Последние комментарии

  • Елена23 апреля, 10:52
    Маразм-то у него начинается, это верно, но достаточно почитать о жизненном пути этого "великого тележурналиста", чтоб...Гаспарян поставил на место Познера за оценку победы СССР во Второй мировой войне
  • Любомир Любомиров23 апреля, 10:51
    """"что "партия всегда боролась с богатыми и зорко отслеживала доходы, сверх установленной пайки" (вы не видите проти...Кто кого кормил в СССР и кто больше проиграл от его развала
  • Владимир Eвтеев23 апреля, 10:51
    Знаток, а сколько  над  было вывезти - миллион, 10 или  40 миллионов? А  где  им жильё дать и работу?  Как же вы  мер...Гаспарян поставил на место Познера за оценку победы СССР во Второй мировой войне

Либералы: Русским нельзя гордиться своей национальностью

Как ленинской многонационалочкой умело пользуются либералы
 
 
 
Как ленинской многонационалочкой умело пользуются либералы

«Попробуйте задать нашим интеллигентам вопросы: что такое война, патриотизм, армия, военная специальность, воинская доблесть? Девяносто из ста ответят вам: война — преступление, патриотизм — пережиток старины, армия — главный тормоз прогресса, военная специальность — позорное ремесло, воинская доблесть — проявление глупости и зверства.
..»

Это так, чисто поржать для начала:

Как ленинской многонационалочкой умело пользуются либералы

И это:

Как ленинской многонационалочкой умело пользуются либералы

И это, естественно:

Как ленинской многонационалочкой умело пользуются либералы

А вот на интервью, которое основатель газеты "Коммерсант" и проекта "Сноб", Владимир Яковлев, дал "Радио Свобода", мы остановимся чуть подробнее.
Как ленинской многонационалочкой умело пользуются либералы
Вы только посмотрите, какая красота, какой жЫр:

"Если честно, я не очень люблю термин Global Russians. Не столько из-за Global, сколько из-за Russians. Потому что сама адресация к национальному признаку – не очень хорошая".

Ну понятно... Слово "русский" звучит как-то пугающе. К этому мы привыкли. Идем дальше:

"Я не думаю, что можно говорить о русской культуре. Я думаю, что можно говорить о русскоязычной культуре. Это разные вещи.

– В чем же разница?

– Разница в том, что к русскоязычной культуре принадлежат все те люди, которые считают, что имеют к ней отношение вне зависимости от того, какой они национальности. Например, мы с вами евреи, сидим сейчас в Тель-Авиве, но, конечно, принадлежим к русскоязычной культуре. Поэтому я не считаю правильным никакие адресации к национальным признакам.Русскоязычная культура – это мировое явление. И сегодня Россия по целому ряду политических причин в русскоязычной культуре занимает все меньшее место. Значение России внутри русскоязычной культуры убывает не по дням, а по часам".


Оказывается, не только русская национальность, но и русская культура - это то, что надо сдавать в утиль. А вот если человек просто говорит и пишет на русском языке, например, Жванецкий - то это уже "мировое явление"! А русская культура - не-е-е... Так еще можно дойти до того, что в ней начнут искать какие-то особые смыслы, и русское быдло вдруг вспомнит, что оно не быдло, а русская НАЦИЯ. Нет, товарищи ленинцы, этого допустить нельзя! "Мы - многонациональный народ России..."

Ну и вишенка на торте:

"– Как вы оказались в Израиле? Вы долго нащупывали место, в котором хотели бы жить?

– Я еврей. Я просто приехал в Израиль и ощутил, что здесь мой дом".


Не каждому народу позволяется гордиться своей национальностью. Русским - нельзя. Их вообще нет. Ни народа такого. Ни культуры такой.

Кому-то можно иметь свою нацию, а кому-то нельзя.
Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх