Каким героям слава? Смелый ветеран задал бандеровцам неудобный вопрос

Вот что мне очередной раз думалось 9 мая рассматривая кадры празднования этого праздника по всей России. Ветеранов, тех, кто реально "нюхал порох" и познал все тяготы и ужасы ВОВ осталось то уже совсем немного. Буквально единицы по городам.

Ладно, еще в России и некоторых других странах государственная политика активна в этом направлении. А представьте, как все перевернется с ног на голову в других странах, когда живых свидетелей не останется совсем. Вернее там уже все перевернулось, где раньше, где позже и я даже не представляю, что будет там лет через 10 с вариациями на тему Второй Мировой.



Вот например показательная табличка, в которой приводятся ответы современных жителей западноевропейских стран на вопрос о том, кто сыграл решающую роль в победе над гитлеровской Германией и ее союзниками:



Для американцев война началась 7 декабря 1941 г. с японского нападения на Перл-Харбор. Тогда был небольшой период борьбы в Северной Африке и Италии, а реальная война началась 6 июня 1944 г. в так называемый День Д — высадкой в Нормандии. Затем, утверждается на Западе, американские войска, громя немцев, дошли до Берлина, принудив их сдаться.

И там даже не знают о том, что на самом же деле Красной армии противостояли на протяжении войны 200 немецких дивизий. А до вторжения в Нормандию американские и британские силы вели боевые действия лишь с десятью дивизиями Германии. Даже отчаянный антикоммунист Уинстон Черчилль признал, что именно Красная армия «вспорола кишки» немецкой военной машине. Германия потеряла более 6 миллионов солдат на Восточном фронте и приблизительно один миллион на Западном фронте и в Средиземноморье. Американцы были обескуражены утратой в войне 400 тысяч своих солдат. Британцы потеряли и того меньше. Но мало кто сознает, что означает потеря 27 миллионов советских людей.


Президент США Джон Кеннеди говорил в 1963 г.: «То, что вынесли Советы равносильно уничтожению всей огромной части Соединенных Штатов к востоку от Чикаго до океана… Никакая страна в истории сражений никогда не переносила того, что вынес Советский Союз во время Второй мировой войны».

Справка:
Питер Кузник - директор Института атомных исследований Американского университета профессором Питером Кузником, который значительную часть своей деятельности посвящает отстаиванию правды о мировой трагедии ХХ века. Российскому зрителю он известен как сопродюсер 12-серийного документального фильма «Нерассказанная история Соединенных Штатов». Первые три часовые эпизода фильма посвящены Второй мировой войне. Кроме того, профессор в соавторстве с оскароносным режиссером Оливер Стоуном, поставившим фильм, написали и 800-страничную книгу под тем же названием.


«Но подавляющее большинство американцев, — продолжает Питер Кузник, — ничего не знает об этой истории. Я проводил анонимный опрос в группе студентов колледжа, во время которого спросил, сколько американцев и сколько советских людей погибло во Второй мировой войне. Средние ответы, которые я получил, были 90 тысяч американцев и 100 тысяч русских. Это означает, что студенты недосчитались примерно 300 тысяч американцев и 27 миллионов советских людей. И я боюсь, что подобное представление существует и у большинства американцев в целом. Большинство американцев почти ничего не знают о Второй мировой войне, они не могут понять, почему возникла и чем была холодная война, имеют слабое понимание того, что происходит сейчас в Украине.





В сформированных Голливудом умах большинства американцев Вторая мировая война в Европе, начавшись со Дня Д, завершилась тем, что американские войска торжествующе шли по Берлину. Ну, а русские были лишь статистами в американской военной истории».

В фильме и книге Питера Кузника и Оливера Стоуна разоблачается и миф о якобы «ненужном» участии СССР в разгроме милитаристской Японии, показана роль Красной армии в сокрушении этого союзника гитлеровской Германии. Касаясь войны на Востоке, Питер Кузник говорил на конференции: «К сожалению, американцы не знают и о цене, которую заплатили китайцы, ведя войну сопротивления японским агрессорам, не имеют представления, как важна была их борьба для дела победы над Германией и Японией. Как и русские, китайцы понесли огромные потери. Лидеры Китая утверждают, что китайские потери даже превышают людские потери Советского Союза. И хотя большинство западных ученых дают не столь большие цифры, но и они оценивают число погибших в войне солдат и мирных жителей в ужасающем диапазоне от 10 до 20 миллионов человек…

Американские мифы о Второй мировой войне созвучны пропаганде об исключительности Америки и американцев, их хрупкому себялюбию. Американское самодовольство оправдывает 70 лет американского милитаризма и интервенционизма… И это надо сознавать сейчас, когда необходимо новое сотрудничество между Соединенными Штатами, Россией и Китаем, чтобы вновь вступить в борьбу с выползающими квази-фашистскими силами, которые угрожают нашей планете со стороны религиозного экстремизма, экологической деградации, необузданным милитаризмом и алчностью».





«Писатель Евгений Новичихин нервно листает школьный учебник «Всеобщая история» для 9 класса общеобразовательной школы:
— Это не просто очернение нашей истории, это уже тотальная дебилицизация наших детей, извините за выражение… И форменный саботаж указов президента!
Возмущение писателя легко понять: в учебнике истории, написанном неким Евгением Сергеевым, в описании событий ХХ века нет ни слова о Великой Отечественной войне. То есть буквально ни одного слова, даже понятия такого нет.

Историк Сергеев, рассказывая о событиях Второй мировой войны, упоминает лишь отдельные сражения на Восточном фронте: например Сталинградской битве в учебнике было отведено целых три предложения! А вот описывая события Курской битвы, автор учебника обошёлся всего одним предложением.

