Последние комментарии

  • Мария Синеглазова
    Учите историю, Николай.Какую же мину заложил Ленин под нашу государственность и лично Путина?
  • ЕвгенийНатесов
    А с чего ты решил что Россия самая богатая страна в мире?Троянский конь поправок: за благими намерениями консервируется антисоциальный строй
  • Николай Родионов
    Что ты мелешь Ирина.Разве раньше в стране каждый народ не  имел своё место.Весь мир так жил и живёт до селе.Китай,Мон...Какую же мину заложил Ленин под нашу государственность и лично Путина?

Российский спорт – всё. По крайней мере на четыре года

Встреча олимпийских медалистов Дениса Спицова и Александра Большунова в аэропорту. Тюмень, олимпийские медали, бронза, серебро, медали олимпиады
 
Россию отстранили от Олимпиады на четыре года
 

Исполком Всемирного антидопингового агентства (WADA) запретил РФ участвовать в крупных международных соревнованиях, а также организовывать их на территории страны. Об этом сообщает пресс-служба WADA.

«Исполком WADA на четыре года лишил Россию права участвовать в олимпиадах и чемпионатах мира, а также принимать чемпионаты мира и подавать заявки на их проведение», — сообщает ТАСС.

9 декабря исполком WADA единогласно принял рекомендацию комитета организации лишить Российское антидопинговое агентство статуса соответствия Всемирному антидопинговому кодексу. Так, РФ не сможет принимать чемпионаты мира, а российские спортсмены не смогут выступать на ближайших Олимпиаде, Паралимпиаде и чемпионатах мира под флагом страны. Им придется выступать только под нейтральным флагом и без гимна. Российским спортсменам уже приходилось сталкиваться с этим на Олимпиаде в Пхенчхане в 2018 году. Теперь история повторится на Олимпиадах в Токио в 2020 году и в Пекине в 2022 году.

Помимо этого, представители России не смогут состоять в руководстве спортивных федераций и организаций. В течение четырех лет посещать международные спортивные соревнования будет запрещено российским госслужащим и руководству Олимпийского комитета России (ОКР) и Паралимпийского комитета России (ПКР). Ранее в преддверии рассмотрения вопроса о санкциях против российского спорта комитет атлетов WADA призывал полностью отстранить Россию от участия в Олимпиаде 2020 года в Токио.

Источник ➝
Загрузка...

Популярное в

))}
Loading...
наверх