На уральском заводе начали увольнять возрастных рабочих на фоне пенсионной реформы

В Екатеринбурге на заводе с 86-летней историей «Уралэлектротяжмаш» начали сокращать пожилых рабочих, сообщили «URA.RU» сотрудники предприятия. По словам источников, руководство объясняет начавшийся процесс «оптимизацией», но заводчане связывают происходящее с пенсионной реформой.

На уральском заводе начали увольнять возрастных рабочих на фоне пенсионной реформы Новости, Россия, Завод, Увольнение, Пенсионная реформа, Негатив

Как рассказал собеседник «URA.RU», на заводе под сокращение попали мужчины в возрасте около 55 лет. Точное количество людей, которые могут лишиться работы, источник назвать не смог. Он заметил, что увольняемым предлагают выплаты за два месяца.

Собеседник агентства связывает происходящее с пенсионной реформой. Он считает, что предприятие хочет заранее избавиться от возрастных работников, чтобы потом не держать их до самой пенсии. В июле из СМИ стало известно, что Минтруд подготовил проект плана по смягчению последствий от изменений. Документ предполагает усиление ответственности за увольнение людей предпенсионного возраста, вплоть до уголовной.

В пресс-службе «Уралэлектротяжмаша» «URA.RU» ответили, что на предприятии не увольняют заводчан по возрасту: «У нас люди работают даже 80 лет». Для дальнейших комментариев здесь попросили сделать письменный запрос, ответ на него пока не поступил. В департаменте труда и занятости Свердловской области «URA.RU» сообщили, что не получали от завода сообщений о сокращениях.

Источник ➝

Депутат назвал критиков губернатора "говном очередным" и "бездельниками"

В Карелии депутат назвал критиков главы региона "говном очередным" и "бездельниками"

 
В Карелии депутат назвал критиков главы региона "говном очередным" и "бездельниками"
 
 

Депутат Петрозаводского горсовета Александр Анишин резко высказался в адрес жителя Беломорска, раскритиковавшего главу Карелии Артура Парфенчикова, пишет "Столица на Онего".

Заявление прозвучало во время обсуждения создания в мэрии Петрозаводска управления общественных связей. Анишин отметил комментарий местного жителя на странице Парфенчикова о создании музея в Беломорске.

"И там какое-то, значит, извиняюсь за выражение, говно очередное пишет, что вот "нечего делать больше в Беломорске, осталось только построить музей", — сказал депутат, добавив, что такие вещи пишут "бездельники".

Спустя пару дней Анишин решил извиниться за свои слова. Он пояснил, что "спорные высказывания" о сносе памятника защитнику Петрозаводска Яше Степанову вызвали у него крайне негативные эмоции, а вообще он хотел защитить труд людей, работавших над созданием музея-штаба Карельского фронта.

"Безусловно, поддавшись воле эмоций, я произнес нелицеприятные и недопустимые высказывания. Хочу принести извинения за свои слова, которые ненароком могли кого-либо обидеть", — написал Анишин во "ВКонтакте".

Комментарий пользователя Димаса Кожина появился под постом Парфенчикова 14 февраля. Глава региона ответил на него, объяснив свою позицию о создании фронтового музея.

Популярное в

))}
Loading...
наверх