Зато сражения англичан в Северной Африке были расписаны самым подробным образом: дескать, именно у города Тобрук солдаты антигитлеровской коалиции и сломали хребет фашистскому зверю.
— И знаете, что самое возмутительное?! — вздыхает Евгений Новичихин. — Я побеседовал с рядом директоров школ и убедился, что это далеко не единственный учебник, в котором наша история представлена в уродливом свете с выпячиванием только негативных её сторон…»

В вышедшем под редакцией доктора исторических наук А.А.Кредера учебнике «Новейшая история ХХ века» полностью отсутствует информация о Сталинградской и Курской битвах. Автор чёрным по белому пишет, что разгром Красной армией войск Гитлера был «вреден для Европы», поскольку это привело к распространению советского влияния на её восточную и южную части. А вот ядерные бомбардировки Хиросимы и Нагасаки, оказывается, были полезны и нужны.

И еще одно свидетельство: «В учебном пособии «Российская цивилизация и истоки её кризиса» сотрудник Института всеобщей истории РАН Игорь Ионов так описывал советских солдат, идущих на штурм Берлина: «Длинные колонны советских войск представляли собой необычную смесь современности и средневековья: танкисты в чёрных кожаных шлемах, казаки на косматых лошадях, к сёдлам которых было привязано награбленное, доджи и студебеккеры, полученные по ленд-лизу, за которыми следовал второй эшелон, состоявший из телег. Разнообразию вооружения вполне соответствовало разнообразие характеров самих солдат, среди которых было много откровенных бандитов, пьяниц и насильников…»
Интересно, реагирует ли на такие публикации Российское военно-историческое общество, не говоря уж о министерствах образования и культуры? А то ведь в результате такого «образования» наших детей приведенные Питером Кузником факты об исторической безграмотности американцев покажутся не такими уж вопиющими.
Источник ➝

Правительство России введет запрет на импорт дешевого бензина


В условиях резкого падения цен на нефть правительство решило временно ограничить ввоз в Россию топлива. За рубежом оно подешевело вслед за нефтью, а в России стоимость почти не изменилась из-за особенностей регулирования


Фото: Виталий Аньков / РИА Новости
Правительство решило запретить импорт нефтепродуктов в Россию, чтобы предотвратить поставки дешевого иностранного бензина на внутренний рынок, рассказал РБК один из участников топливного рынка. Это подтвердили три федеральных чиновника.

С таким предложением выступило Минэнерго и профильный вице-премьер Юрий Борисов его поддержал, утверждают два собеседника РБК.


Представители Минэнерго и Борисова отказались от комментариев.


Запрет будет введен в самое ближайшее время, в апреле, но сначала компаниям просто объявят о решении, законодательно оно будет закреплено позднее — как только выйдет соответствующее постановление правительства, указывает один из источников РБК. Мера временная и пока рассчитана до сентября 2020 года — то есть на все время, в течение которого, по прогнозам Минэнерго, будут держаться низкие цены на нефть, заключает собеседник

Запрет на импорт будет введен для того, чтобы защитить рынок от дешевого топлива, поясняет один из источников. Из-за падения цен на нефть в мире рухнули и цены на бензин. Но в России действует механизм сглаживания цен (так называемый демпфер), который защищает стоимость топлива как от резкого роста, так и от падения, которые могли произойти в результате колебания нефтяных котировок. В рамках этого механизма нефтяники доплачивают государству, если внутренний рынок становится премиальным, и поэтому не могут снизить цены на АЗС. Если на внутреннем рынке складывается дисконт по сравнению с поставками на экспорт, то уже бюджет доплачивает компаниям, чтобы те не поднимали цены.

В итоге российский бензин оказался намного дороже нетбэка (экспортной цены за вычетом транспортных и налоговых расходов). 6 апреля нетбэк на АИ-92 составлял 25,7 тыс. руб. за тонну, а оптовая цена в России — 38,8 тыс. руб. за тонну, следует из данных Санкт-Петербургской международной товарно-сырьевой биржи. В таких условиях импорт зарубежного бензина неизбежен, объяснял главный экономист Vygon Consulting Сергей Ежов.


Спрос на бензин и так сильно упал из-за карантина, объясняет один из источников РБК. По оценкам министра энергетики Александра Новака, в крупных городах падение составило 10—30%. Если не ввести запрет на импорт, нишу российского топлива займет дешевый заграничный бензин, произойдет затоваривание рынка и российским НПЗ придется снижать загрузку, а это в корне неправильно, утверждает собеседник РБК.

Но запрет импорта бензина в Россию наносит ущерб российским потребителям нефтепродуктов и усиливает монополию нефтяных компаний на внутреннем рынке, сказал РБК гендиректор «Аналитики товарных рынков» Михаил Турукалов. «Вместо того, чтобы запрещать импорт топлива, следует исправить или отменить демпфер, который является основной причиной существующего рыночного перекоса», — считает он.

По мнению Дмитрия Гусева, вице-президента Независимого топливного союза, хотя дешевое топливо и является благом как для независимых сетей, так и для потребителей, но запрет импорта топлива на период пандемии может поддержать переработку нефти в России. «Переработка в России, которая и так находится на нулевых рентабельностях, в текущих экономических условиях может плавно закончить свое существование. И мы можем оказаться в зависимости от импортного сырья. Украина, у которой практически нет собственных работающих НПЗ, в условиях политических и торговых санкций переплачивает до 40% за среднеевропейскую оптовую цену на топливо. Поэтому преждевременно говорить о запрете как о попытке заставить потребителя платить больше», — сказал эксперт РБК.

РБК направил запросы в крупнейшие российские нефтяные компании «Роснефть», ЛУКОЙЛ и «Газпром нефть», а также в Федеральную антимонопольную службу (ФАС).

Картина дня

))}
Loading...
наверх