Последние комментарии

  • Alla Ostapets19 декабря, 17:19
    Чья бы корова мычала ?! Сидел бы тихо, забившись в угол , чтоб не собирать на свою голову народных матюков !!!!Вас неправильно проинформировали. Горбачев ответил Путину
  • Галина Вандышева19 декабря, 17:15
    Таких   гадов   как   этот   Сытин  без   чсуда  и  следствия  делать   то,   что   тут   пишут  под   Сталиным!!! «Сволочь ты! Скотина!» – российский либерал на ТВ довёл гостя из Донецка
  • Игорь Шемет19 декабря, 17:12
    Вопрос не в том, чего хотели США (или не хотели). И США ли хотели? США сами под "хозяевами денег" лежат. Дело в том, ...В Москве появится мемориальная доска Людмиле Алексеевой

Президент Латвии: страну нам никто не дарил, мы ее построили сами

Президент Латвии Раймонд Вейонис, выступая на проходящей в Валке международной научной конференции "Латышскому временному национальному совету - 100" заявил, что "там лучше, чем где-либо осознается то, что государство нам не было подарено, мы его построили сами". Об этом пишет nra.lv .

"В Валке лучше, чем где-либо в другом месте Латвии, осознается, что наше государство нам никто не дарил - мы его строили сами", - указал политик.

Вейонис подчеркнул, что основа сильного государства - это сильные люди, и временный национальный совет состоял из смелых и сильных людей, которые не боялись и действовали во имя того, чтобы у Латвии было лучшее будущее.

Президент также отметил, что сто лет назад Валка была средоточием национальных идей и стремлений к государственности. Здесь собрались представители латышских общественных организаций, политических партий и краевых советов, чтобы взять на себя ответственность за Латвию.

"В декларациях Латышского временного национального совета содержалось требование об объединенной Латвии, судьбу которой будет решить сам народ, а не чужие державы. Решениями временного национального совета латыши сами взялись строить свою судьбу, не дожидаясь благосклонности других", - цитирует Вейониса Mixnews.

Источник ➝