Михаил Стасов предлагает Вам запомнить сайт «Дискуссии о политике "Не в стороне"»
Вы хотите запомнить сайт «Дискуссии о политике "Не в стороне"»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Если ты не занимаешься политикой, политика займётся тобой

О Макаревиче, мельдонии и Гималаях

развернуть

О Макаревиче, мельдонии и Гималаях

Наткнулся на просторах Инета, а точнее на сайте Национальной службы новостей, о том что, музыкант Андрей Макаревич подготовил для читателей топ главных новостей уходящего 2016 года.

Таких новостей у лидера «Машины времени» было пять: смерть Дэвида Боуи, выставка Серова в Третьяковке, наши пилоты посадили неисправный самолет в Доминикане, долгожданный Оскар для ДиКаприо, и та-дам! Топ-5: Мельдониевые скандалы с российскими спортсменами. Дальше приведу текст полностью.



Андрей Макаревич: «Мельдониевые скандалы преследовали российских спортсменов в 2016 году. Мельдоний был внесен в список запрещенных для употребления спортсменами с 1 января 2016 года. В числе первых в употреблении мельдония призналась Мария Шарапова, объяснившая свой поступок невнимательностью. Летом из-за допинг-скандала были отстранены от участия в Олимпиаде в Рио-де-Жанейро несколько десятков российских олимпийцев а также паралимпийская сборная в полном составе.
Проявил личный интерес, прочитал все, что можно прочитать. Выяснил, что его допинговое, стимулирующее действие наукой не доказано. Решил, как Пастер провести опыт на себе – пошел в аптеку, купил коробку мельдония. Стоит копейки, очень хотел добавочной бодрости, съел – ни черта не вышло

Уважаемый Андрей Вадимович! Не палитесь зря! Никакой вы не Луи Пастер. Наверно, это принято в богеме закинуть таблеток и ждать радужных приходов. Но мельдоний работает по- другому. И я вам расскажу о моем опыте использования милдроната, он же мельдоний, он же 2- (2-карбоксилатоэтил)-1,1,1-триметилгидразиний, он же МЕТ 88 (гы-гы-гы, но это правда).
Сразу оговорюсь, я не спортсмен, возраст более 40. Однажды мне захотелось увидеть Эверест. Идея проста: приезжаю в Непал, иду по трекку к базовому лагерю, возвращаюсь с фотками живым и здоровым. 
В ходе подготовки к своему путешествию собрал рекомендованную аптечку. Ибо ключевыми пожеланиями моей семьи и друзей были (куда ты старый мудак поперся) вернуться, повторюсь, живым и здоровым. О горной болезни, отеках мозга, скоротечных воспалениях легких на высоте более 5000 метров прочтите сами. А я, потратив некоторое время в Гугле, и пообщавшись с альпинистами составил список из 30 примерно лекарств: от простых витаминок до диакарба. И , о боже!, среди всего был милдронат.
Логика врачей проста - высокие нагрузки на сердце, стрессовые ситуации – жри мельдоний. Надо сказать, что сбор аптечки происходил на фоне скандала с Машей-Нашей Шараповой. Из всех утюгов стоял крик о том, что теперь мельдоний допинг. А мне пофиг, мне туда и обратно, я же не спортсмен, я для себя. Ну и конечно увидеть Эверест, хотя бы с высоты 5640 (Кала-Патхар, это такая горка рядом).
Решил я сначала проверить, что такое мельдоний и как оно влияет на мой старый офисный организм. Испытания проводил два.
Первое. Дело было в феврале, а надо вам сказать, что живу в Сибири. Регулярно вокруг дома приходится чистить снег. Закидываю 250 мг, жду тридцать минут, беру лопату. За полтора часа все почистил, а это где-то на двадцать минут быстрее. И произошло так не из-за того, что херачил двумя лопатами, как снегоуборочный комбайн, а потому что отдыхал реже. Вывод номер один – милдронат не позволит вам жать двести килограмм от груди, если вы до этого жали сто, но уставать будете намного меньше!
Второе. Есть такой вид спорта, флорбол называется. Это когда с пластиковыми клюшками играете в зальный хоккей. Короче, очень много беготни, много старт-стопов – очень подвижно, ну как футзал. Позвали меня поиграть. Я опять 250 мг. За два часа обычно выжат полностью, пот льется в три ручья. А самое противное, об этом все знают, кто не регулярно спортом занимаются, то это болезненные ощущения на следующее утро в мышцах. Так вот мельдоний помогает снизить концентрацию молочной кислоты. И утром, ты как новенький!
Конечно же, в моем походе в Гималаях я использовал мельдоний по схеме. Сильно сомневаюсь, что мне после сибирских равнин, в моем возрасте, далеко человеку неспортивному, новичку на треккинге удавалось бы в течение десяти дней преодолевать в абсолюте 800 м. А это не то, что бы ты идешь в горку постоянно, а сплошные перепады. Можешь за день набрать 1км верх и опуститься на 200 м вниз. Горы – это тяжелая работа. Мне глубоко ..эээ.. пофигу, если кто скажет, что это не спортивно использовать допинг (?). Я увидел, то что хотел. Вернулся домой здоровым. 
А кто не согласен, тот пусть попробует без кислорода подняться на 8000 или когда прихватит горняшка поесть чесноку вместо дикарба. Ладно, это все - лирика.

