В РПЦ выступили против обучения английскому языку

Церковь

В РПЦ считают, что детей нужно обучать церковнославянскому языку

МОСКВА, 6 октября, ФедералПресс. Председатель патриаршей комиссии по делам семьи протоиерей Димитрий Смирнов выступил за обучение детей церковнославянскому языку вместо в английского.

Глава патриаршей комиссии выразил свое несогласие с родителями, у которых «ребеночек не успел родиться – уже английскому учат». Священник считает, что в первую очередь ребенка следует обучить церковнославянскому языку. Также он отметил, что потом его можно обучить греческому.

Смирнов подчеркнул, что современные люди совсем не понимают церковнославянский язык. Кроме того, он подчеркнул, что выступает против перевода богослужений на русский язык. Священник отметил, что современный русский язык – не настоящий язык, коим является церковнославянский.

«Так вот, это настоящий, а современный язык – это ненастоящий, там половина аглицизмов - все же щеголяют... Вместо коробки для еды «фудбокс» говорят в самолете. «Все ли получили фудбоксы?» Привет, я что, в Америку лечу?» – сказал Смирнов.

Помимо этого, священник отметил, что он не собирается подстраиваться под ленивых людей, которые не хотят выучить церковнославянский язык, который «вообще основа русского языка, там надо выучить два десятка слов», сообщает «Интерфакс».

Источник ➝

Лидеры США и Германии выразили поддержку Турции

© Фото с сайта president.gov.ua

На фоне эскалации в сирийском Идлибе президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган созвонился с партнерами по НАТО, в том числе с президентом США Дональдом Трампом и канцлером Германии Ангелой Меркель.

В разговоре с Трампом Эрдоган подтвердил намерение вытеснить силы Башара Асада за пределы Идлибской зоны деэскалации.

Турецкий лидер также назвал «подлым нападением» атаку сирийской армии, в результате которой погибли турецкие военные.

Трамп выразил Турции свою поддержку и согласился с необходимостью принять дополнительные меры для предотвращения гуманитарной катастрофы в регионе Идлиба.

«Президент Трамп выразил соболезнования и заявил об осуждении вчерашних атак, которые унесли жизни турецких военных в Сирии», — заявил представитель пресс-службы Белого дома Джуд Дир.

В свою очередь, Меркель в ходе разговора с Эрдоганом заявила о необходимости нового перемирия в Идлибе и скорейшем начале политических переговоров. Она также заверила Анкару в солидарности правительства Германии в оказании гуманитарной помощи перемещенным лицам.

Популярное в

))}
Loading...
наверх