Михаил Стасов предлагает Вам запомнить сайт «Дискуссии о политике "Не в стороне"»
Вы хотите запомнить сайт «Дискуссии о политике "Не в стороне"»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Если ты не занимаешься политикой, политика займётся тобой

Каким героям слава? Смелый ветеран задал бандеровцам неудобный вопрос

развернуть

Каким героям слава? Смелый ветеран задал бандеровцам неудобный вопрос

Вот что мне очередной раз думалось 9 мая рассматривая кадры празднования этого праздника по всей России. Ветеранов, тех, кто реально "нюхал порох" и познал все тяготы и ужасы ВОВ осталось то уже совсем немного. Буквально единицы по городам.



Ладно, еще в России и некоторых других странах государственная политика активна в этом направлении. А представьте, как все перевернется с ног на голову в других странах, когда живых свидетелей не останется совсем. Вернее там уже все перевернулось, где раньше, где позже и я даже не представляю, что будет там лет через 10 с вариациями на тему Второй Мировой.

Вот например показательная табличка, в которой приводятся ответы современных жителей западноевропейских стран на вопрос о том, кто сыграл решающую роль в победе над гитлеровской Германией и ее союзниками:

Каким героям слава? Смелый ветеран задал бандеровцам неудобный вопрос

Для американцев война началась 7 декабря 1941 г. с японского нападения на Перл-Харбор. Тогда был небольшой период борьбы в Северной Африке и Италии, а реальная война началась 6 июня 1944 г. в так называемый День Д — высадкой в Нормандии. Затем, утверждается на Западе, американские войска, громя немцев, дошли до Берлина, принудив их сдаться.

И там даже не знают о том, что на самом же деле Красной армии противостояли на протяжении войны 200 немецких дивизий. А до вторжения в Нормандию американские и британские силы вели боевые действия лишь с десятью дивизиями Германии. Даже отчаянный антикоммунист Уинстон Черчилль признал, что именно Красная армия «вспорола кишки» немецкой военной машине. Германия потеряла более 6 миллионов солдат на Восточном фронте и приблизительно один миллион на Западном фронте и в Средиземноморье. Американцы были обескуражены утратой в войне 400 тысяч своих солдат. Британцы потеряли и того меньше. Но мало кто сознает, что означает потеря 27 миллионов советских людей.


Президент США Джон Кеннеди говорил в 1963 г.: «То, что вынесли Советы равносильно уничтожению всей огромной части Соединенных Штатов к востоку от Чикаго до океана… Никакая страна в истории сражений никогда не переносила того, что вынес Советский Союз во время Второй мировой войны».

Справка:
Питер Кузник - директор Института атомных исследований Американского университета профессором Питером Кузником, который значительную часть своей деятельности посвящает отстаиванию правды о мировой трагедии ХХ века. Российскому зрителю он известен как сопродюсер 12-серийного документального фильма «Нерассказанная история Соединенных Штатов». Первые три часовые эпизода фильма посвящены Второй мировой войне. Кроме того, профессор в соавторстве с оскароносным режиссером Оливер Стоуном, поставившим фильм, написали и 800-страничную книгу под тем же названием.


«Но подавляющее большинство американцев, — продолжает Питер Кузник, — ничего не знает об этой истории. Я проводил анонимный опрос в группе студентов колледжа, во время которого спросил, сколько американцев и сколько советских людей погибло во Второй мировой войне. Средние ответы, которые я получил, были 90 тысяч американцев и 100 тысяч русских. Это означает, что студенты недосчитались примерно 300 тысяч американцев и 27 миллионов советских людей. И я боюсь, что подобное представление существует и у большинства американцев в целом. Большинство американцев почти ничего не знают о Второй мировой войне, они не могут понять, почему возникла и чем была холодная война, имеют слабое понимание того, что происходит сейчас в Украине.


Каким героям слава? Смелый ветеран задал бандеровцам неудобный вопрос


В сформированных Голливудом умах большинства американцев Вторая мировая война в Европе, начавшись со Дня Д, завершилась тем, что американские войска торжествующе шли по Берлину. Ну, а русские были лишь статистами в американской военной истории».

