Собак: Просто отстаньте от людей!

Поражает, как наши власти уничтожают то, чем в другой стране бы гордились. Особенно это касается прорывных современных технологий, интернета.


Вот Павел Дуров. Сначала он создает успешную российскую социальную сеть, которой пользуется огромное число русскоязычного мира. Затем эту сеть у него «отжимают», а сам Дуров вынужден эмигрировать. Уехав, он создает прорывной мессенджер Telegram, которым тоже начинают пользоваться люди во всем мире. Ну, казалось бы – надо поддержать русский продукт, о чем так любят говорить наши патриоты, а основателя скорее вернуть в Россию, создать ему тут лучшие условия для работы... Но нет: Telegram блокируют, оставляя миллионы людей без связи и коммуникаций. А ведь в современном мире именно коммуникации, их скорость и безопасность – опора для успешного бизнеса. Даже Сбербанк это понял – у него вся внутренняя коммуникация идет именно через Telegram. И у тысяч других российских бизнесов.
И так во всем. Вы делаете успешный российский поисковик? Тогда мы идем к вам! И ставим вас в раскоряку, вводя для вас массу ограничений и запретов. Вы делаете честное профессиональное СМИ? Тогда мы заблокируем ваш сайт или сменим главного редактора. Вы делаете партию? Мы ее не зарегистрируем!
Смелые и инициативные русские люди, даже в сложных условиях умудряющиеся делать качественные и классные вещи – вот главное национальное достояние России! Не нефть, не газ, не трубы, не чиновники, не депутаты. Если бы в России людям просто не мешали жить, работать, изобретать, придумывать, создавать – какая бы прекрасной стала наша страна! Это ведь не сложный рецепт: просто не мешайте, не ограничивайте, отстаньте от людей!

Источник ➝