Киселев заявил, что во время коронавируса очень важно уберечь Путина

Киселев считает, что во время коронавируса важно уберечь Путина. Президент тем временем посетил больных COVID-19 и стал мемом

Официальные данные по коронавирусу: 495 заболевших, 57 заразилось за последние сутки, 22 выздоровели, никто не умер.


Ведущий пропагандистских программ на телеканале «Россия-1» Дмитрий Киселев оказался весьма обеспокоен масштабами эпидемии коронавируса. Конечно же, не в своей программе «Вести недели», там как раз все нормально. «Ситуация под контролем правительства и президента», «Россия — островок стабильности», «случаи заболевания в основном завозные» и прочее в том же духе.

Вот последний выпуск «Вестей недели» с Дмитрием Киселевым. Начинается, конечно, с коронавируса. Первая фраза из репортажа о проблеме звучит так: «Европа стала эпицентром кризиса, все хуже ситуация в США. В России масштабы бедствия тоже могли бы быть совсем иными, если бы не четкость и слаженность всех государственных служб…»

 

Беспокоится Дмитрий Киселев в заблокированном властями РФ мессенджере Telegram. Неожиданно 22 марта он написал в своем аккаунте: «Только армейское патрулирование сможет гарантировать жесткость необходимого карантина. На сознательность у нас надежды мало. Армию любят. Армия — защитница. И все будет спокойно. Если уж Армия, то значит — серьезно. И даже слишком серьезно, чтобы паниковать. А то так и будем ждать жареного петуха, пока он нам клюнет… Может, и клюнул уже, а у нас чувствительность другая?»

То есть в телевизоре у Киселева «островок стабильности», а в Telegram — «только армейское патрулирование» и «жареный петух уже клюнул». Похоже на раздвоение личности. Впрочем, двоемыслие — родимое пятно российской пропаганды.

Но дальше — еще тревожнее: 24 марта телеведущий оставляет короткое как выстрел сообщение…

Это что же получается, товарищи, — президент, на чью охрану и медицинское обслуживание тратятся миллиарды, в опасности? И это на «островке стабильности», когда «ситуация под контролем правительства и президента»? То есть гражданам России с меньшими возможностями и ресурсами, чем у Владимира Путина, все-таки уже пора начать волноваться?

Тем более что накануне власти российской столицы призвали людей старше 65 лет не выходить из дома, чтобы не заразиться коронавирусом. По мнению врачей, россияне этой возрастной группы находятся в зоне риска. Владимиру Путину — 67 лет.

Дмитрий Киселев в комментарии радиостанции «Говорит Москва» развил свой тезис, объяснив, что имел в виду эпидемиологическую ситуацию в стране. По его словам, важно, чтобы Владимир Путин не заразился COVID-2019, поскольку от него очень многое зависит. Более того, «Путин — это целый институт», без которого Россия нежизнеспособна.

«Это как на фронте: нужно защищать командира. Так что это абсолютно уставное требование. Мне кажется, что общество должно отнестись с пониманием к мерам безопасности и предосторожности, которые будут предприняты и уже предприняты ради сохранения Путина», — считает Киселев.

Ранее спикер Госдумы Вячеслав Володин также призывал беречь президента в связи с эпидемией коронавируса. «Сегодня не нефть и газ наши преимущества. Как вы видите, и нефть, и газ могут падать в цене. Наше преимущество — Путин, и мы должны его защитить», — заявил Володин в Думе.

Из таких высказываний приближенных к власти людей можно сделать много выводов, но самый очевидный один: ситуация в стране с коронавирусом настолько плоха, что даже сверхзащищенный президент под угрозой. 

Сам Владимир Путин, видимо, решил послушать и Володина, и Киселева - и сделать все наоборот. Сегодня он осмотрел в московском поселке Коммунарка больницу, предназначенную для пациентов с подозрением на коронавирусную инфекцию. 

Там президента РФ нарядили по всем законам химзащиты - в специальный защитный костюм желтого цвета, респиратор и бахилы.

 · 
 · 

 

Источник ➝

"В среду меня принародно "поимел" сам Гарант"

Поддержка малого бизнеса, говорите?
Вот я мелкий чувашский предприниматель, торгую косметикой потихоньку, три пипирошных магазина, 13,19 и 32 кв.м., первые два из них в ТЦ в аренде и салон красоты при «большом» магазине, это в собственности.
Нерабочая неделя с сохранением заработной платы, говорите? Не карантин, не пандемия, не форс-мажор, а вот это трусливое «нерабочая неделя»? Пока неделя. С зарплатой, без продаж, за мой счёт.

Я тот человек, который платит зарплату 26 сотрудникам, налоги в полном объёме, аренду и вменёнку никто не отменил, кстати.


Содержит свою семью из четырёх человек, помогает двум родителям инвалидам, 96- летней свекрови с дочерью, больной шизофренией живущей с ней и брату- наркоману. Да, я понимаю, что в этом моем списке половина не слишком годных людей на взгляд многих, планета самоочищатся и бла-бла-бла. Трудно спорить.

Конечно сейчас я попытаюсь сохранить самое ценное, чем обладает моя компания- людей. По моим подсчетам ресурсов хватит на месяц- полтора. Все, дальше я банкрот. У меня есть жильё, машина, небольшой (как мне ещё недавно казалось) кредит, домик в деревне, теплица и подвал полный солений. Я не пропаду.

Но! Не приходите больше ко мне люди с котами и кактусами на аватарке, не говорите, «что у тебя просто мужика приличного не было». Потому что в среду меня принародно поимел сам Гарант. Качественно отимел. Мне кстати не понравилось, но это опять же или «приличного не было» или «ваша Маша балована», я на любой вариант согласна. Ждала колечко, получила стечкин.

И да, я в прошлом реанимационная и операционная медсестра, восстановила за эти тревожные дни свою медкнижку, позвонила на горячую линию местного Минздрава, оставила свои данные, на случай если все пойдёт по итальянскому сценарию и родине понадобятся мои руки. Они кстати удивилась и сказали, что резервистов не набирают, ну ок, хорошо, спешки нет видимо.

Но вы, дорогие мои сидите всё-таки дома в нерабочую неделю и берегите себя и своих близких. Пусть хоть у вас все будет хорошо.

Наталья Угодина

Картина дня

))}
Loading...
наверх