Последние комментарии

  • Voland 3D26 июня, 23:54
    "торговать в духовных мирах не требуется. Духовная работа не требует приборов и механизмов" -------------------------...Патриарх Кирилл рассказал, что РПЦ строит три храма в сутки
  • Ирина Голота (Болховитинова)26 июня, 23:51
    Да не Бог ему судья, а за болтовню ему ответить надо бы по-настоящему, чтобы другим не повадно было.  А то вообще обо...В РПЦ назвали безбожниками погибших в годы войны красноармейцев
  • Яков1 Блюмкин26 июня, 23:48
    Не хитри! У меня жена русская, побывала в оккупации и вашу породу хорошо знает. Она в тебе сразу бандеровца признала....Шендерович прав

Гозман объяснил, почему силовики не могут вернуть похищенных пиратами российских моряков

В Гвинейском заливе пираты напали на судно, на борту которого находилось 23 россиянина и один украинец. Шесть членов экипажа были похищены. Их местоположение до сих пор остается неизвестным.

 
Первые несколько дней после нападения российская сторона вообще не давала официальных комментариев. Политик Леонид Гозман заявил, что в нормальной стране новость о похищении моряков должна быть на первом месте.
Но вместо этого – тишина и минимум информации. 
 
Гозман отмечает, что постоянные разговоры о военной мощи России далеки от реальности. Военный флот не пришел за похищенными, Путин не обратился к народу, а представитель МИД Мария Захарова не потребовала немедленного возвращения моряков. А ведь могла поставить пиратам жесткий ультиматум, пообещав разнести все, если россияне не вернутся домой.
 
- А было бы правильно – и флот, и ультиматум. И прагматически — чтобы знала эта шпана, что воровать граждан России себе дороже. И с точки зрения достоинства страны, которое состоит не в державном звоне, а в защите своих. Да и одобрили бы это граждане из всех или почти всех частей политического спектра. Я бы одобрил. 
 
Но нет этого. Значит, нет этих Вооруженных Сил. Бомбить Сирию, когда у противника вообще нет авиации, есть. Кидать «отпускников» на Донбасс, скрывая потери и отрицая очевидное – есть. Для парадов – есть. А защищать людей – а значит, страну, потому что люди – это и есть страна — нет! Да, и есть ли сама страна, если ей наплевать на судьбу своих граждан? – поинтересовался Гозман.
Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх