Последние комментарии

  • Николай Васильев23 января, 12:42
    Смешно читать,как Вадик-пида...гог за власть топит...Всех в агенты и хохлы записалДочь Собянина заявила о желании переехать из России. ВИДЕО
  • Леонид Буравлев23 января, 12:41
    Через 5-10 лет в Европе будет столько разноцветных мусульманских мигрантов, что они будут не о совместной армии думат...Военный эксперт предупредил о создании в Европе Четвертого рейха
  • Сергей Греков23 января, 12:41
    Это к тому, что научись нормальным русским языком общаться.Дочь Собянина заявила о желании переехать из России. ВИДЕО

Экс-глава ЦРУ назвал Путина «самым большим подарком для НАТО»

Экс-глава ЦРУ назвал Путина «самым большим подарком для НАТО»

 

Генерал в отставке Дэвид Петреус, ранее возглавлявший ЦРУ, назвал Владимира Путина «самым большим подарком НАТО со времен холодной войны». Как пишет РИА Новости, об этом он сообщил в ходе конференции Raisina Dialogue, проходящей в Индии.

Источник подчёркивает, что Петреус заявил, что приход Владимира Путина к власти стал для Североатлантического альянса «новым поводом жить», а политика российского лидера помогла США «во многом остаться опорой» для ряда стран мира, подчёркивает Ura.

ru.

Как напоминает RT, в ноябре прошлого года стало известно, что ряд стран-членов НАТО увеличил свои военные расходы до 2% ВВП. Об этом сообщил генеральный секретарь альянса Йенс Столтенберг. Однако уже в июле Дональд Трамп потребовал от союзников удвоить расходы на оборону.

Напомним, в конце декабря главнокомандующий ВМФ России Владимир Королев сообщил, что на прилегающих к РФ морских акваториях Соединенных Штатов наращиваются стратегические неядерные системы высокоточного оружия. Королев обратил внимание, что в последнее время НАТО увеличили количество мероприятий оперативной и боевой подготовки. По словам адмирала, военно-морское присутствие у российских границ на данный момент осуществляют около ста боевых кораблей ВМФ различных классов. При этом Королев заявил, что в следующем году российский флот увеличит свое присутствие в мировом океане до то численности, когда все возможные угрозы будут исключены.

Источник ➝