Последние комментарии

  • Евгений Натёсов17 декабря, 2:38
    Приведи доказательство, что Путин сказал "В СССР ничего не производили кроме калош".Россиянка сказала "спасибо" Чубайсу, но вряд ли ему понравится такая "благодарность"
  • Амфибрахий Дактилев17 декабря, 2:30
    Эта история печальна, прежде всего, тем, что после неё никакой истории не будет вообще. В том числе для США. Если они...Экс-служащая армии США о войне с Россией: это будет очень печальная история
  • Aнатолий Сергеевич17 декабря, 2:25
    Война это всегда плохо.Экс-служащая армии США о войне с Россией: это будет очень печальная история

Депутат Рады: украинские спецслужбы должны помочь боевикам уничтожать россиян в Сирии

Украина должна воспользоваться опытом сирийских боевиков для борьбы с российскими войсками, написал в Facebook депутат Верховной Рады Украины Игорь Луценко.

"Украине стоило бы, как только Путин переключился на Сирию, подумать о потерях его войск в Сирии. Туда из Донбасса было переброшено большое количество специалистов.

Надо, чтобы у РФ не было возможности вернуть их на украинский фронт. Украинские спецслужбы, ВПК и волонтерское движение должны были (и сейчас должны) помочь сирийцам уничтожать агрессоров. Учитывая, что те совершают там жестокие военные преступления, это даже наша общечеловеческая обязанность", - считает парламентарий.

Луценко уверен, что Украине стоит бороться с Россией партизанскими методами. В первую очередь он призвал обратить внимание на беспилотники.

"Сирийцы показали, что они могут уничтожать российские стратегические вооружения (авиацию, системы ПВО С-400) примитивными и дешевыми средствами. Это означает, что именно такие средства, в условиях ограниченности нашего бюджета, нам стоит развивать в ответ на наращивание кольца военных баз россиян вокруг Украины", - пишет депутат.

В частности, он предлагает использовать "роевые" атаки БПЛА - массированные атаки дронов с ударным вооружением, сопровождаемых обманными целями для отвлечения внимания средств защиты.

"Примитивные, сделанные из китайских компонентов БПЛА способны нивелировать главный геополитический аргумент России – авиацию и ПВО. Опыт сирийцев показывает, что противодействовать России нам можно и нужно, и Сирия – уникальная возможность для получения знаний и практического опыта в этой сфере", - заключил Луценко.

Источник ➝