В фильме и книге Питера Кузника и Оливера Стоуна разоблачается и миф о якобы «ненужном» участии СССР в разгроме милитаристской Японии, показана роль Красной армии в сокрушении этого союзника гитлеровской Германии. Касаясь войны на Востоке, Питер Кузник говорил на конференции: «К сожалению, американцы не знают и о цене, которую заплатили китайцы, ведя войну сопротивления японским агрессорам, не имеют представления, как важна была их борьба для дела победы над Германией и Японией. Как и русские, китайцы понесли огромные потери. Лидеры Китая утверждают, что китайские потери даже превышают людские потери Советского Союза. И хотя большинство западных ученых дают не столь большие цифры, но и они оценивают число погибших в войне солдат и мирных жителей в ужасающем диапазоне от 10 до 20 миллионов человек…

Американские мифы о Второй мировой войне созвучны пропаганде об исключительности Америки и американцев, их хрупкому себялюбию. Американское самодовольство оправдывает 70 лет американского милитаризма и интервенционизма… И это надо сознавать сейчас, когда необходимо новое сотрудничество между Соединенными Штатами, Россией и Китаем, чтобы вновь вступить в борьбу с выползающими квази-фашистскими силами, которые угрожают нашей планете со стороны религиозного экстремизма, экологической деградации, необузданным милитаризмом и алчностью».


Каким героям слава? Смелый ветеран задал бандеровцам неудобный вопрос


«Писатель Евгений Новичихин нервно листает школьный учебник «Всеобщая история» для 9 класса общеобразовательной школы:
— Это не просто очернение нашей истории, это уже тотальная дебилицизация наших детей, извините за выражение… И форменный саботаж указов президента!
Возмущение писателя легко понять: в учебнике истории, написанном неким Евгением Сергеевым, в описании событий ХХ века нет ни слова о Великой Отечественной войне. То есть буквально ни одного слова, даже понятия такого нет.

Историк Сергеев, рассказывая о событиях Второй мировой войны, упоминает лишь отдельные сражения на Восточном фронте: например Сталинградской битве в учебнике было отведено целых три предложения! А вот описывая события Курской битвы, автор учебника обошёлся всего одним предложением.

Зато сражения англичан в Северной Африке были расписаны самым подробным образом: дескать, именно у города Тобрук солдаты антигитлеровской коалиции и сломали хребет фашистскому зверю.
— И знаете, что самое возмутительное?! — вздыхает Евгений Новичихин. — Я побеседовал с рядом директоров школ и убедился, что это далеко не единственный учебник, в котором наша история представлена в уродливом свете с выпячиванием только негативных её сторон…»

В вышедшем под редакцией доктора исторических наук А.А.Кредера учебнике «Новейшая история ХХ века» полностью отсутствует информация о Сталинградской и Курской битвах. Автор чёрным по белому пишет, что разгром Красной армией войск Гитлера был «вреден для Европы», поскольку это привело к распространению советского влияния на её восточную и южную части. А вот ядерные бомбардировки Хиросимы и Нагасаки, оказывается, были полезны и нужны.

И еще одно свидетельство: «В учебном пособии «Российская цивилизация и истоки её кризиса» сотрудник Института всеобщей истории РАН Игорь Ионов так описывал советских солдат, идущих на штурм Берлина: «Длинные колонны советских войск представляли собой необычную смесь современности и средневековья: танкисты в чёрных кожаных шлемах, казаки на косматых лошадях, к сёдлам которых было привязано награбленное, доджи и студебеккеры, полученные по ленд-лизу, за которыми следовал второй эшелон, состоявший из телег. Разнообразию вооружения вполне соответствовало разнообразие характеров самих солдат, среди которых было много откровенных бандитов, пьяниц и насильников…»
Интересно, реагирует ли на такие публикации Российское военно-историческое общество, не говоря уж о министерствах образования и культуры? А то ведь в результате такого «образования» наших детей приведенные Питером Кузником факты об исторической безграмотности американцев покажутся не такими уж вопиющими.

