Врача-педиатра в Пермском крае уволили за приём пациентов в пьяном виде

Инцидент произошёл в июле этого года, но огласку получил только сейчас — после того, как в интернете появилось соответствующее видео.

На кадрах видно, что женщина-врач, находящаяся в состоянии алкогольного опьянения, засыпает прямо во время консультации.

В пресс-службе Росздравнадзора радиостанции «Говорит Москва» сообщили, что меры по этому поводу были приняты буквально в тот же день.

«Это произошло ещё в июле, просто запись только появилась. Есть и реакция местного Минздрава. Врача уволили».

Главный врач Кунгурской больницы Вадим Кириллов рассказал, что о ситуации узнал через два часа после инцидента, ему об этом сообщил сотрудник больницы.

«16 июля врач была уже уволена по статье 81 ТК РФ «Однократное грубое нарушение» приказом от 15 июля. С 16 июля её трудовая деятельность в нашем учреждении была прекращена», — сообщил Кириллов.

Источник ➝

Чиновникам резко повысили годовые бонусы

У работающего населения России резко вырос уровень жизни, отчитался в четверг Росстат.

В декабре 2019 года средняя зарплата в стране подскочила на 10,1% и достигла 62239 рублей. В среднем, согласно статистике, каждый из более 70 миллионов трудоспособных граждан получил прибавку в 6270 рублей.

«Столь резкий скачок может быть связан только с годовыми бонусами, причем, в госсекторе, - указывает директор аналитического департамента «Локо-Инвест» Кирилл Тремасов. - Частный сектор выплачивает бонусы обычно весной после подведения годовых итогов».

Из-за премий и бонусов декабрьская зарплата всегда превышает среднюю по году, но на этот раз расхождение достигло почти 15 тысяч рублей. «Этот скачек стал рекордным в истории - плюс 34,5% к ноябрю», - отмечает экономист Nordea Татьяна Евдокимова. Предыдущий рекорд был в декабре 2011-го на пике тучных лет с нефтью по 100 долларов за баррель (+34,4%).

Среднднегодовая зарплата, согласно Росстату, составила 47468 рублей и выросла на 7,5% и на 2,9%.

Сопоставимый скачок - на 11,6% - Росстат фиксировал в начале 2018 года, и тогда он был во многом «бумажным», связанным с повышением МРОТ, напоминает Тремасов. Впрочем, для подавляющего большинства на «бумаге» растущие зарплаты остаются и сейчас: по данным ВШЭ, на декабрь только 10% россиян заметили улучшение личного материального положения за последний год, тогда как у 28% оно ухудшилось.


Еще больше - 38% - «негативно» оценили изменения в экономике, 29% заявили, что ждут дальнейшей деградации экономической ситуации, 19% - ухудшения личных финансов.

«Удивляться «волшебным цифрам» Росстата не стоит, даже если они в чем-то и опираются на реальность, - говорит старший аналитик ИАЦ «Альпари» Анна Бодрова. - Вопрос с повышением уровня благосостояния населения в 2020 году вынесен на уровне престижа действующей власти, и сомнений насчет объективности этих цифр все больше».

Декабрьская цифра от Росстата в 2 раза превысила прогнозы и действительно выглядит «нездоровой», отмечает главный экономист РФПИ Дмитрий Полевой. Скорее всего, «рывок» обеспечили «новогодние» бонусы в госструктурах или бизнесе с госучастием или госвовлеченностью, предполагает он, добавляя, что такое ускорение никак не связано с производительностью труда в целом по экономике.

Судя по тому, что уровень бедности продолжает расти (на 100 тысяч человек за январь-сентябрь), есть все основания предполагать, что в прошлом году сработал «эффект Матфея»: «… Ибо всякому имеющему дастся и приумножится» и рост доходов произошел за счет преимущественно высокодоходного населения, говорит директор ЦКИ ВШЭ Георгий Остапкович: это несет риски для экономики и увеличивает разрыв между бедными и богатыми.

Самые богатыми, как следует из данных Росстата, остаются те, кто находится в непосредственной близости к сырьевой трубе. В «добыче нефти и природного газа» зарплаты выросли на 5,9% - до 135026 тысяч рублей за год. Меньше всего платят в производстве одежды - 20 552 рубля.

По росту зарплат всех обгоняет рыбная промышленность - 14,5%, единственной отраслью, где зарплаты режут, является «производство нефтепродуктов» (-7,1%).

Популярное в

))}
Loading...
наверх