Эстония хочет отменить безвиз с Украиной – чтобы не приезжали «русские гомо-советикусы»

Министр внутренних дел Март Хельме приказал разобраться, можно ли отменить безвизовый режим для граждан Украины, которые массово приезжают в Эстонию.

Об этом сообщает эстонское издание ERR.

“Лидеры EKRE заранее предполагали, что как только Украина получит безвизовый режим с ЕС, она станет „троянским конем“. Троянским конем в том числе и для России, потому что те, кто приезжают сюда не столько украинцы, как русские с востока Украины, обрусевшие украинцы или просто гомо-советикус. Этот миграционное давление с востока на нас очень сильное, и он продолжает усиливаться”, — цитируют Марта Хельме в сообщении.

 

Хельме считает, что полностью отменить миграцию не получится, но Эстония должна иметь возможность решать, кого, в каком количестве, на какой срок и на каких условиях впускать.

Предъявить Рийгикогу соответствующие законодательные инициативы он намерен уже этой осенью.

“Даже президент России Владимир Путин не называл Украину троянским конем для Европы. Теперь это сделал член правительства Эстонии”, — прокомментировал заявление Хельме вице-председатель комиссии по иностранным делам Рийгикога Марко Михкельсон, а также отметил, что “от системы безвизовых отношений Эстония всегда больше выигрывает, чем теряет. Украина не является проблемой незаконной иммиграции. Не будем забывать, что Украина и за нас борется против российской агрессии. За последние 24 часа на фронте были ранены шесть украинских солдат”.

Сейчас граждане Украины имеют право въезда в Эстонию на основании действующего между ЕС и Украиной договора о визовой свободе.

Источник ➝

Лидеры США и Германии выразили поддержку Турции

© Фото с сайта president.gov.ua

На фоне эскалации в сирийском Идлибе президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган созвонился с партнерами по НАТО, в том числе с президентом США Дональдом Трампом и канцлером Германии Ангелой Меркель.

В разговоре с Трампом Эрдоган подтвердил намерение вытеснить силы Башара Асада за пределы Идлибской зоны деэскалации.

Турецкий лидер также назвал «подлым нападением» атаку сирийской армии, в результате которой погибли турецкие военные.

Трамп выразил Турции свою поддержку и согласился с необходимостью принять дополнительные меры для предотвращения гуманитарной катастрофы в регионе Идлиба.

«Президент Трамп выразил соболезнования и заявил об осуждении вчерашних атак, которые унесли жизни турецких военных в Сирии», — заявил представитель пресс-службы Белого дома Джуд Дир.

В свою очередь, Меркель в ходе разговора с Эрдоганом заявила о необходимости нового перемирия в Идлибе и скорейшем начале политических переговоров. Она также заверила Анкару в солидарности правительства Германии в оказании гуманитарной помощи перемещенным лицам.

Популярное в

))}
Loading...
наверх