Михаил Стасов предлагает Вам запомнить сайт «Дискуссии о политике "Не в стороне"»
Вы хотите запомнить сайт «Дискуссии о политике "Не в стороне"»?
Да Нет
×

Если ты не занимаешься политикой, политика займётся тобой

Яблоко четко ответило на вопрос: «Чей Крым?"

развернуть

Текст предвыборной программы Яблока

 Яблоко четко ответило на вопрос: «Чей Крым?"

Россия и Украина
Нужна общая стратегия, направленная на достижение Россией и Украиной близких по существу целей – движения обеих стран в Европу. В конечном счете именно в этом заключается решение основных проблем, в том числе и Крыма.
Это означает отказ России от антиевропейского курса и ее постепенное движение к европейской политике и образу жизни. Только так можно создать фундамент реального мира.
Мы выступаем за территориальную целостность Украины и категорически против реанимации «доктрины ограниченного суверенитета». Мы вновь требуем соблюдения Россией взятых на себя международных обязательств, Конституции и российских законов. Мы настаиваем на прекращении разжигания и пропаганды войны.
Наша позиция предельно ясна:
– мы за нерушимость границ в Европе;
– мы за территориальную целостность Украины;
– мы считаем, что Крым принадлежит Украине, его аннексия незаконна и должна быть отменена;
– мы считаем, что будущее Крыма должны определять жители полуострова на основе соответствующего законодательства.Мы не считаем законным референдум, спешно и вне всяких правил, законов и норм проведенный под «охраной» российских вооруженных сил.
Мы призываем прекратить военно–политическую авантюру на Юго–востокеУкраины, уже унесшую тысячи жизней, и способствовать возвращению территорий, ставших ареной боевых действий, к мирной жизни.
Мы также призываем российских чиновников, депутатов, политиков, журналистов с уважением отнестись к выбору, который сделал украинский народ. Возможные злоупотребления и упущения не должны служить поводом для дальнейшей дестабилизации общества и государства Украины.
Лучшая защита интересов России – конструктивная, стратегически осмысленная мирная и ответственная работа с Верховной Радой, президентом и другими институтами власти Украины.
Должны быть реализованы инициативы по урегулированию ситуации в Украине и нормализации отношений России и Украины, открывающие перспективу и создающие условия для диалога. Действовать надо немедленно, исключительно на основе здравого смысла и долгосрочных национальных интересов.
Крым
Прежде всего, необходима инициатива с российской стороны о проведении международной конференции по Крыму с участием представителей народов полуострова, Украины, России, ЕС, самого широкого круга заинтересованных сторон. Это лучший способ продемонстрировать готовность к разговору, которая нужна для того, чтобы Россия снова стала стороной диалога, чтобы с ней говорили, чтобы ее слушали.
Оптимальное решение – провести международно признаваемый референдум, полностью соответствующий украинскому законодательству и международно–правовым нормам, под объективным международным контролем. Определение процедуры такого референдума может стать важным предметом обсуждения на международной конференции. Международная конференция может принять решение о том, что практическое осуществление референдума и контроль за его объективностью будет реализовываться под эгидой ООН или ОБСЕ. На это потребуется время, но на данном этапе важнее всего, что возникнет диалог и начнется процесс выхода из тупика. Это серьезный подход и достойный способ добиться прочного решения, разговор с Западом на понятном ему языке и реальная перспектива выхода из кризиса.
Донбасс
Необходимо кардинальное изменение ситуации и на востоке Украины. При сохранении нынешнего положения никакое перемирие не будет прочным, а в эскалации конфликта всегда будут обвинять Россию. Решение этого вопроса полностью находится в пределах возможностей и компетенции руководства нашей страны. Россия может сделать так, что вооруженное противостояние прекратится.

