Последние комментарии

  • Владимир Меженков16 февраля, 11:53
    В прежние времена всех, кто не был согласен с действующим режимом, не выпускали за рубеж, ныне на согласных с режимом...Певец Маршал, узнав, что журналист - не сторонник Путина, предложил ему уехать из России
  • Татьяна Казаковцева16 февраля, 11:52
    Тоже считаю, что никаких субботников быть не должно.  Не вычищено, а где дворники? Куда подевались? Сократили, а их д...На возмущение бюджетников принудительными субботниками по уборке снега, вице–губернатор ответил, что "есть такое слово — надо"
  • Наташа Ширинская16 февраля, 11:36
    Автор КОШАРА тот ещё... Можно сколько угодно крыть пьяную свердловскую свинью. Да, Ельцин был подлец. Но какими тогда были сами?

Эстония предрекла российской армии гибель в Таллине

pic_81e46d56d3903b7cd1cb8ef40833bcb5

Российская армия может дойти до столицы Эстонии — Таллина — за два дня, однако там ее ожидает гибель. Об этом в разговоре с Politico рассказал командующий подразделением по спецоперациям Сил обороны Эстонии полковник Рихо Юхтеги.

«Они [россияне] могут добраться до Таллина, но затем мы перережем их линии коммуникации, линии снабжения и все остальное.

Они могут дойти до Таллина за два дня, но они умрут в Таллине. И они знают об этом. Огонь по ним будет открыт из-за каждого угла, на каждом шагу», — уверен военный.

По мнению Юхтеги, для успешного сопротивления России Эстонии необходим вклад каждого жителя страны. «Паника — это плохая вещь. Мы пытаемся объяснить людям, что сопротивление военного времени начинается сегодня. Мы должны быть готовы ко всему и должны научить людей, как им следует вести себя, если что-то случится», — рассказал полковник.

«Я не знаю, что будет, если россияне действительно начнут войну. Я знаю только, что каждый эстонец будет сражаться», — добавил Юхтеги.

В начале июня бывший президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес выразил мнение, что Россия может лишиться контроля над рядом городов страны, если Москва решит атаковать Эстонию.

«Конечно, Россия может атаковать Эстонию, но вскоре после этого она может потерять даже Омск и Томск, не говоря уже о Санкт-Петербурге. Они об этом помнят», — заявил Ильвес.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх