Макаревич называет россиян «маленькими детьми», ждущих, когда их похвалят

Лидер «Машины времени» Андрей Макаревич призывает своих соотечественников задуматься о том, почему мы все время зависим от чужого мнения, хотя вроде все взрослые люди, с богатым жизненным опытом.

- Нам по-прежнему необходима сторонняя и непременно позитивная оценка того, что мы делаем. Черт возьми, да даже наша самооценка только из этого и складывается! Не то, как ты выглядишь, а что думают по поводу того, как ты выглядишь! Причем совершенно неизвестные тебе люди — свои-то в глаза всегда похвалят, даже если язвить будут за спиной — из любви, – рассуждает Макаревич на snob.ru.

По словам музыканта, многие из нас «прожили длинную и иногда даже интересную жизнь, набрались знаний, опыта и мудрости, отлично знаете, что такое хорошо и что такое плохо». И все равно, мы все сильно зависим от чужого мнения.

– Внутри каждого из нас до последнего вдоха живет маленький ребенок, неуверенный в себе и боящийся грозных авторитетов. Или мы просто до такой степени общественные животные? – обращается Макаревич к россиянам.

Источник ➝