Про пенсионную реформу и справедливость. Подумалось..

Вот тут подумал.

Те, кто поддерживал Ельцина в 1991, когда ломали СССР уже на пенсии и пенсии платят из взносов, которые делает молодое поколение. То самое молодое поколение у которого украли СССР ради джинсов и Кока-Колы.

Те, кто защищал Ельцина в 1993, когда расстреливали из танков бунт Верховного Совета, уже на пенсии и пенсии платят из взносов, которые делает молодое поколение. То самое молодое поколение которое в 1994-1995 посылали в Чечню.

Те, кто голосовал за Ельцина в 1996 тоже уже на пенсии и пенсии платят из взносов, которые делает молодое поколение.

Именно то молодое поколение, которое взрослело после дефлота 1998.

Когда-то новое поколение смотрело на старшее, которое выиграло страшную войну ради детей.

А у нас? Остается смотреть на тех, кто заслушивался гребенщиковым - мистером " в 37-ом году класс моей мамы отправили в лагеря за шутку одного мальчика о Сталине" и макаревичем...

И вот теперь, по итогам 27 лет капитализма пенсионный возраст повысили, молодое поколение не известно когда выйдет на ту самую пенсию, зато должно платить и уступать место в общественном транспорте.

Странное ощущение какое-то.

Источник ➝

Подавший в суд на Путина экс-губернатор внезапно госпитализирован в тяжелом состоянии

По информации источника “Ъ”, бывший губернатор Чувашии (2010–2020) Михаил Игнатьев госпитализирован в Санкт-Петербурге с двусторонней пневмонией, в тяжелом состоянии с высоким процентом поражения легких. Экс-чиновник попал в лечебное учреждение в начале мая. Сейчас он находится на аппарате экстракорпоральной мембранной оксигенации (ЭКМО).

ЭКМО — инвазивный экстракорпоральный метод насыщения крови кислородом (оксигенации) при развитии тяжелой острой дыхательной недостаточности.

Напомним, в январе президент России Владимир Путин уволил Михаила Игнатьева в связи с утратой доверия.

Это произошло после скандала — господин Игнатьев заставил сотрудника МЧС подпрыгивать за ключами от новой пожарной машины, а видео попало в интернет и вызвало общественный резонанс. Вчера стало известно, что бывший глава региона подал в Верховный суд России на господина Путина, оспаривая увольнение.

Бывший глава Чувашии подал в суд на Путина

Михаил Игнатьев возглавлял регион 9,5 лет

Михаил Метцель / ТАСС

Бывший глава Чувашии Михаил Игнатьев подал иск в Верховный суд России. Он пытается оспорить указ президента Владимира Путина о досрочной отставке.

Ответчиком в иске указан президент. Заявление Игнатьева суд принял к производству 21 мая. Первое судебное заседание по делу назначено на 30 июня в 10.00. Дело будет рассматривать судья Вячеслав Кириллов. Больше подробностей в картотеке суда нет.

Путин подписал указ о досрочном прекращении полномочий Игнатьева 29 января.

Причиной такого решение стала утрата доверия. В этот же день врио главы региона был назначен депутат от «Справедливой России» Олег Николаев.

За день до отставки Игнатьева исключили из «Единой России» из-за неэтичного поведения. В середине января Игнатьев во время смотра аварийно-спасательной техники заставил одного из сотрудников регионального управления МЧС подпрыгивать на месте за ключами от новых автомобилей. Видео с инцидентом вызвало общественный резонанс. В региональном управлении МЧС поведение Игнатьева назвали «дружеской шуткой». В пресс-службе главы Чувашии утверждали, что Игнатьев поднял ключи высоко для того, чтобы их все могли увидеть. За несколько дней до этого инцидента экс-глава Чувашии на мероприятии в честь Дня печати нелестно отозвался о журналистах, критикующих власть и заявил, что их «надо мочить». Позже он извинился за высказывание.

Игнатьев был главой Чувашии с августа 2010 г. До этого в течение восьми лет он работал на посту министра сельского хозяйства региона.

Картина дня

))}
Loading...
наверх