «Единой России» надоел символ Русской весны

14 сен, 23:49
+8 45
Власть в России расколота пе…

Власть в России расколота пенсионной реформой

14 сен, 23:39
+37 34
Дмитрию Медведеву 53, держит…

Дмитрию Медведеву 53, держитесь: популярные мемы, лучшие фразы и кое-что еще ко дню рождения

14 сен, 22:14
-25 42
На Украине заявили, что Крым…

На Украине заявили, что Крымскому мосту осталось недолго

14 сен, 21:24
-60 55
США заявили о своем праве на…

США заявили о своем праве наказывать «нецивилизованные» страны

14 сен, 18:15
-76 69
Даже проклиная Путина, народ…

Даже проклиная Путина, народ в душе взывает к нему о спасении. Это тупик

14 сен, 13:24
+4 68
В городах Оренбургской облас…

В городах Оренбургской области прошла церемония посвящения школьников в «роснефтята»

13 сен, 23:39
-6 8
Золотов против Навального: з…

Золотов против Навального: за вызовом на дуэль стоит Ксения Собчак?

13 сен, 22:25
+5 28
Жириновский на шоу у Соловье…

Жириновский на шоу у Соловьева пообещал вымазать Хинштейна фекалиями. ВИДЕО

13 сен, 15:54
-10 53
«Без нас вашего шоу не будет…

«Без нас вашего шоу не будет»: Украинский политолог требует покаяния от Норкина

12 сен, 22:51
-96 141
Помощник Путина объяснил, по…

Помощник Путина объяснил, почему жуликам комфортно живется в России

12 сен, 22:29
+19 32
Язык бюрократа, бандита, офи…

Язык бюрократа, бандита, офицера. Кто писал речь Виктору Золотову

12 сен, 21:32
-73 235
Российский пловец пригрозил …

Российский пловец пригрозил сделать из главы Росгвардии "кильку в томате"

12 сен, 21:05
-5 4
В Госдуму внесли проект Дуэл…

В Госдуму внесли проект Дуэльного кодекса России

12 сен, 16:34
-35 68
Нелепый разговор Путина с ра…

Нелепый разговор Путина с рабочими удалили с сайта Кремля

12 сен, 14:31
-90 104
В Госдепе выступили с громки…

В Госдепе выступили с громкими обвинениями в адрес России

11 сен, 23:35
-96 30