Михаил Стасов предлагает Вам запомнить сайт «Дискуссии о политике "Не в стороне"»
Вы хотите запомнить сайт «Дискуссии о политике "Не в стороне"»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Если ты не занимаешься политикой, политика займётся тобой

Бежавший на Украину Пономарёв призвал готовить вооруженный Майдан в РФ

развернуть

Бежавший на Украину Пономарёв призвал готовить вооруженный Майдан в РФ

Российская оппозиция должна быть готова не только участвовать в выборах, но и «взять в руки винтовку», учитывая при этом опыт Украины. Об этом, выступая на либеральном «Форуме свободной России» в Вильнюсе, заявил сбежавший в Киев бывший депутат Госдумы РФ Илья Пономарев.

«То, что происходит в Украине, — это хороший урок для нас. Надо учиться на украинских ошибках. Там к власти пришел персонаж, который не входил в тусовку, ходившую на Майдан. Никакой общей объединяющей идеи. В итоге то, что получилось, приводит к большому разочарованию и внешних друзей Украины, и тех, кто находится внутри страны», — сказал Пономарев.

Он прогнозирует, что российская революция будет более жестокой, чем Евромайдан.

«Мы же понимаем, что в России, скорее всего, ситуация перемен будет более революционной, насильственной и сопровождаться катастрофическим распадом государства. Гораздо большего, чем в Украине. Нам нужно быть готовыми: иметь идею и организацию, с которыми мы придем к людям», — сказал Пономарев.

При этом он считает, что раскачать «режим Путина» сможет не Крым, а война на Донбассе.

«Вопрос с Крымом простой и понятный. Это преступление, которое совершила действующая власть. Это единственный вопрос, который ее четко делегитимирует. Но этот вопрос в России непопулярный. А вот через восток Украины ставить украинский вопрос нужно, и это может разрушить безусловную популярность Путина», — сказал Пономарев.


Источник →

Опубликовано 04.12.2017 в 22:50

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Елена Марченко
Елена Марченко 5 декабря, в 08:06 Эта ворвань,которая сбежала в хохляндию,до сих пот получает зарплату из ДУРЫ РФ? Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1

Последние комментарии

Inna Vlasova
andre
Владимир Чухлатый
Елена Колтунова (горская)
Mихаил Aфонин
Читать