Источник →

Ключевые слова: Война на Донбассе
Опубликовано 16.05.2017 в 01:47

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Ostapkovich Petro
Ostapkovich Petro 16 мая, в 17:51 Сажать к е..беням таких "историков"! Текст скрыт развернуть
2
серж михайлов
серж михайлов Ostapkovich Petro 16 мая, в 18:00 И мин. образование всех без исключения , строем в кандалах, рыть очередной канал. Твари. Текст скрыт развернуть
3
Борис Баженов
Борис Баженов 16 мая, в 18:04 В 90-х годах произошло невиданное в истории предательство целых поколений, спасших мир от нацизма, предательсто десятков миллионов погибших, конечно же, не ради того, чтоб 50 лет спустя после Победы, всякие там абрамовичи, березовские, потанины и другие, бывшие в СССР никем, не давшие стране ничего, захватили все, что было спасено во время войны, возрождено ими. Они погибали за единый социалистический Советский Союз, где справедливость и равенство было на высшем уровне на Земле. И то, что в 90-х годах, не спрашивая именно тех, кто все это построил, сохранил и создал, разрушили, разграбили и переделили между собой, - это и есть предательство и издевательство над памятью десятков миллионов погибших, десятков миллионов из тех поколений, которые сегодня живут в нищете на мизерные пенсии. Текст скрыт развернуть
6
Наталья Маркарьянц
Наталья Маркарьянц Борис Баженов 17 мая, в 02:44 Полностью с Вами согласна. Текст скрыт развернуть
0
Юрий Толстокоров
Юрий Толстокоров 16 мая, в 18:24 Прости, отец, что наше поколение просрало момент зарождения этой гнили, которая живет благодаря Вашему подвигу, и работает хотя бы гастарбайтером, а не рабом на плантациях...но у них еще все впереди... Текст скрыт развернуть
3
Александр Александров
Александр Александров 16 мая, в 18:40 Все, Кина не будет, сала херуям тоже. Текст скрыт развернуть
0
Владимир Матвеев
Владимир Матвеев 16 мая, в 19:03 Причем здесь эти горе историки, кто эти учебники утверждает к изданию и направляет в школы Вот кто главные крысы на нашем корабле. Пора этих чинуш за борт. Текст скрыт развернуть
3
вячеслав харченко
вячеслав харченко 16 мая, в 20:07 Сейчас все министерства являют собой эдаких посредников и организаторов сбора денег с населения,неважно в какой форме,главное, чтобы текли, на разные имперские игрища,будь то спортивная вакханалия, войны, пустые прожекты или написание вот такой " истории" с "великими реформаторами и преобразователями", но что-то исполнители очень увлеклись героической современностью, если на Великую Отечественную осталось пять строк.Положить этот "ечебник " перед наимудрейшим и спросить : что это? Думаю ответа не услышим. Текст скрыт развернуть
0
Россиянин .
Россиянин . 16 мая, в 20:29 А меня вот удивляет что. Наверняка среди этих свидомых, правосеков и даже бандеровцев есть люди, у которых деды воевали с фашистами. Таких я думаю все же единицы. Все остальные прямые потомки недобитков, фашистких холуев.
И получается, что они предали их память.
Но я все же верю, и не теряю надежды, что справедливость восторжествует и на Украине. И будем судить этих ублюдков.
Недолго осталось ждать. Эти фашисты, ни на что не способны. Они не могут созидать и строить. Они могут только ломать. И скоро доломают все. Скорее бы уже...
Текст скрыт развернуть
3
Алексей Соколов
Алексей Соколов Россиянин . 16 мая, в 23:39 Созидать и строить , свидомцы точно не в силах. Но ломать , уничтожать, пускать не ими созданное в распыл, научились изрядно. Настолько , что небезоснователен страх, того , что сбегающие от когда-нибудь очнувшихся украинцев ,хунтовики пораженковские, возьмут да устроят "Большой Барабум на ЧАЭС( сколько их там ещё дышуших на ладан остаётся?). И тогда , мало не покажется ВСЕМ !И Гейропе и до Йелоустоуна докатится фатальным бумерангом Текст скрыт развернуть
0
Алексей Покровский
Алексей Покровский 16 мая, в 21:27 Согласен . Но сначала расстрелять тех кто их допустил ! Текст скрыт развернуть
2
Марина ........ (фурцева)
Марина ........ (фурцева) 16 мая, в 22:05 Ох, нахлебаются еще те "герои", которым сала хочется.....Живут идиоты, чужими мозгами, своих - то нет. Текст скрыт развернуть
0
alshi
alshi 16 мая, в 22:38 В 90-е "учебники" писали все, кому не лень. Издание учебной литературы для школы, на всю страну — это ж золотое дно. Сколько тогда издателей перестреляли... Ну и вот эта публика приходит к интеллигенту в министерство за рекомендацией... поигрывая дубинкой... неужели он эту рекомендацию не даст? Вот и пошли с тех пор рекомендованные ублюдочные учебники для дебилов.
Еще одна "струя" — переводные учебники английского, типа "Spotlight". В Англии они предназначены для детей эмигрантов, которые находятся в языковой обстановке. Вне языковой обстановки выучить по ним язык невозможно... что и подтверждается уровнем знания английского языка российскими школьниками. Раньше выпускник хоть "здрасьте" мог сказать по-английски, теперь — нет...
Текст скрыт развернуть
1
Сергей Виноградов
Сергей Виноградов 16 мая, в 22:56 Уж конечно, наши дети не будут читать Аркадия Гайдара, Бориса Полевого... Николая Носова, Виталия Губарева, Юрия Олешу... Как жаль! Текст скрыт развернуть
2
Алексей Соколов
Алексей Соколов 16 мая, в 23:17 Ионова - подлеца следует за немыслимую кривду распылить на анионы Отрицательно заряженная нелюдь достойна полной аннигиляции Текст скрыт развернуть
0
Анатолий
Анатолий 17 мая, в 00:25 Полный пи-дец! Людям так задурили головы, что самим думать уже не надо: за них думают другие. Текст скрыт развернуть
0
Павел Мухин
Павел Мухин 17 мая, в 04:12 В 1941 году ИДЕЯ немецкого солдата была : уничтожить ЕВРЕЕВ и КОММУНИСТОВ (бандитов).
В 1917 году евреи захватили управление Россией (98%). и намеревались захватить весь Мир (по инструкции, изложенной в Торе). По Торе : еврей - человек с нарушенной Психикой в результате обрезания на 8-ой день от рождения. "богоизбранный" - ИСКЛЮЧИТЕЛЬНЫЙ - остальное население планеты НЕДОЧЕЛОВЕКИ. Убить гоя - богонеобходимое дело. Цель Торы - Рабовладельствовать над населением планеты.
Евреи кинули лозунг "Вся Власть Советам"... по умолчанию (Депутатам - евреям).
Население России восприняло умолчание как "Вся Власть Советам Старейшин Родов и племён России".
Евреи всеми неправдами, обманами поддерживали заблуждения населения России.
Во ВЦИКе только Сталин был не еврей. Когда евреи (Троцкий, Бухарин, Рыков и т.д.) стали дербанить Золотой Запас России и вывозить Золото из России, Сталин предъявил факты воровства перед Партией, на 98% состоящей и евреев, и эти 98% евреев вынуждены были принять решение : расстрелять евреев - воров.
Евреи Европы и Америки встали на уши. К 1917 году все банки Европы и Америки были подмяты под евреев, не подмятым оставался только банк России. Баснословные деньги были выданы Ленину и Троцкому на революцию в России, чтобы подмять последний банк - банк России. Ленина убили, надежда было только на Троцкого, но и последнюю надежду Сталин уничтожил...
Евреи Европы и Америки стали готовить поход на СССР, чтобы "вернуть своё". Троцкого кинули на поиски Гитлера, Троцкий задание выполнил.
У немцев отняли Еду, в этом обвинили СССР : Жиды захватили власть в России, коммунисты - бандиты хотят поработить весь Мир. Вот вам оружие - идите и убейте Жидокоммунистов - бандитов, управляющих населением СССР. Население СССР недочеловеки, вы их легко поубиваете, превратите в Ваших рабов и будете жить припеваючи. Но евреи опять просчитались : Гитлер, Гимлер, Гебельс, Геринг и пр. не были Обрезаны на 8-ой день; население СССР защищало не Евреев - Управленцев, а Продолжение Рода Человеческого - детей, внуков, и правнуков.
И когда мужское население Германии (не обрезанное на 8-ой День от рождения) одетое, накормленное и вооружённое евреями Европы и Америки, поняло как их обманули евреи, что Продолжение Германского Рода Человеческого под угрозой уничтожения, сдались под Сталинградом.
А евреи Америки и Европы кинули на добивание немцев мужское, необрезанное на 8-ой День от рождения, население Америки и Англии.
Убивали друг друга люди не обрезанные на 8-ой день от рождения, а обрезанные на 8-ой день евреи наварились на войне по полной.
Сегодня евреи проворачивают тот же сценарий на Украине.
На сегодняшний день САМИ дети евреев понимают, что Обрезание на 8-ой день от рождения - ПРЕСТУПЛЕНИЕ против рода Человеческого, приводит к полному вырождению, исчезновению евреев - детей.
Семит - это Араб.
Антисемит - человек арабоненавистник.
Антисемит - арабоненавистник и есть еврей, обрезанный на 8-ой день от рождения.
Текст скрыт развернуть
0
Karmadon Тушканов
Karmadon Тушканов Павел Мухин 2 июня, в 16:43 На приеме у психиатра давно были? Текст скрыт развернуть
0
Павел Мухин
Павел Мухин Karmadon Тушканов 7 июля, в 03:51 А что вы можете сказать по Сути вопроса? Текст скрыт развернуть
0
Karmadon Тушканов
Karmadon Тушканов 2 июня, в 16:39 Ну, а дальше что? Почему эти т.н. "ученые" не привлекаются к суду за клевету и фальсификацию исторических фактов? С РЕАЛЬНЫМ сроком? Кто-нибудь ответит? Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 105

Последние комментарии

Александр Серов
А я ему помог бы в этом. Как дерьмо по асфальту.
Александр Серов Венедиктов: Путин бы размазал меня по столу
Татьяна Комета
Татьяна Комета
Михаил Петровский

Михаил Петровский Мы - не рабы! Украинцы выступили за перевод алфавита на латиницу
Игорь Я
Читать