Михаил Стасов предлагает Вам запомнить сайт «Дискуссии о политике "Не в стороне"»
Вы хотите запомнить сайт «Дискуссии о политике "Не в стороне"»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Если ты не занимаешься политикой, политика займётся тобой

На Украине запретили Илью Муромца и сказки про русских богатырей

развернуть

Для продажи в Украине официально запрещены книги "Богатырские русские сказки" и про Илью Муромца. Соответствующее решение было вынесено Национальным комитетом по телевидению и радиовещанию. В сообщении говорится, что книги были тиражированы в РФ. Соответствующими данными поделились "Вести".

В 2017 году в Украине было внедрено организацию, которая принимает решения касательно российской печатной продукции: совет экспертов при Государственном комитете по вопросам телевидения и радиовещания выносит вердикт относительно права на ввоз российских книг. Только в течение последнего времени экспертный совет запретил "въезжать" 19 российским книгам, причем две из них были авторства известного писателя Акунина.

богатыри

Интересно, что лояльный к украинской власти музыкант Андрей Макаревич, считает, что данная инициатива с запретами писателей и их книг - это глупое решение. По мнению Макаревича, запрет хороших авторов, это и вовсе - двойная глупость. Интересен тот факт, что с введением своеобразной цензуры в Украине стало увеличиваться количество контрабандной литературы. Таким образом запрет того или иного произведения оживляет интерес аудитории к нему, поскольку читателям становится интересно, что такого было в произведении, что оно попало под государственный запрет.


Источник →

Ключевые слова: Книги
Опубликовано 05.12.2017 в 01:18

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Владимир Мощенко
Владимир Мощенко 5 декабря, в 01:44 Особой анафеме подвергся Соловей... разбойник который...:)) Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1

Последние комментарии

Inna Vlasova
andre
Владимир Чухлатый
Елена Колтунова (горская)
Mихаил Aфонин
Читать