Последние комментарии

  • Иван
    Разницы может и большие, но вам за державу не обидно, не надоело безответно щёки подставлять и непротивляться злу нас...Правильный ответ России Западу
  • Константин Беляев
    Всё, в итоге, делается к лучшему. Таков закон. Мой комментарий был о том, что власть в РФ сменится раньше указанного ...Путин остается: названы реальные сценарии транзита власти в 2024
  • ЕЛена Стовбер
    Придёт время...и СОЛЖЕницын...высветится в ИСТИННОМ свете...Прочитал и обалдел

Кричевский: Силуанов сказал, что плоская шкала налогов «устоялась», но о пенсионном возрасте он так говорить не хочет

 

Экономист Никита Кричевский отметил, что в недавнем выступлении министр финансов России Силуанов показал, на чьей он стороне выступает, то есть что собой представляет экономическая политика России.

Силуанов сказал, что прогрессивной шкалы налогообложения в России не будет в принципе. Не будет по той причине, что у нас богатые «умные» и что плоская шкала устоялась, то есть никто не хочет ее менять.

По поводу устойчивой плоской шкалы

Стоит сказать, что почти во всех развитых странах мира действует прогрессивная шкала налогообложения. Потому что даже на западе очевидно, что богатые должны платить больше налогов в казну, чем бедные.

У нас происходит нечто противоположное. В том смысле, что бедные должны платить все последовательно и без всяких поблажек, тогда как наиболее богатые часто получают от правительства льготы и налоговые послабления.

Более того, для наиболее богатых россиян в условиях санкций приняты особые условия, согласно которым можно брать государственные заказы без конкурса и можно получать от правительства компенсации за счет россиян. Пример простой: Вексельберг теряет 1 млрд долларов из-за того, что вовремя не вывел свои деньги из Швейцарии, а правительство России ему возвращает этот миллиард.

Почему пенсионный возраст перестал быть «устойчивым»?

Силуанов говорит о плоской шкале, как о неком достижении России. Хотя какое это достижение? Достижение в том, что Депардье бежит из Франции в Россию, чтоб не платить большие налоги, а это человек явно не из честных побуждений пошел на такой шаг.

Также отметим, что пенсионный возраст в России куда более устойчив, чем плоская шкала налогообложения. Разве общество всецело поддерживало эту самую плоскую шкалу?

Нет никаких фактов, которые бы свидетельствовали об этом. То есть Антон Силуанов, говоря о том, что большинство за плоскую шкалу, транслирует фактически и свои мысли, и мысли российской элиты — узкой прослойки, а не большинства. Судя по всему, позиция большинства правительство вообще не заботит. Ведь известно, что 75% против пенсионной реформы и аналогичных мер, и это просто игнорируется.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх