Свежие комментарии

  • Томара Тычкова18 января, 2:43
    И что, теперь эти " неприкосновенные" будут воровать безнаказанно?Силовики отпустил...
  • Валера Юшков18 января, 2:09
    и её как дышло...Силовики отпустил...
  • Валера Юшков18 января, 2:07
    одна контора.Силовики отпустил...

Пьяным ездить нельзя. Но некоторым - можно

Дело зама Ладыкова прекратили в суде. Его НЕ лишат водительских прав

24 ноября мировой судья 8 участка Московского района Чебоксар Кристина Филиппова решила прекратить производство по делу Алексея Маклыгина – руководителя аппарата администрации Чебоксар.

Пьяным ездить нельзя. Но некоторым - можно
Пьяным ездить нельзя. Но некоторым - можно


Как сообщалось ранее, 22 августа в Заволжье в рамках рейда «Нетрезвый водитель» Алексея Маклыгина задержали с признаками опьянения. Проходить тест на алкоголь он отказался, инспекторы ГИБДД оформили протокол по статье 12.26 (отказ от освидетельствования), которая предусматривает штраф 30 тысяч рублей и лишение прав на срок полтора или два года – на усмотрение суда.

Пьяным ездить нельзя. Но некоторым - можно
Пьяным ездить нельзя. Но некоторым - можно


Но суд решил не наказывать Маклыгина. Дело переносилось 7 раз, а потом его и вовсе закрыли. На каком основании, неизвестно. В суде отказались что либо комментировать и обещали опубликовать текст решения в течение 3 дней. На заседание в зал суда cheb.ru не допускали, сославшись на ограничения из-за коронавируса (в октябре мы пытались попасть на одно из заседаний).

Пьяным ездить нельзя. Но некоторым - можно


Известно, что в тот же вечер одновременно с Маклыгиным задержали также Евгения Зотикова. Дело Зотикова в суде рассматривалось параллельно с делом Маклыгина, и оно тоже прекращено.

Согласно открытым данным, Зотиков является председателем региональной «Ассоциации молодых предпринимателей» (до 2018 года учредителем был Алексей Ладыков), и руководителем предприятия по утилизации медицинских отходов, источавшего зловония у Северной клиники).



Предварительно, в злополучный вечер Маклыгин и Зотиков на двух черных «Мерседесах» выезжали из коттеджного поселка, но по пути они наткнулись на сотрудников ГИБДД, которые проводили рейд «Нетрезвый водитель». При задержании они вели себя спокойно. По некоторым данным, они проехали всего несколько сотен метров, и впереди их должны были сменить трезвые водители, но гаишники встретились раньше.

Из-за этого инцидента Маклыгина оставили без медали в честь 100-летия Чувашской автономии (хотя в списках он был). Зато права сохранил.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх