Последние комментарии

  • Michael Butjaikin22 июля, 10:20
    Ужасно. На Западе чуть другие проблемы. Вжатки не дают, здесь зарплаты похлеще взяток будут. Убивают по-своему, 10 ми...Финская семья ужаснулась состоянием российской больницы
  • Voland 3D22 июля, 10:20
    "Если поспрошать людей в возрасте, многие без алгебры всю жизнь прожили и не напрягались по этому поводу. Единицы из ...РПЦ продолжает штурмовать среднюю школу. Впихивать себя «под любым соусом»
  • Voland 3D22 июля, 10:17
    "Информация о реинкарнация была изъята из Учения Христа в 4ом веке, поскольку она рушила психику людей. Индуизм давал...РПЦ продолжает штурмовать среднюю школу. Впихивать себя «под любым соусом»
  1. Блоги

Вместо многолетнего срока за хищение 73 миллионов бывший министр получил условку

Полсотни свидетелей, кипы изъятых документов, данные многочисленных экспертиз – российская Фемида оказалась бессильна против решения питерского суда, где рассматривалось дело бывшего главы минэкономразвития Архангельской области Сергея Аверина.

Вместо многолетнего срока за хищение 73 миллионов бывший министр получил условку
 
 
 

Причём Невский райсуд Санкт-Петербурга установил обстоятельства многомиллионной аферы, что Аверин в бытность свою директором компании «Бизнесстрой», предназначенные для софинансирования инвестпрограммы по строительству очистных и главного коллектора в Каргополе.

На счёт компании Аверина поступило 119 миллионов, в очистные и коллектор булькнуло всего 46, остальное уплыло на хозяйственую деятельность частной фирмы Аверина и на его избирательный фонд.

В итоге за мошенничество в особо крупном размере обвинение требовало для фигуранта 8 лет тюрьмы, но суд вынес настолько неожиданное решение, что заставляет задуматься о его адекватности или о чём похуже – три года условки.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх