Нелепый разговор Путина с рабочими удалили с сайта Кремля

Российский лидер прибыл на завод «Звезда» в Приморском крае для участия в церемонии закладки первого танкера класса «Афрамакс», а также чтобы ознакомиться с ходом реализации других производственных проектов.

Президент России Владимир Путин не поверил работнице судостроительного комплекса «Звезда» в Приморском крае, которая рассказала о низких средних зарплатах, пишет «Лента.ру».

Российский лидер прибыл на завод для участия в церемонии закладки первого танкера класса «Афрамакс». Он также ознакомился с ходом реализации других производственных проектов.

После церемонии Путин пообщался с группой рабочих. Одна из сотрудниц рассказала ему, что работается на предприятии прекрасно и у них много заказов. Президент заметил, что на «Звезде» должна быть приличная зарплата, и спросил собеседницу, сколько именно она получает в месяц. Женщина смущенно призналась, что она начальница, и назвала сумму в 100 тысяч рублей. Глава государства попросил также назвать среднюю зарплату по предприятию. Президент предположил, что она достигает 90 тысяч рублей.

В этот момент его перебила одна из работниц со словами: «Что вы! 30-40 тысяч».

Путин вступил с ней в дискуссию и сказал, что она назвала средний показатель по всему Приморскому краю, а не по их предприятию.

В итоге отдел кадров сообщил, что работник завода получает в месяц в среднем 70 тысяч рублей.

Позднее с сайта Кремля была удалена стенограмма разговора президента РФ Владимира Путина с рабочими принадлежащей консорциуму «Роснефти» судоверфи «Звезда» в Приморье. Внимание на это обратила «Новая газета».

При этом на месте остался пресс-релиз о посещении завода президентом.

Источник ➝

Депутат назвал критиков губернатора "говном очередным" и "бездельниками"

В Карелии депутат назвал критиков главы региона "говном очередным" и "бездельниками"

 
В Карелии депутат назвал критиков главы региона "говном очередным" и "бездельниками"
 
 

Депутат Петрозаводского горсовета Александр Анишин резко высказался в адрес жителя Беломорска, раскритиковавшего главу Карелии Артура Парфенчикова, пишет "Столица на Онего".

Заявление прозвучало во время обсуждения создания в мэрии Петрозаводска управления общественных связей. Анишин отметил комментарий местного жителя на странице Парфенчикова о создании музея в Беломорске.

"И там какое-то, значит, извиняюсь за выражение, говно очередное пишет, что вот "нечего делать больше в Беломорске, осталось только построить музей", — сказал депутат, добавив, что такие вещи пишут "бездельники".

Спустя пару дней Анишин решил извиниться за свои слова. Он пояснил, что "спорные высказывания" о сносе памятника защитнику Петрозаводска Яше Степанову вызвали у него крайне негативные эмоции, а вообще он хотел защитить труд людей, работавших над созданием музея-штаба Карельского фронта.

"Безусловно, поддавшись воле эмоций, я произнес нелицеприятные и недопустимые высказывания. Хочу принести извинения за свои слова, которые ненароком могли кого-либо обидеть", — написал Анишин во "ВКонтакте".

Комментарий пользователя Димаса Кожина появился под постом Парфенчикова 14 февраля. Глава региона ответил на него, объяснив свою позицию о создании фронтового музея.

Популярное в

))}
Loading...
наверх