Главное – выполнение Минских договоренностей о выводе «незаконных вооруженных формирований, военной техники, а также боевиков и наемников с территории Украины» и обеспечение гарантий безопасности населения Донбасса с помощью масштабного привлечения наблюдателей ОБСЕ и нейтральных миротворческих сил. Отказ от так называемой «доктрины ограниченного суверенитета» в отношении Украины, как и всех других постсоветских республик, – абсолютный императив XXI века, и чем раньше Россия к этому придет, тем лучше для нее.


"Партия "Яблоко" не будет выставлять кандидатов ни по одному из округов в Крыму.
Не будет участвовать в наблюдении и не будет вести на полуострове агитацию.
...Крым не является территорией России де–юре с точки зрения международного права, эрго — мы не выдвигаем кандидатов в Крыму.»


Источник →

Опубликовано 04.07.2016 в 00:20

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Галина Вьюгина
Галина Вьюгина Sergey Satanenko проживите 50 лет на одном месте , а в 75 лет рискните сменить место жительства и вопросов не будет. Текст скрыт развернуть
3
10 июля 16, в 16:46
Галина Вьюгина
Галина Вьюгина Галина Вьюгина Вы не умеете читать или думать? При чём здесь Кубань? Речь шла о добровольном волеизъявлении всего народа Крыма, а вы просите ОТДАТЬ Кубань. Это ваше личное желание? - опомнитесь! Текст скрыт развернуть
0
23 июля 16, в 21:28
Александр Мухин
Александр Мухин Это же надо так ненавидеть Россию в которой живёт , чтобы с такими заявлениями выступать . Текст скрыт развернуть
2
8 июля 16, в 07:37
uotson.garri2012
uotson.garri2012 Александр Мухин Не он один! мУкаревичи, хЕкемады, нЯмцовы, Хайдары и т.д. и т.п Текст скрыт развернуть
0
26 июля 16, в 18:09
12243 4142
12243 4142 Крым является неотъемлемой частью Российской Федерации и по международным законам и что важней по законам России. и о чем Явлинский ведет разговор вообще не понятно.
Кстати в "цивилизованных странах", на которые он так любит ссылаться, за призывы к сепаратизму сажают. Хотелось бы что бы данная норма была применена к этому гражданину.
Текст скрыт развернуть
2
8 июля 16, в 08:18
Михаил Еграшин
Михаил Еграшин Еще один, который не хотит чтоб за него голосовали. Зачем тогда вообще в политику лезет? Текст скрыт развернуть
0
8 июля 16, в 10:01
Татьяна Рахманова
Татьяна Рахманова Мне стыдно, что я когда-то голосовала за "Яблоко", Крым был и будет российским. Текст скрыт развернуть
7
8 июля 16, в 11:21
Абай Кулыбеков
Абай Кулыбеков Это жидо-массонское отребье не может придумать нормальное название своей политпартии...."яблоко"? Это что, ботаническое общество "яблоко"? Совет: пусть назовут свою .....даже партией назвать язык не поварачивается...."геморроем". Это им больше подходит Текст скрыт развернуть
3
8 июля 16, в 12:24
мария корноухова
мария корноухова когда уже сгинут эти предатели-гнилые яблоки и иже с ними.тошнит от их продажных морд! Текст скрыт развернуть
4
9 июля 16, в 18:37
uotson.garri2012
uotson.garri2012 Как же жалко этих недоумков, которые себя докторами наук почитают! Почем дерьмократический опиум для народа? Текст скрыт развернуть
2
13 июля 16, в 21:55
Юрий Косаговский
Юрий Косаговский .


ПАН-СПОРТСМЕН ЯВЛИНСКИЙ ПРОСТО ОПОЗОРИЛСЯ
"ЯБЛОКО ЧЕТКО ОТВЕТИЛО НА ВОПРОС: «ЧЕЙ КРЫМ?""


когда видишь такую непробиваемую тупость
невольно вспоминаешь что в молодости он занимался боксом
и отсюда туповатость

по телевидению в "Кабачке 13 стульев" был такой
герой тупица "пан-спортсмен"

в чем тупость?

ну нельзя называть бегство от бандеровской революции
народа Крыма путем референдума и переход
без единого выстрела в Россию - аннексией (захватом)
- если это бегство!?

