Профессор ВШЭ призвал к расправам: «Нужен 37-й год»

Политтехнолог Кремля разразился полным ярости постом из-за инцидента в аэропорту

 

Профессор Высшей школы экономики (ВШЭ) и политтехнолог администрации президента Олег Матвейчев заявил о необходимости в стране жестких репрессий и призвал уничтожать россиян, которые поддерживают оппозицию. Соответствующий пост профессор написал на своей странице в Facebook.

Профессор ВШЭ призвал к расправам над либералами: «Нужен 37-й год»

Поводом для гнева стал инцидент в аэропорту после прилета самолета, свидетелем которого стал Матвейчев. По его словам, после посадки всем пассажирам раздали анкеты, которые по требованию Роспотребнадзора должны заполнять все граждане, прилетевшие из стран, где бушует эпидемия коронавируса.

По словам Матвейчева, «одна либеральная пара и одна либералка» отказалась заполнять анкету, заявив, что они это делать не обязаны. Когда же им пригрозили, что отказников увезут в больницу в Коммунарке, то они согласились.

«Вот именно эта сволота потом заражает других. Именно из-за этой либеральной сволоты умирают наши близкие», - написал Матвейчев.

По мнению профессора, эти люди должны быть уничтожены «без расстрелов», «хирургическим путем», поскольку они еще опаснее «пятой колонны». Какой именно способ расправы над гражданами Матвейчев имел ввиду, он не уточнил. Также он предложил отправлять их «на урановые рудники» и строить морские порты на Севморпути.

«Нужен 37 год <…> адреса и пароли у органов есть», - заявил профессор.

Упомянутые репрессии, считает Матвейчев, нужно использовать в отношении сторонников политика Алексея Навального, подписчиков оппозиционных пабликов в соцсетях, а также всех участников митингов. Тогда «легче станет дышать», заключил политтехнолог.

После того, как СМИ обратили внимание на пост, запись исчезла со страницы. Матвейчев опубликовал другой, в котором заявил, что тот пост был троллингом, но его удалила администрация Facebook.

 

Руководство ВШЭ назвала высказывание своего преподавателя неприемлемым и содержащим «мотивы ненависти и вражды». Высказывание профессора планируют обсудить на комиссия ученого совета по этике университета.

Стоит отметить, что Матвейчев является советником управления президента России по внутренней политике и работал в предвыборном штабе Владимира Путина во время президентских выборов 2018 года.

Источник ➝

"В среду меня принародно поимел сам Гарант"

Поддержка малого бизнеса, говорите?
Вот я мелкий чувашский предприниматель, торгую косметикой потихоньку, три пипирошных магазина, 13,19 и 32 кв.м., первые два из них в ТЦ в аренде и салон красоты при «большом» магазине, это в собственности.
Нерабочая неделя с сохранением заработной платы, говорите? Не карантин, не пандемия, не форс-мажор, а вот это трусливое «нерабочая неделя»? Пока неделя. С зарплатой, без продаж, за мой счёт.

Я тот человек, который платит зарплату 26 сотрудникам, налоги в полном объёме, аренду и вменёнку никто не отменил, кстати.


Содержит свою семью из четырёх человек, помогает двум родителям инвалидам, 96- летней свекрови с дочерью, больной шизофренией живущей с ней и брату- наркоману. Да, я понимаю, что в этом моем списке половина не слишком годных людей на взгляд многих, планета самоочищатся и бла-бла-бла. Трудно спорить.

Конечно сейчас я попытаюсь сохранить самое ценное, чем обладает моя компания- людей. По моим подсчетам ресурсов хватит на месяц- полтора. Все, дальше я банкрот. У меня есть жильё, машина, небольшой (как мне ещё недавно казалось) кредит, домик в деревне, теплица и подвал полный солений. Я не пропаду.

Но! Не приходите больше ко мне люди с котами и кактусами на аватарке, не говорите, «что у тебя просто мужика приличного не было». Потому что в среду меня принародно поимел сам Гарант. Качественно отимел. Мне кстати не понравилось, но это опять же или «приличного не было» или «ваша Маша балована», я на любой вариант согласна. Ждала колечко, получила стечкин.

И да, я в прошлом реанимационная и операционная медсестра, восстановила за эти тревожные дни свою медкнижку, позвонила на горячую линию местного Минздрава, оставила свои данные, на случай если все пойдёт по итальянскому сценарию и родине понадобятся мои руки. Они кстати удивилась и сказали, что резервистов не набирают, ну ок, хорошо, спешки нет видимо.

Но вы, дорогие мои сидите всё-таки дома в нерабочую неделю и берегите себя и своих близких. Пусть хоть у вас все будет хорошо.

Наталья Угодина

Картина дня

))}
Loading...
наверх