Вот это, Андрей Вадимович, - испытание мельдония! А то, что Вы делали похоже больше на наркоманию.


Источник →

Опубликовано 08.01.2017 в 21:10

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Вячеслав Шершнев
Вячеслав Шершнев 9 января, в 05:36 Не надо о нем писать, надо писать! Текст скрыт развернуть
1
Матрёна Редькина (Петрушкина)
Матрёна Редькина (Петрушкина) 9 января, в 06:55 А что значит "Макаревич подготовил для читателей..."?. Для каких, где? Он теперь писатель? Текст скрыт развернуть
2
Nina Mihaleva
Nina Mihaleva 9 января, в 07:25 На вкус и цвет...моему мужу нравится Макаревич..Мне никогда не нравились его песни а когда смотрела передачи его то и как человек..объяснения нет-почему..просто интуитивно...а уж стоя аплодировать?! Увольте Текст скрыт развернуть
4
ириана
ириана 9 января, в 08:59 смотрю на это лицо,а в голове фраза героини из к/ф "Самая обаятельная и привлекательная" : Надюша,ну кого сейчас удивишь вельветовыми штанами? Макар-это и есть те самые штаны-не интересен Текст скрыт развернуть
6
Любовь Удачина
Любовь Удачина ириана 9 января, в 18:51 Причём НОШЕНЫЕ штаны, довольно потасканые. Текст скрыт развернуть
0
Юрий Македонский
Юрий Македонский 9 января, в 09:14 Макаревича - накормить мнльдонием и отправить в Гималаи! Текст скрыт развернуть
1
Крым НАШ Крымский
Крым НАШ Крымский 9 января, в 09:41 Факты и только факты,а как ещё сын Шайхета мог ? Текст скрыт развернуть
7
валерий камаев
валерий камаев 9 января, в 11:00 Мельдоний не допинг и ненадо херню городить. Сердечники хорошо этот препарат знают,сердечко как прихватит через раз дышишь внутривенные иньекции очень даже хорошо помогают... Текст скрыт развернуть
4
Любовь Удачина
Любовь Удачина валерий камаев 9 января, в 18:53 Снижает потребность миокарда в кислороде, не даёт привыкания и синдрома отмены. Кому-то помогает, а кому-то нет. Самое главное-вреда от него точно нет! Не преувеличивайте ценность мильдония. Текст скрыт развернуть
1
Сергей Бывшев
Сергей Бывшев Любовь Удачина 9 января, в 21:07 Мельдоний



Показания к применению препарата Мельдоний:
Сниженная работоспособность, физическое перенапряжение (в т.ч. у спортсменов), послеоперационный период для ускорения реабилитации.
В комплексной терапии: ИБС (стенокардия напряжения, инфаркт миокарда), ХСН, кардиалгия на фоне дисгормональной дистрофии миокарда.
В комплексной терапии: нарушения мозгового кровообращения (ишемический инсульт, цереброваскулярная недостаточность).
В комплексной терапии: острое нарушение кровообращения в сетчатке, гемофтальм и кровоизлияния в сетчатку различной этиологии, тромбоз центральной вены сетчатки и ее ветвей, ретинопатии различной этиологии (в т.ч. диабетическая и гипертоническая) - только для парабульбарного введения.
Абстинентный алкогольный синдром (в составе комплексной специфической терапии)

Действующее вещество, группа:
Мельдоний (Meldonium), Метаболическое средство

Лекарственная форма:
раствор для инъекций, капсулы, сироп

Противопоказания:
Гиперчувствительность, повышение внутричерепного давления (при нарушении венозного оттока и внутричерепных опухолях), беременность, период лактации, возраст до 18 лет.

Способ применения и дозы:
Внутрь, в/в, в/м, ретробульбарно, субконъюнктивально.
Ввиду возможного возбуждающего эффекта препарат рекомендуется применять в первой половине дня.
Физические перегрузки, послеоперационный период для ускорения реабилитации: внутрь, взрослым, по 250 мг 4 раза в сутки или в/в по 0.5-1 г 1 раз в сутки или в/м по 0.5 г 1-2 раза в сутки. Курс лечения - 10-14 дней.
Абстинентный алкогольный синдром (в составе комбинированной специфической терапии): внутрь, по 500 мг 4 раза в сутки, в/в - по 500 мг 2 раза в сутки. Курс лечения - 7-10 дней.

.
Текст скрыт развернуть
1
Дмитрий Натолочный
Дмитрий Натолочный 9 января, в 12:54 И кто его постоянно сюда подсовывает он предатель России Текст скрыт развернуть
2
Тамара Прикацина (Курманова)
Тамара Прикацина (Курманова) 9 января, в 13:07 Ответ Макаревичу мне понравился! Класс! Все доступно и все понятно! Текст скрыт развернуть
2
Shap Michael
Shap Michael 9 января, в 16:09 Макаревичу клизму из мельдония ведёрную и на Гималаи и повыше, повыше... Текст скрыт развернуть
3
Валентин Шолохов
Валентин Шолохов 9 января, в 16:17 Свое всегда вкуснее и умнее, свои и писают, не ссут они. И мысли, если даже паскуднЕе, как гения покажутся они. Я, под конец, замечу осторожно: Без глупостей прожить нам невозможно. Текст скрыт развернуть
2
Аврор Ленин-Градский
Аврор Ленин-Градский 9 января, в 16:51 А что там нашли то? Таки прям мельдоний в чистом виде, али каки-то его составляющие? Я хоть и не пиротехник, а знаю, что если в сумке лица восточной национальности найти алюминиевую пыль - то это к терроризму. Вот только будет ли одна пыль служить доказательством - сумлеваюсь!!!
Так может оставим ПРОФЕССИОНАЛАМ решать АРГУМЕНТИРОВАННО: где - фигурально выражаясь - "фол", а где "на гани фола"!)))... :))...
Текст скрыт развернуть
2
Олег Виноградов
Олег Виноградов 9 января, в 17:38 Возомнил просто. Текст скрыт развернуть
1
Teodor
Teodor 9 января, в 19:09 Эх Макаревич, Макаревич. Текст скрыт развернуть
1
lyakh lyakh33
lyakh lyakh33 10 января, в 02:00 обиделся что не торкнуло от мельдония, на большее видимо бабла не хватило, перестали видимо его кормить пиндосовские хозяева Текст скрыт развернуть
1
Людмила Тевдорадзе (Иванова)
Людмила Тевдорадзе (Иванова) 10 января, в 19:50 Воспоминание 21. 04. 15г. людмила тевдорадзе
Людмила Тевдорадзе
И песню твою я не пела,
Но она увела меня в даль,
Там,где сырые палатки,
И пепел холодный,как сталь!
Увела Ваша песня даЛЕко,
В те года где рождалась судьба,
Где сосны целуются с небом,
Где желтый песок и пурга!

Работа была там не сахар,
Песок скрипел на зубах,
Мороз пробирал нас в палатках,
Но мы принимали удар!

Не плакали,и не скулили:
"Чтоб мир прогнулся под нас!"
Друзьями,мы дорожили,
И ружья не дарили друзьям про запас!

Мы не делили народ на "хозяев",и "быдло",
Открыто слагали песни свои
И работу нашу видно было,
Спасибо за дружбу,друзья мои!

Растревожили Вы песней душу,
Друзей вспоминаю своих,
Живут они кто в Украине,в Казахстане,
Кто в России,но нет среди них чужих!

Лучше песню споем все вместе,
Героев Великой Победы помянем!
Меньше думайте о расплате,
Докажем ,что победителей не забываем!

Снимите маски,господа!
Не рисуйте надежду на небесах!
Прочь кукловодов с земли на всегда!
И не мечтайте о придуманных врагах!

Текст скрыт развернуть
0
галина
галина 11 января, в 20:40 У Макарки был хороший бизнес в Крыму под крышей Коломойского, а теперь - пшик ! Вот он и брыжжит слюной, бедняга, вообще стал плюгавеньким ничтожеством. жаль его... Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 33

Последние комментарии

steisi3000 Степанова
Я против Ксении Собчак. Считаю её позором нашей Родины.
steisi3000 Степанова Собчак: Я прошу вас о помощи, хватит молчать
Mihhail Rotar
АННА *Z*
Читать