Михаил Стасов предлагает Вам запомнить сайт «Дискуссии о политике "Не в стороне"»
Вы хотите запомнить сайт «Дискуссии о политике "Не в стороне"»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Если ты не занимаешься политикой, политика займётся тобой

Сенатор: Надеюсь, страны НАТО не придется «принуждать к миру»

развернуть

Сенатор: Надеюсь, страны НАТО не придется «принуждать к миру»

Франц Клинцевич в эфире НСН рассказал о возможной реакции России и других стран, находящихся в Сирии на ракетные удары.

На сайте Федерального управления гражданской авиации США появился текст уведомления об опасности полетов в Восточном Средиземноморье в связи с возможными ракетными ударами по Сирии. Европейское агентство авиационной безопасности (EASA) выпустило оперативное уведомление об опасности полетов в этом районе. По сообщениям СМИ Росавиация также разослала уведомления.

В эфире НСН член комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич рассказал о предпосылках и возможных последствиях угроз ракетных ударов по Сирии со стороны США.

«Я думаю, что в рамках стран американской коалиции, прежде всего стран НАТО, есть некие планы, которые они озвучили. Однако если они готовятся к таким ударам, зачем тогда нужны были все эти фейки с отравлением Скрипалей и с химатакой в Сирии. Самое печальное заключается в том, что мы, через официальные каналы заявляли еще полтора месяца назад, что будут подобные провокации, которые могут сопровождаться ударами. 13 марта начальник Генштаба РФ предупредил, что на территории Сирии находятся российские военнослужащие, и на это все мы просто так смотреть не будем», — рассказал сенатор.

Франц Клинцевич напомнил, что похожая провокация со стороны США была осуществлена в 2008 году, которая вылилась в вооружённый конфликт в Южной Осетии.

«Тогда впервые в мировой практике была применена новая тактика, так называемая операция по принуждению к миру. Не хотелось бы, чтобы мы применяли новую такую операцию по принуждению к миру, но уже для некоторых стран НАТО», — предостерег собеседник НСН.

Сенатор: Надеюсь, страны НАТО не придется «принуждать к миру»

Вместе с тем, сенатор напомнил, что помимо российских на территории Сирии находят еще и турецкие войска, которые так же могу пострадать от предполагаемых вооруженных действий со стороны Соединенных Штатов.

«Турция находится в дружеских отношениях с Россией, вместе с тем является страной НАТО. Я уверен, что Турция будет придерживаться нейтралитета. Она может выразить озабоченность или даже предъявить серьезные претензии к агрессорам, но не более. Турции это просто не выгодно», — резюмировал Клинцевич.

Напомним, что в 2017 году, США выпустили 59 крылатых ракет «Томагавк» по авиабазе сирийских правительственных сил Шайрат в провинции Хомс. Действия были предприняты после сообщения о химатаке в провинции Идлиб. Целями ракет были взлетные полосы, места стоянки самолетов и заправочные комплексы.

Источник →

Опубликовано 11.04.2018 в 12:40

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
виталий панов
виталий панов 11 апреля, в 14:10 Один раз предупредили,хватит! Если не приняли всерьёз,их дело.Когда получат по полной,после этого не
стоит будет нюни распускать,слюнявчик не дождутся!
Текст скрыт развернуть
20
Валерий Баранов
Валерий Баранов 11 апреля, в 14:29 Как только ракета взлетит, сразу валить носитель.. Текст скрыт развернуть
21
Григорий Давидян
Григорий Давидян 11 апреля, в 15:50 Как достали безграмотные аффторы!
Вроде, всё правильно (по смыслу), а за кучу ошибок - хоть двойку ставь. Позабыли нынешние аффторы о том, что в русском языке существуют правила склонения и спряжения. И поэтому, склоняют и спрягают так, что при чтении вслух у котов шерсть дыбом становится.
Текст скрыт развернуть
9
Elena Ivanova
Elena Ivanova Григорий Давидян 11 апреля, в 18:25 Вы правы! Настолько безграмотно, что читать невозможно!  И ведь, скорее всего, автор - не продукт ЕГЭ, а несколько старше и учился в советское время.  Правда, двоечников и в наше время хватало, но были корректоры, исправлявшие ошибки "грамотеев". Теперь  же, похоже, корректоры - тоже жертвы ЕГЭ... Текст скрыт развернуть
4
Yvan
Yvan Elena Ivanova 11 апреля, в 20:15 Всё это - результат реализации плана Даллеса в современном варианте - попытка разрушения менталитета путём агрессии на основы языка. Текст скрыт развернуть
1
Григорий Соколов
Григорий Соколов 11 апреля, в 16:43 Надо быть непроходимым тупицей, чтобы надеяться на "благоразумие НАТО", ибо это то же самое, что и вегетарианство шакала!
Текст скрыт развернуть
6
Григорий Соколов
Григорий Соколов 11 апреля, в 16:46 Вспомните март 1999-го на Балканах - вот НАТО!
Текст скрыт развернуть
3
Максим
Максим 11 апреля, в 23:46 Напрасно надеется. Именно это и придётся делать. С поправкой: не сами страны НАТО, а их властные группы. Большая часть американских негров, французских арабов, немецких турок и прочих недоразумений в политическом плане ничего не решают.
Текст скрыт развернуть
0
Вячеслав Бареев
Вячеслав Бареев 12 апреля, в 04:56 * Текст скрыт развернуть
6
Павел Скворцов
Павел Скворцов 12 апреля, в 06:59 Мда, именно политиков и других мракобесов точечно Текст скрыт развернуть
0
Ирина Аверкина
Ирина Аверкина 12 апреля, в 07:13 Отвечать надо, только все закончится обычной болтовнёй и бесполезными нотами. США опять устроят провокацию чужими руками, а наши будут хлопать ушами и всех успокаивать. Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 11

Последние комментарии

polichek@yandex.ru polichek
Олег Меренков
Олег Меренков
Михаил Петровский
Aydanov Gumar
Читать