было нарушение законов Украины?
но Президент бежал... и власть захватили люди с площади
с майдана с бутылками керосина
- неужели у них спрашивать разрешение на референдум?

попробуйте Крит взять референдумом и без единого выстрела
или остров Англию - очевидно что это невозможно

и если это произошло то только потому что народ
в панике бежал от "революции достоинства"
которая первыми указами растоптала достоинство
3-х миллионного народа Крыма
запретив язык что все знают с молоком матери - назвав его иностранным
подумать только запретить язык на котором говорит весь народ!!!???

даже Гитлер такого издевательства не сделал
какое сделал Порошенко и компания бунтовщиков-бандеровцев
(и тут же провозгласившая психопата-убийцу Бандеру героем страны)

бунтовщики захватили власть и вынудили бежать
законного Президента - Януковича...

и не видеть всего этого - просто невозможно
не видеть этого - это невероятная тупость
или принципиальность при полном отсутствии совести...


-=-

.
Текст скрыт развернуть
2
17 июля 16, в 02:55
uotson.garri2012
uotson.garri2012 Юрий Косаговский Не, его просто там, видимо, хорошо стукнули, и вышибли разум Текст скрыт развернуть
1
26 июля 16, в 18:11
Нина Калиберда
Нина Калиберда Вспомните программу "500 дней" Явлинского. По этой программе удалось так быстро перейти к капитализму, ликвидировать всю промышленность, продать американцам все запасы обогащенного урана за копейки , отдать им по факту добычу нефти на Дальнем Востоке и многое другое.. Конечно же и Крым должен был быть американской базой или базой НАТО. И так неожиданно все сорвалось. Мы все радуемся- "КРЫМ НАШ!" Но некоторые не радуются, эти некоторые уже давно не наши. И Явлинский делает последние усилия выслужиться перед американцами. Он давно уже не наш. Пусть съездит в Крым и выступит перед населением острова , объяснив им, что не законно провели референдум, не по Украинскому законодательству и всю остальную бла - бла. Интересно, остался бы он живым и здоровым. Текст скрыт развернуть
1
20 июля 16, в 00:14
ВЛАДИМИР АЛЕКСАНДРОВИЧ БАХАЕВ
ВЛАДИМИР АЛЕКСАНДРОВИЧ БАХАЕВ Зачем потихоньку кусать "яблоко", его надо "съесть" Текст скрыт развернуть
1
22 июля 16, в 14:42
Шульга Михаил
Шульга Михаил Почему так себя ведёт Явлинский? Чувствует сильную поддержку извне, а наши о.... не видят, что делается у них под носом...Вы понимаете, народ давно требует, чтобы с такими в........ надо "разобраться" по-настоящему! Текст скрыт развернуть
1
24 июля 16, в 03:26
Артур Хорс
Артур Хорс Да пошли вы ххх в сад Текст скрыт развернуть
0
24 июля 16, в 17:25
Ольга
Ольга "Партия "Яблоко" может не выставлять кандидатов ни по одному из округов России. Это лишнее. Нам такие агитаторы уже не нужны. А ведь не плохо начинали когда-то... Текст скрыт развернуть
1
8 августа 16, в 15:09
Виктор Скопинцев
Виктор Скопинцев А чего ещё ждать от уроженца г.Львова? Думаете что он ради России старается? Текст скрыт развернуть
1
15 августа 16, в 15:44
Лео БелЛео
Лео БелЛео А нужна ли такая партия, которая за двойные стандарты в политике, и которой до ЛАМПОЧКИ судьба своего народа в ближнем зарубежье! Текст скрыт развернуть
1
15 августа 16, в 19:59
Валерий Кадермятов
Валерий Кадермятов на кой хрен нужна европа (жопа)! что мало они затащили всякую дрянь, может вам перечислить если вы забыли. Текст скрыт развернуть
1
16 августа 16, в 04:01
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 1527
Читать

Последние комментарии