Порошенко попросил Трампа вернуть Путина «на верный путь»

Эксперт оценил призыв Порошенко к Трампу вернуть Путина «на верный путь»

Президент Украинского аналитического центра Александр Охрименко в беседе с RT прокомментировал заявление украинского лидера Петра Порошенко о том, что американский президент Дональд Трамп должен «вернуть на верный путь» своего российского коллегу Владимира Путина в ходе их встречи в Хельсинки.
Эксперт оценил призыв Порошенко к Трампу вернуть Путина «на верный путь»

«Заявления или обращения Порошенко к Трампу несерьёзны. Вряд ли американская администрация обратит на них внимание. Украинскому президенту не хватает пиара, у него не получилось встретиться с американским лидером, ему обидно. В окружении Петра Алексеевича очень многие негативно воспринимают встречу Трампа с Путиным. Плюс Евросоюз дал чётко понять, что Украина отдельно, НАТО отдельно и ЕС отдельно. Но Порошенко смириться с этим не может и хочет показать, что без Киева ничего не решается», — объяснил эксперт.

Ранее Порошенко заявил, что желает Трампу «успехов в его усилиях вернуть Путина на верный путь». Также он выразил уверенность в том, что лидеры двух государств, пребывая в финской столице, услышат «мощный сигнал, который направит Украина, приглашённая на саммит НАТО на этой неделе».

Источник ➝