Последние комментарии

  • Виктор Каменский
    Где цензура и где Галкин с Винокуром?, юмористы однако. Винокур поддержал попавшего под цензуру Галкина
  • kon
    Покупательная способность увеличится. Это не аргумент в пользу?Поднимать зарплаты бюджетникам экономически невыгодно
  • sva013 001308
    народная любовь????? к кому?? к скомороху, который уже всем надоел до рвотных позывов....пиар и ещё раз пиар... никак...Винокур поддержал попавшего под цензуру Галкина

«Разрушение России для них - забава»: Делягин вскрыл игру ЦБ по сценарию МВФ

Экономист и политолог Михаил Делягин пояснил, почему Банк России снизил прогнозы по развитию страны после визита главы ЦБ Эльвиры Набиуллиной в США.

ЦБ предупредил, что экономике страны грозит новая рецессия. Несмотря на то что главу Банка России Эльвиру Набиуллину в столице США с радушием принимали в Международном валютном фонде, сразу после этого регулятор выдал мрачные прогнозы относительно будущего финансово-экономического положения РФ.

Сразу после визита Набиуллиной ЦБ также поднял ключевую ставку якобы для поддержания российского рубля, а после выпустил среднесрочный прогноз дальнейшего развития ситуации в российской экономике. Так, ВВП страны может перейти к падению в условиях рискового сценария, предупреждает ЦБ. Рецессию могут вызвать расширение санкций и ухудшение ситуации в странах - торговых партнерах России.

Экономист и политолог Михаил Делягин объяснил, что Набиуллиной в Вашингтоне четко дали понять, чего ждут от нее и ее влияния на финансово-экономическую ситуацию в России.

«Правильно, что ее с распростертыми объятиями встречала Кристин Лагард, ее, человека, который фактически обеспечил бегство капитала из России в 2014 году. Негативное развитие событий, о которых глава ЦБ тактично умалчивает, понятно. Это позволяет продолжать курс нынешней криминальной политики либералов. Они прогнозируют двукратное ускорение инфляции в следующем году, и они довольны, счастливы, им весело. Разрушение России для них - это нормально, насколько можно судить по их поведению», - пояснил эксперт.

Делягин подчеркивает, что власти, говоря о том, что после трудных времен экономика России превысит показатели немецкой, забывают о качественных параметрах.

По его словам, объем нашей экономики в зависимости от цены на нефть может превысить объем немецкой. Однако ситуация сродни тому, что человека будут постоянно кормить картошкой и макаронами.

«Он будет больше, но это не значит, что он будет более здоров, счастлив, более энергичен», - объяснил на простом примере специалист.

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх