Телефонный звонок издалека. Про Сирию. Хороший и знающий человек успокоил меня, а я поделюсь с вами

Итак, ключевые моменты.

- ПВО сирийские. А радары, системы контроля, РЭБ и прочее - наши. Собс-но поэтому так много ракет просто упали, а авиация коалиции старалась не входить в зону действия сирийской ПВО.

- Сирия ни разу не Ливия. И даже не Афганистан. Тогда мы только и могли, что просто наблюдать за беспределом США и НАТО.

Даже если расстреливали наши колонны, даже если журналистов (а такие факты были). США и НАТО привыкли к безнаказанности за последние десятилетия. Просто ошалели от нее.

- Собственно, то что ВВП прямо назвал произошедшее преступлением, тоже исходит из предыдущего пункта. Это по сути - государственная позиция.

- Трампу атака мало чем помогла. До атаки его звали трусом, сейчас его собственные СМИ обзывают шизоидом.

Из плохого: гадить и беспределить США и Европа не перестанут. Давление будет усиливаться. Вполне вероятно, начнут опять поджигать Донбасс.

И хорошее дополнение в тему от Дмитрия Конаныхина:

- И ещё раз для понимания происходящего. То, что устаревшая ПВО Сирии, оснащённая комплексами С-75 и С-200, но интегрированная с радарами и средствами целеуказаний русской ПВО, эффективно работает против сотни "Томагавков" - это геополитическая катастрофа США - других массовых (не единичных, но серийных) средств дистанционного поражения у мировой супердержавы сейчас тупо НЕТ. ВООБЩЕ НЕТ.
Ещё раз, вслушайтесь: у Соединённых Штатов Америки сейчас нет других не-ядерных средств нанесения массового дистанционного удара. Попытка ударить десятками ракет малого и среднего радиуса действия из шахт системы ПРО в Румынии и Польше - это автоматическая ядерная война на уничтожение.
Добро пожаловать в реальный мир.

Источник ➝