«Тупая и безграмотная»: Монтян припечатала Зе-министра украинского образования

Новый министр образования и науки Украины Анна Новосад опубликовала в соцсети текст с множеством грубых ошибок. Соответствующую фотографию на своей странице в Facebook обнародовала киевский адвокат Татьяна Монтян.

«Короче, какая-то тупая безграмотная п*зда, такая же, как и остальные члены Зе-правительства. Ошибки вашей кастрюлеголовой меноздро-идиотки исправляла Фарионша. Пи*дуйте к ней и учите ее новой грамматике», – отметила Монтян.

Судя по допущенным ошибкам, новый украинский министр не знает правил постановки предлогов, окончаний дательного падежа и правильного написания слова «госбюджет», а также пользуется суржиком вместо «мовы».

Ситуацию на своей странице в Facebook прокомментировал киевский политолог Михаил Чаплыга.

«Вот посему «слуга» не отдал свою деть в нашу с вами обычную школу. Потому что перед этим он поставил туповатую лоббистку без образования на министра по образованию для нас… «господ»… но не для себя… «слуги». Привет ее Квиту… хороший вкус у деда. Но мог бы ей помимо прочего преподать хотя б один урок по грамотности… Сменили методистку из моего Львова на… привет Квиту. В нормальной стране этот организм уже б давно извинился и отказался от должности… Нет?! В глаза смотреть! Но не у нас… мы даже не Сомали. Привет МАУПу», – возмутился Чаплыга.

Напомним, ранее «ПолитНавигатор» сообщал, что Анна Новосад работала в Управлении по «европейской интеграции» Минобразования, где публично отстаивала дискриминационный закон, предусматривающий постепенное закрытие не только русских, но и венгерских школ, а также образовательных учреждений с языками обучения других нацменьшинств.

Источник ➝

Подавший в суд на Путина экс-губернатор внезапно госпитализирован в тяжелом состоянии

По информации источника “Ъ”, бывший губернатор Чувашии (2010–2020) Михаил Игнатьев госпитализирован в Санкт-Петербурге с двусторонней пневмонией, в тяжелом состоянии с высоким процентом поражения легких. Экс-чиновник попал в лечебное учреждение в начале мая. Сейчас он находится на аппарате экстракорпоральной мембранной оксигенации (ЭКМО).

ЭКМО — инвазивный экстракорпоральный метод насыщения крови кислородом (оксигенации) при развитии тяжелой острой дыхательной недостаточности.

Напомним, в январе президент России Владимир Путин уволил Михаила Игнатьева в связи с утратой доверия.

Это произошло после скандала — господин Игнатьев заставил сотрудника МЧС подпрыгивать за ключами от новой пожарной машины, а видео попало в интернет и вызвало общественный резонанс. Вчера стало известно, что бывший глава региона подал в Верховный суд России на господина Путина, оспаривая увольнение.

Бывший глава Чувашии подал в суд на Путина

Михаил Игнатьев возглавлял регион 9,5 лет

Михаил Метцель / ТАСС

Бывший глава Чувашии Михаил Игнатьев подал иск в Верховный суд России. Он пытается оспорить указ президента Владимира Путина о досрочной отставке.

Ответчиком в иске указан президент. Заявление Игнатьева суд принял к производству 21 мая. Первое судебное заседание по делу назначено на 30 июня в 10.00. Дело будет рассматривать судья Вячеслав Кириллов. Больше подробностей в картотеке суда нет.

Путин подписал указ о досрочном прекращении полномочий Игнатьева 29 января.

Причиной такого решение стала утрата доверия. В этот же день врио главы региона был назначен депутат от «Справедливой России» Олег Николаев.

За день до отставки Игнатьева исключили из «Единой России» из-за неэтичного поведения. В середине января Игнатьев во время смотра аварийно-спасательной техники заставил одного из сотрудников регионального управления МЧС подпрыгивать на месте за ключами от новых автомобилей. Видео с инцидентом вызвало общественный резонанс. В региональном управлении МЧС поведение Игнатьева назвали «дружеской шуткой». В пресс-службе главы Чувашии утверждали, что Игнатьев поднял ключи высоко для того, чтобы их все могли увидеть. За несколько дней до этого инцидента экс-глава Чувашии на мероприятии в честь Дня печати нелестно отозвался о журналистах, критикующих власть и заявил, что их «надо мочить». Позже он извинился за высказывание.

Игнатьев был главой Чувашии с августа 2010 г. До этого в течение восьми лет он работал на посту министра сельского хозяйства региона.

Картина дня

))}
Loading...
наверх