Последние комментарии

  • Юрий Кушнарёв
    кто-то периодически хочет взорвать Россию по типу Боливии,Ирана и др. стран.Повод может быть любой.Путин это мгновенн...О водительской крови
  • Александр Попов
    Путин скажет. значит будет президентом. А не скажет, то ни через правозащиту, ни через левозащиту, ни через прямозащи...Медведев рвется в президенты через правозащиту
  • Александр Дубков
    цирк продолжается Медведев рвется в президенты через правозащиту

"Если ваши деньги, любовницы, дети на Западе": Военный эксперт про правительство, которому не интересно давать средства армии

Если ваши деньги, любовницы, дети на Западе: Военный эксперт про правительство, которому не интересно давать средства армии

 
Фото: MOD Russia/Globallookpress

Руководитель Центра изучения общественных прикладных проблем, военный эксперт Александр Жилин прокомментировал заявление главы Комитета Госдумы по обороне Владимира Шаманова, который обвинил правительство в игнорировании потребностей армии. По словам Жилина, тем, у кого деньги, любовницы и дети на Западе, нет резона тратить средства на армию - она просто таким людям не нужна.

Шаманов сегодня заявил, что российские военные вынуждены стоять в очереди на жилье, получать низкие зарплаты, хотя отрасль является одной из ведущих в нашей стране. 

По мнению Жилина, дело в том, что либеральное правительство не рассматривает вооруженные силы как серьезный институт безопасности Родины. 

"Понимаете, если ваши деньги на Западе, если ваши любовницы на Западе, если ваши дети на Западе, то на кой черт вам эта армия? Все жизненные интересы - там. Поэтому смысл-то в чем? Смысл в том, что если государство независимое, если есть своя внешняя политика, внутренняя политика, то да, тогда эта силовая структура нужна - для отстаивания интересов или хотя бы чтобы там никто тебя публично не опускал, как опускают нас последние несколько лет, когда мы с белой тряпкой капитулянта едем на Олимпиаду, когда с торгпредства в США срывают государственный флаг Российской Федерации и выкидывают оттуда",  - говорит Жилин. 

По его словам, необходимо отвечать хотя бы в рамках той политики, которая была у Советского Союза. 

"У нас появляется господин Лавров – и высказывает озабоченности. Вот, сегодня у нас стратегическая оборона – это озабоченности. Поэтому армия будет находиться в таком состоянии до тех пор, пока прогосударственная власть не установится в России. Я такой власти не вижу. К примеру, вчера Медведев анонсировал, что сегодня правительство примет закон, согласно которому интересы бизнеса выше интересов государства. Скажите, пожалуйста, в таком государстве нужна армия?" - задает риторический вопрос эксперт. 

Он добавляет, что сегодня в России есть некие формирования, которые принято называть армией, или вооруженными силами. Но армия не может существовать без идеи, идеологии. 

"Армия не может существовать без образа победы. Армия не может существовать без образа будущего. У нас не определены даже стратегические враги. У нас все партнеры. А главный законодатель вооружений – "Союзмультфильм". Вот и всё", - говорит офицер.

При этом, по его мнению, у главы Минобороны Сергея Шойгу нет рычагов власти, чтобы это изменить. 

"Наше правительство - такое интересное формирование. С одной стороны, это обслуживание интересов олигархата. С другой стороны, там все миллиардеры. С третьей стороны, там люди, которые ставят цели, ну никак не переплетающиеся с уровнем безопасности нашей страны. Поэтому сложно, очень сложно. Ну, вот, поставит Шойгу вопрос о том, что недостаток финансирования. Ну и что? Ну, поставит. Мы же видим, как все замыливается", - резюмировал Жилин. 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх