Показана фотография организатора убийства Захарченко

Журналистам показали фотографию организатора убийства Захарченко

Взрывное устройство, которое убило лидера ДНР Александра Захарченко, предполагалось к активации и в отношении других крупных политических деятелей.

Об этом в интервью “Московскому комсомольцу” рассказал экс-глава МГБ ДНР Андрей Пинчук.

Он сказал, что точно знает, кто был организатором и техническим исполнителем теракта.

“Я представляю, кто это организовал, кто был техническим исполнителем и каким способом это было сделано. Фамилии всех исполнителей я, естественно, не знаю”, – отметил Пинчук.

При этом он уточнил, что знает и фамилию организатора теракта, но не хочет ее называть, чтобы не навредить следствию.

При этом экс-глава МГБ ДНР показал на своем смартфоне фотографию организатора – по словам, корреспондента “МК”, “подтянутого пожилого военного в камуфляже”.

Он также рассказал, что украинской стороной была запланирована целая серия терактов.

“Официально в качестве военных инструкторов на Украине сейчас присутствуют и немцы, и поляки, и американцы. Говорить о деталях я пока не готов. Я знаю некоторые факты, но не все. Была подготовлена серия терактов. Объектом террористического внимания был не только Захарченко. Некоторые другие люди тоже, по замыслу украинской стороны, должны были стать целью этих терактов”, – сказал Пинчук.

Кафе “Сепар”, где произошел теракт.

“Ну, например, в Донецке регулярно бывали руководители Южной Осетии и Абхазии, – добавил он. – И Захарченко с ними тоже выезжал — пообедать, поужинать. Взрывное устройство, которое убило Захарченко, предполагалось к активации и в отношении других крупных политических деятелей. Планировали дождаться, когда Захарченко там появится с кем-то из них. Ну не дождались, решили взорвать так”.

Источник ➝

Депутат назвал критиков губернатора "говном очередным" и "бездельниками"

В Карелии депутат назвал критиков главы региона "говном очередным" и "бездельниками"

 
В Карелии депутат назвал критиков главы региона "говном очередным" и "бездельниками"
 
 

Депутат Петрозаводского горсовета Александр Анишин резко высказался в адрес жителя Беломорска, раскритиковавшего главу Карелии Артура Парфенчикова, пишет "Столица на Онего".

Заявление прозвучало во время обсуждения создания в мэрии Петрозаводска управления общественных связей. Анишин отметил комментарий местного жителя на странице Парфенчикова о создании музея в Беломорске.

"И там какое-то, значит, извиняюсь за выражение, говно очередное пишет, что вот "нечего делать больше в Беломорске, осталось только построить музей", — сказал депутат, добавив, что такие вещи пишут "бездельники".

Спустя пару дней Анишин решил извиниться за свои слова. Он пояснил, что "спорные высказывания" о сносе памятника защитнику Петрозаводска Яше Степанову вызвали у него крайне негативные эмоции, а вообще он хотел защитить труд людей, работавших над созданием музея-штаба Карельского фронта.

"Безусловно, поддавшись воле эмоций, я произнес нелицеприятные и недопустимые высказывания. Хочу принести извинения за свои слова, которые ненароком могли кого-либо обидеть", — написал Анишин во "ВКонтакте".

Комментарий пользователя Димаса Кожина появился под постом Парфенчикова 14 февраля. Глава региона ответил на него, объяснив свою позицию о создании фронтового музея.

Популярное в

))}
Loading...
наверх