Последние комментарии

  • Людмила Соколкова
    Автор пишет, что наши вожди оторваны от народа и не ведают, что творится в стране. Странно это читать. Невольно задаё...Даже Запад ждет, когда «царь» Путин услышит «шута» Галкина
  • Ляйля Кислова
    Уж лучше молчали бы в тряпочку,  тошнит от них.Даже Запад ждет, когда «царь» Путин услышит «шута» Галкина
  • fr Smol
    Мдяяяя. Я помню хорошо 90е. Не хотелось бы повторения.  Может лучше галкину шею свернуть чтоб не бузил по фихне?Даже Запад ждет, когда «царь» Путин услышит «шута» Галкина

К пенсионной реформе могут добавить эвтаназию: легче убить, чем прокормить

Грядущее повышение пенсионного возраста породило предложение узаконить в России эвтаназию для пожилых людей, о чем поведал сайт «Российская общественная инициатива»:

«В связи с реформой Пенсионной системы и отсутствием реальной социальной защиты пожилых граждан, которые могут остаться без работы и без пенсии, более гуманно предоставить им возможность осуществить добровольную эвтаназию.

Это более этично как по отношению к самим пожилым людям, так и к их родственникам, наблюдающим беспомощно за мучающимися.

Практический результат: воспитание более гуманного общества, менее озлобленного фактом мучений своих близких…»

Что это не какие-то забавы маргиналов и «перегибы на местах», свидетельствует обстоятельный текст «О праве на эвтаназию» известного социолога из властной когорты Сергея Белановского:

«Пенсионная реформа – вопрос сложный, затрагивает основы мировоззрения, называемого гуманизмом. Как известно, с возрастом растет заболеваемость. С 60 лет здоровье людей ухудшается, работоспособность падает, растут расходы на медицину. Драматизм проблемы повышается с изменением структуры демографической пирамиды. В этих условиях средств пенсионного фонда не хватает…

Что делать? Обсуждаются все варианты, кроме одного – эвтаназии, то есть добровольного ухода из жизни. Кто возражает? Во-первых, РПЦ. Но эта общественная организация не может диктовать свои правила обществу. Во-вторых – медицинское сообщество, ссылающееся на клятву Гиппократа. Но это не клятва в юридическом смысле. Проблема в том, что медицинская корпорация – мощный лоббист. Но почему профессиональная корпорация может издавать запреты, обязательные для всего общества?..

Если ввести право на эвтаназию для пенсионеров, как это отразится на бюджете ПФР? Сумма пенсионных расходов уменьшится на 20%. Это позволит вдвое снизить дотации на содержание пенсионеров…

Право на эвтаназию введено в Швейцарии, некоторых европейских странах и некоторых штатах США… В бедных странах эвтаназия не практикуется. Хотя, казалось бы, должно быть наоборот…

С точки зрения экономии бюджета это самое эффективное, а в такой стране как Россия – и самое гуманное средство…»

Безусловно, здравое зерно в этих рассуждениях присутствует – как и в путинском обращении к народу о неизбежности пенсионной реформы. И даже оба эти откровения друг дружку дополняют – как в стихотворении Великого князя Константина Романова, дополнявшего его лирикой царствие его родича Николая Кровавого:

Все, что сказать боялся я,

Что ты в душе таила –

Все это песня соловья

За нас договорила…

Ну действительно, зачем тратиться на дожитие неизлечимо больных или безнадежно безработных стариков, когда на поддержку здоровых олигархов, страдающих от санкций, не хватает!

Жили же простые люди без этих пенсий и страхового лечения тысячи лет – и горя не знали! А сейчас они что, сильно сложней стали? Ну да, советская власть их слегка усложнила, приучила к хорошему – ну так в итоге ее непосильного социального креста и рухнула! Пора возвращаться к святой простоте, как при царях – тем паче если есть это универсальное лекарство от всего в виде прогрессивной эвтаназии.

Тем паче хороший царь уже фактически настал у нас, как и плохие бояре, и бесправие трудовых масс, и церковный звон – в общем все приметы возвращения «под сень струй» налицо. Только что царь-Путин опростил народ по пенсионной части – а его «хорошие бояре» готовы подстелить этому народу и мягкую соломку эвтаназии.

И все было бы с ней ничего – при тех действительно гуманных обоснованиях, что какого черта близким людям кормить безнадежных стариков, одни страдания – кабы не одна задоринка.

Уход на пенсию после 55 или 60 лет, как и продленная работа после того возраста – у нас доселе были делом добровольным. Теперь же работа после того срока будет уже принудительной – даже при всей ожидаемой в итоге безработице. Хотя Путин повышения пенсионного возраста тоже сперва не обещал.

И кто поручится, что после узаконения добровольной эвтаназии наш президент не обоснует столь же безупречно, как пенсионную реформу, и принудительную эвтаназию? И идя навстречу пожеланиям особо лояльных граждан, уже не повысит возраст выхода на нее, а существенно понизит…

Действительно – зачем России, живущей не трудом ее народа, а с нефтегазовой выручки, все эти бесчисленные лишние люди, тем паче пожилые – которых легче убить, чем прокормить?

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх